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Trianon De Versailles

Publié le par Zahra78

 

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Ingrédients

 2 oeufs

60 g de sucre

40 g de poudre d'amandes

2 c  à s de farine

40 g de beurre fondu

1/2 levure chimique

Pralinoise

200 g de pralinoise

3/4 de crêpes dentelle

Mousse

250 g de crème liquide entière

150 g de chocolat noir

 

 

Recette

Dans un saladier, mettez les oeufs, le sucre, le beurre, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.Fouettez le tout. Versez dans des moules individuels. Faire cuire pendant 15mn à 180°C.

Mettez les crêpes dans un sac de congélation et les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie.

Faire fondre la pralinoise au bain-marie et laisser tièdir, l'ajoutez aux crêpes dentelles. Montez la crème liquide en chantilly et l'ajoutez délicatement au chocolat noir que vous aurez fait fondre au micro-onde.

Montage du trianon

Disposez les fonds du biscuit sur les assiettes de service, placez un cercle sur chaque biscuit, versez une couche du mélange pralinoise, crêpes dentelle ensuite la mousse au chocolat noir bien lissez le haut du trianon. Mettez au frais pendant 4h ou toute une nuit, il n'en sera que meilleur.

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PRiiiiiiiiiiiX

Publié le par Zahra78

Sans titre 2

 

Les règles pour continuer la chaîne :


1 - Afficher le logo "Lemonade stand" sur votre blog.
2 - Nominer à votre tour 10 blogs (plus ou moins) de votre choix.
3 - Mettre le nom et le lien du blog qui vous a décerné ce

prix dans votre texte

 

1/ Signe particulierSociable

2/ Mauvais souvenirMon accident de voiture

3/ Souvenir d'enfance :  Ma venue en France

4/ Mes défauts : Trop direct

5/ Film "bonne mine"La zizanie, Louis De Funes


Je le décerne à mon tour aux 10 personnes suivantes :

 

 

Amal

 

Bouchra

 

OumSoraya

Oumotalal

Myriam

Fleur doranger

Madinina27

 

Wahiba

 



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Prix..

Publié le par Zahra78

 

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Je te remercie de m'avoir attribué ce prix.

 http://chez-didis.over-blog.com/

 

 

Je le dédie à mon tour, à toutes les blogueuses sans exception !

 

 

 

Allez visiter son blog !

  

Publié dans Prix

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Tajine de lapin aux champignons olives

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

500 g de lapin

2 oignons émincés

Zeste d'un citron

2 c à s de coriandre hachée

1 c à c de sel, poivre, cumin, paprika, gingembre, curcuma

6 c à s d'huile d'olive

1 boîte de champignons (conserve)

Quelques olives vertes dénoyautées

Recette

Dans une casserole, mettez 1 à c de chaque épice, huile, les oignons, les morceaux de lapin. Mélangez le tout.

Faire revenir à feu vif en surveillant que cela ne brûle pas, faire dorez le lapin sur tous les côtés pendant 5mn. Ajoutez 2 verres d'eau, laissez cuire pendant 30mn à feu doux.

Ensuite ajoutez les champignons, les olives et la coriandre, continuez la cuisson pendant 10mn.

 

Publié dans Tajine

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Les oranais briochés

Publié le par Zahra78

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SDC11737.JPGSDC11738.JPGSDC11739.JPGSDC11740.JPGSDC11741.JPG

 

Ingrédients

1 boîte d'abricots en sirop

1 sachet de crème pâtissière

230 g de beurre

10 g de levure de boulanger

3 c à s de lait

340 g de farine

20 g de sucre en poudre

1 c à c de sel

4 oeufs

Pour dorer ;

1 jaune d'oeuf

 

RECETTE :

Faites ramollir le beurre en petits morceaux. Délayez la levure dans le lait tiédi. Dans une terrine, tamisez la farine, ajoutez le sucre, et le sel. Mélangez le tout. Creusez un puits, cassez-y les oeufs. Versez petit à petit le lait additionné de levure. Dès que la pâte commence à se détacher de la terrine, incorporez le beurre ramolli et pétrissez. Il faut que la pâte soit homogène et lègère. Faites rentrer de l'air en soulevant plusieurs fois. Couvrir la pâte d'un linge, laissez lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.Pendant ce temps préparez la crème pâtissière comme indiqué sur la boîte. Réservez. Rompez la pâte et laisser pousser 30mn au réfrigérateur. Etalez la pâte sur un plan fariné, coupez des carrés ( moi j'ai coupé au pif sans prendre de mesure). Etalez un peu de crème pâtissière sur chaque carré, en évitant 2 des coins. Répartir 3 oreillons d'abricots dessus. Repliez les coins l'un sur l'autre en les soudant avec un peu de jaune d'oeuf. Laissez lever pendant 30mn. Préchauffez le four à 180°C. Les badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez-les de sucre en gros grains. Faites les cuire pendant 20 à 25mn.

 

Publié dans Pains - viennoiseries

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Hachis parmentier aux épinards

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

200 g de viande hachée

1 sachet de purée de pommes de terre

1 botte d'épinards

Sel, poivre, cumin, huile.

Coriandre hachée finement.

Recette

Lavez les feuilles d'épinards une à une. Les émincez finement.

Faites les cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier, ajoutez le sel, poivre et le cumin pendant 15mn. Réservez.

Préparez la purée comme à l'habitude. Réservez.

Dans une poêle, faire frémir la viande, ajoutez le sel, le poivre ,2 c à s d'huile et la coriandre, faites cuire la viande en remuant bien pendant 5mn. Réservez.

Montage

Dans un cercle, mettez une couche de purée, tassez bien avec le dos de la  cuillère, une couche de viande hachée, la dernière couche d'épinard, décorez avec une olive. A dégustez chaud.

 

Publié dans Salés

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Moelleux à la confiture de lait

Publié le par Zahra78

 

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Ingrédients 

200 g de chocolat noir

150 g de beurre

3 oeufs

160 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

125 g de farine 

1 c à c de levure chimique

Confiture de lait

Recette

Préchauffez votre four à 170°c . Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis incorporez le chocolat refroidi. Ajoutez les oeufs un à un, le sucre, le sel, puis la farine avec la levure.

Beurrez 10 moules individuels. Répartissez 1 c à s dans chacun d'eux.

Faites cuire au four pendant 7mn, puis répartissez 1 c à s de confiture de lait dans chaque moules et le reste de la pâte sur cette première cuisson. Poursuivre la cuisson pendant 15mn. Dégustez tiède.

Publié dans Gâteaux

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Sablés à la confiture de fraises

Publié le par Zahra78

 

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-  100 g de sucre glace
- 200 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 300 g de farine
- confiture de fraises

 - 3 c à s de fleur d'oranger

Recette :

Tamiser le sucre glace. Travailler le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'oeuf. Tamiser la farine dans un récipient.. Incorporer le contenu du récipient au mélange précédent sans trop travailler la pâte. Recouvrir le récipient et laisser reposer pendant 2h au réfrigérateur. Etaler la pâte sur un plan fariné .Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Mettre votre four à préchauffer à 180° 
les faire cuire pendant 15mn, ils ne doivent pas être trop dorés. 

Les laisser refroidir. Mettez la confiture dans une casserole avec la fleur d'oranger, faites frémir pendant 3mn.Mélangez le tout.  Procédez à l'assemblage des sablés  en les badigeonnant de confiture.

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Mille et une nuits

Publié le par Zahra78

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J'adore les préparations à base de pâte d'amande en voici une recette

que j'ai déniché sur le livre Tounsi.

 

 

Ingrédients

Pâte d'amande blanche, rose, verte

Paillette alimentaire

 

Recette

Former des boules puis leur donner la forme d'une petite assiette.

Former des feuilles en pâte d'amande verte, des roses, blanches et roses. Mettez dans chaque petite assiette 6 petites feuilles, une rose au centre et des fleurs sur les côtés.

A l'aide d'un nakache, décorer la petite assiette et saupoudrer de brillant alimentaire.

 

 

Publié dans Gâteaux algériens

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