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Absence

Publié le par Zahra78

Bonjour je suis malade, le temps de me remettre inchallah.

Je reviendrai vers vous en attendant je vous embrasse.

Vous allez me manquer.

Amicalement zahra

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Tagine aux abricots moulus

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

1 kg de viande de mouton

300 g d'oignons hachés (3 oignons moyens)

1 gousse d'ail

Sel, poivre selon vos goûts

1 c à c de curcuma

1/2 c à c de gingembre

1 petit verre d'huile

1/2 c à c de safran pur

2 c à c de cannelle

1/4 c à c de macis

400 g d'abricots secs

2 c à s de sucre en poudre

1/2 c à c de beurre rance

Un peu de sésame grillé

100 g d'amandes émondées et frites

200 g de pruneaux

 

 

Préparation

 

Dans une casserole, mettre les pruneaux, avec 2 verres d'eau faites cuire pendant 10 mn. Réservez.

 

Placer une marmite sur le feu, ajouter l'huile, la viande, les oignons hachés, l'ail haché, le gingembre, le sel,le poivre, le curcuma, le macis et 1 c à c de cannelle.

Laisser revenir la viande pendant 10mn en ajoutant 1 verre d'eau.

Ajouter 1 litre d'eau, le beurre rance, le safran. Laisser cuire la viande pendant 35mn ou jusqu'à réduction de la sauce.

 

Préparation des abricots moulus

 

Dans une casserole sur le feu, mettre les abricots, 1/2 litre d'eau, laisser cuire pendant 15mn.

Mixer les abricots, placer dans

une casserole sur le feu, ajouter le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, en remuant continuellement  jusqu'à réduction.

Former de petites boulettes, tremper dans les graines de sésame, décorer d'amandes.

 

Dans un plat de service ou un tagine, disposez la viande, les pruneaux et les abricots, versez dessus la sauce. 

 

 

 

Publié dans Tajine

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Cupcakes à la meringue italienne

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

200 g de farine

1/2 c à c de sel

1 c à c de bicarbonate de soude

200 g de sucre

200 g de beurre

2 c à c de zeste de citron

4 oeufs

Pour la meringue italienne

3 blancs d'oeufs

175 g de sucre semoule

7 cl d'eau

Recette

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

Réservez. Fouettez à l'aide d'un batteur le sucre avec le beurre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez les oeufs 1 à 1 sans cesser de fouetter et la farine tamisée, sel et bicarbonate.

Fouettez encore 2 à 3 mn.

Remplissez les moules aux 2/3. Faites cuire pendant 20mn selon la taille des cupcakes.

Laissez-les refroidir.

Quand vous enfournez les cupcakes à ce moment là préparez la meringue.

Montez les blancs en neige pas trop ferme avec un batteur. Réservez.

Faites bouillir l'eau avec le sucre dans une casserole jusqu'à 130°C, puis versez lentement sur les oeufs en neige sans cesser de battre, à vitesse moyenne, encore 3 ou 4mn.

Appliquez la meringue sur les cupcakes avec une poche à douille cannelée.

Passez-les, quelques secondes sous le gril .

 

Publié dans Tartes

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Mini tartelette au lemon curd

Publié le par Zahra78

2009-04 20082009-04 2011

Ingrédients

125 g de farine

75 g de sucre en poudre

1 oeuf(petit)

50 g de beurre

1 pincée de sel

Recette

Dans un saladier, délayez l'oeuf, le sucre, le sel. Faire un puits avec la farine sur un plan de travail, versez dessus le mélange du saladier et le beurre fondu. Malaxez le tout. Etalez-la au rouleau, coupez des petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce rond. Piquez les petits cercles avec une fourchette et faites-les cuire pendant 8mn à 180°C.

Laissez refroidir.

Lemon curd

Jus de 3 citrons

1 c à s de maizena

150 g de sucre semoule

3 oeufs

1 c à s de crème fraîche

Chauffez à feu doux le jus de citron, la fécule, le sucre dans une casserole pendant 1 à 2mn.

Hors du feu, ajoutez les oeufs battus. Fouettez pour homogénéiser et remettez à feu doux  sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.

Quand il est crémeux retirez du feu.

Versez le lemon curd dans les moules en silicone( forme de rose ou autre) laissez refroidir à température ambiante. Mettez le lemon curd dans le réfrigérateur pour se figer.

Démouler les lemons curds délicatement et   posez -les   sur chaques tartelettes.

 

 

 
 

Publié dans Tartes

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Concours de chez Macaron4ever

Publié le par Zahra78

  

Vous pouvez dès à présent voter chez Macarons Et Délices, pour le concours de pâtisseries orientales.

 

Je participe à ce concours avec :

 

- milles et une nuits :

mille-et-une-nuits-en-pates-d-amandes.jpg

 

 - abricot : 

abricots-aux-amandes.jpg

 

- couronnes de la mariée :

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Bonne chance aux participantes !

 

Publié dans Prix

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Tagine de lapin et haricots blancs, carottes

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

500 g morceaux  de lapin

200 g de haricots blancs écossées

4 carottes épluchées

1 oignon émincé

2 c à s de coriandre hachée

Une c à c de chaque épice ,sel, poivre, curcuma, gingembre

4 c à s d'huile

 

Recette

Epluchez les carottes , couper-les en 2 dans le sens de la longueur et  à nouveau recoupez-les  en 2.

Dans une cocotte, mettre les morceaux de lapin, les épices (sauf le poivre), l'huile,l'oignon émincé et la coriandre , les carottes, Mélanger le tout.

Faites revenir  le tout quelques minutes afin que les morceaux de lapin soient dorés sur tous les côtés. Verser 4 verres d'eau dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 15mn.

Ajouter les haricots , le poivre (1/2 c à c )faites un va-et-vient avec la cocotte pour éviter de toucher les morceaux de lapin(viande de lapin fragile à la cuisson).

Continuez la cuisson pendant 10 à 15mn tout dépend de la qualité des haricots

Si nécessaire ajouter un verre d'eau. Encore là tout dépend de l'absorption des haricots.

 

 

 

Publié dans Tajine

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Gâteau à l'ananas

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

 

250 g de farine

250 g de sucre en poudre

4 oeufs

1 levure chimique

250 g de beurre

5 c à s de cacao en poudre ( nesquick)

1 boîte d'ananas en conserve

Cerises confites

 

Recettes

Fondre le beurre. Dans un saladier, mettre le sucre, les oeufs, le beurre refroidi.

Fouettez le tout, incorporez petit à petit la farine et la levure chimique.

Prélever un tiers de la pâte à laquelle vous rajoutez le cacao, mélangez le tout.

Beurrez  et fariné un moule à manqué.

Disposez les rondelles d'ananas dans le moule à manqué, versez la moitié de la pâte blanche , recouvrir celle-ci de la pâte chocolatée et enfin le reste de la pâte blanche.

Faire cuire pendant 40mn à 180°C.

Retourner le gâteau froid sur un plat de service et dans chaques rondelles

d'ananas mettez une cerise confite.

Publié dans Gâteaux

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Aïd el fitr

Publié le par Zahra78

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L'Aïd est annoncé, la joie est déclanchée, le jour attendu est arrivé, qu'il vous soit d'un bonheur énorme et d'une jouïssance étendue, qu'il vous rassemble avec la famille et les ami(e)s et qu'il revienne l'an prochain pour vous unir de nouveau, Incha'Allah.

AID  MOUBARAK

 

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Recettes 1939

Recettes 1942

Recettes 1941

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Publié dans Gâteaux Aïd-El Fitr

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Sablés du millionnaire

Publié le par Zahra78

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Voici une recette des délices au caramel que j'ai déniché chez:

omelette.canablog.com

Ingrédients

Pour la couche sablée

120 g de beurre mou

180 g de farine à levure incorporée

60 g de sucre

Crémer le beurre et le sucre puis ajouter la farine. Etaler la boule de pâte et garnir un moule carré morceau par morceau.

Piquer la pâte à la fourchette faites cuire pendant 30mn à 170°.

Pour le toffee (caramel)

120 g de sucre

120 g de beurre

2 c à s de miel

1 boîte de lait concentré (397g)

Verser tous les ingrédients dans une casserole, faire fondre puis laisser bouillir 5mn en remuant sans arrêt.

La consistance est plus épaisse et la masse accroche à la casserole.

Verser sur le sablé.

Pour la couche de chocolat

200 g de chocolat au lait

Un peu de crème liquide

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter une ou deux cuillerées de crème et napper le toffee.

Laisser refroidir (une nuit entière).

Couper en carrés.

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux Aïd-El Fitr

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Sablés

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

50 g de noisette en poudre

225 g de farine

75 g de sucre en poudre

150 g de beurre ramolli

Zeste d'un citron râpé

1 jaune d'oeuf

Confiture de cerises, de lait et d'abricot

Recette

Travaillez la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtention de sable.

Incorporez les noisettes, le zeste de citron et le jaune d'oeuf. Façonnez une boule pâte.

Travaillez un peu la pâte, puis abaissez-la au rouleau sur un plan fariné d'une épaisseur de 1cm.

A l'aide d'un emporte-pièce découpez des disques ( un disque de pâte entier et l'autre avec l'empreinte au centre) et déposez-les sur une plaque non graissée.

Faire cuire environ 8mn à 160°C.

Laissez-les refroidir, puis seulement les décoller. Répartissez la confiture sur les biscuits entiers  et étalez-la en couche épaisse en laissant une marge au bord. Couvrez avec les biscuits percés.

Faites quelques uns de confiture de cerises, de confiture de lait , d'abricot pour créer de jolies couleurs dans le plateau.

Publié dans Gâteaux Aïd-El Fitr

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