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Creme brulee

Publié le par Zahra


Ingrédients

5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
50 cl de crème fleurette
1 c à c d'extrait de vanille

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et mousse ajoutez la vanille et la crème .
Remplir les ramequins, enfournez à 110° pendant 1 h. Laissez refroidir au frigo 2h. Parsemez de cassonade.
Pour caraméliser  j'ai utilise un chalumeau .

Publié dans Verrines

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Briochettes

Publié le par Zahra


Ingrédients
230 g de beurre
10 g de levure boulanger
3 c à s de lait
340 g de farine
1 c à s de fleur d'oranger
Zeste d'une orange
1 c à c de sel
4 oeufs
20 g de sucre

Recette

J'ai mis tous les ingrédients dans la map position sucré.
Laissez lever 1 h. Rompez la pâte formez des petites boules que vous mettez dans les moules à muffins en silicone . Laissez encore lever 1h. Préchauffer le four à 170°.
Badigeonnez les briochettes de lait, parsemez de graines sésame, cuire pendant 20mn. 

Publié dans Sucrés

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Rien de tel que du BEGHIR accompagne d'un bon the

Publié le par Zahra

Ingrédients 500g farine, 1 oeuf, 2 levures chimiques, 20g de levure boulanger, 1càc de sel

Recette
Dans un saladier mettre la farine, sel, l'oeuf, la levure boulanger. Mettez un peau d'eau tiède et mélanger au fouet. Rajoutez petit à petit de l'eau et enfin ajoutez les levures chimiques .  La pâte doit être semi liquide.  NE PAS LAISSER LEVER FAITES CUIRE DE SUITE.








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Gribas a la noix de coco

Publié le par Zahra


Ingrédients
500 g de noix de coco
200 g de semoule
1 demi verre de beurre fondu
1 demi verre d'huile
Zeste d'un citron
1 levure chimique
5 oeufs
375 g de sucre
100 g de sucre glace

Mélanger dans un saladier la semoule; la noix de coco,le zeste du citron, le sucre, le beurre, l'huile, les oeufs. Préchauffer le four à 180°.
Bien mélanger le tout mettez au frigo 1 h.
A ce moment ajoutez la levure et formez des boules que vous parsemez de sucre glace.
Posez les sur une plaque recouverte de papier cuisson 10mn au four.

parsemez de sucre glace. Faites cuire pendant 15mn.

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Tartelettes sur etages

Publié le par Zahra


Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée
200 g de mascarpone
150 de sucre poudre
3 oeufs
1 pincée de sel
200 g de framboises


Etalez le rouleau de pâte avec un verre coupez des cercles.
Préchauffer le four à 210°. Piquez les cercles avec une fourchette et enfournez pendant 15mn.
Pendant ce temps dans un saladier mettre le mascarpone, le sucre, les jaunes d'oeufs fouettez le tout. Montez les blancs d'oeufs avec le sel et ajoutez le au mélange précédent.

Etalez la crème sur le 1er cercle et posez 4 framboises, remettre un 2ème cercle avec de la crème et framboises et un 3ème cercle avec de lacrème et une framboise.

Publié dans Verrines

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Lapin aux coings

Publié le par Zahra


Ingrédients
1kg de lapin coupés en morceaux
2 oignons hachés
4 coings
4 c à s de miel
50  g de sucre en poudre
6 c à s d'huile
Sel
Curcuma
Poivre
Gingembre

Recette
Dans une casserole faites dorer les morceaux de lapin avec l'huile et une c à c de sel Faites dorer tous les côtés . Remettez le lapin dans le tagine avec les oignons.
Dansun bol mettez une c à c de poivre, de curcuma, de gingembre et un verre d'eau, mélanger
et le versez sur la viande de lapin.
Allumer le four 210° inutile de préchauffer le four le tagine risquerai de se briser.
Enfourner pendant 20mn.
Eplucher les coings , coupez les en 4.Mettez dans une casserole avec le sucre pendant 10mn
A 15mn de la cuisson du lapin ajoutez les morceaux de coing sans les casser , arrosez de miel , poursuivez la cuisson. Cuire encore 5mn pour que la sauce réduit.BON APPETITTTTTTTTTTTTTTTT

Publié dans Tajine

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Pommes de terre olives

Publié le par Zahra




Ingrédients

1 kg de pommes de terre
Olives vertes pour la déco
1 c à s decoriandre haché
Huile
Cumin
Paprika doux
Paprika fort
Sel
Curcuma

Recette
Préchauffer le  four à 180°.

Eplucher les pommes de terre , coupez les en 4 dans le sens de la longueur.
Dans un tagine, mettez l'huile , une c à c de chaque épice,  la coriandre, ajouter les pommes de terre, mélanger , les disposez dans le tagine.
Dans une casserole mettez les olives couvertes d'eau, cuire pendant 5mn.
Parsemez le tagine d'olives enfournez pendant 20mn.

Publié dans Tajine

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Fleurs

Publié le par Zahra

UN GRAND MERCi A CELiNE POUR CES MAGNiFiQUES FLEURS , CA M'A FAiT VRAiMENT PLAiSiR

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Poivrons frits

Publié le par Zahra


Ingrédients

1kg  de poivrons ( cornets de boeuf)
4 tomates
1 c à c de sel
1 c à c de poivre
4 c à s de huile d'olive

Faites frire les poivrons, les mettre dans un sac en plastique pour simplifier l'épluchage.
Eplucher les tomates, les coupez en dés et les mettre dans une poêle ajouter l'huile, le sel, le poivre.
Faire cuire jusqu'à obtenir une purée.
Dresser votre assiette, déposer les poivrons frits, arroser de purée de tomates.
C'est prêt bon appétit§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

Publié dans Salades

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Artichauts

Publié le par Zahra


Ingrédients

4 artichauts
Sel
Vinaigre
Huile

Dans une cocotte, mettre les artichauts, recouvrir d'eau et faites tournez pendant 10mn.
Mettre dans un bol, le sel, le vinaigre, l'huile.( vinaigrette)
Disposez les artichauts sur l'assiette arroser de vinaigrette.


BON APPETITTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Publié dans Salades

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