Top articles

  • Baklava rolls

    02 octobre 2014

    Pâte de filo 200 g de beurre fondu 150 g de pistaches hachées finement Beurrez une feuille de filo et la parsemez de pistaches. Placer un bâton fin au nord de la feuille La roulez autour du bâton fin . Beurrez une 2ème feuille de filo placez- la au bord...

  • Beignets

    09 février 2015

    3 bols de farine 2 sachets sucre vanillé 2 oeufs 4 c.à.s de sucre 4 c.à.s huile 10gr de levure boulangère eau tiède, pour ramasser la pâte. mettre tous les ingrédients dans le robot et y verser petit à petit de l'eau jusqu'obtention d'une pâte molle....

  • Poulet au boulgour

    09 mars 2015 ( #cuisine marocaine, #Tajine )

    1 poulet coupé en morceaux 150 g de boulgour 1 c à s de concentré de tomate un oignon émincé finement 20 g de beurre sel, poivre, cumin 2 verres d'eau (petit) Pour la cuisson du poulet j'ai utilisé les sachets de cuisson contentant déja les épices. Placez...

  • Tajine de lapin aux champignons

    25 février 2015 ( #cuisine marocaine )

    Ingrédients 500 g de lapin 2 oignons émincés Zeste d'un citron 2 c à s de coriandre hachée 1 c à c de sel, poivre, cumin, paprika, gingembre, curcuma 6 c à s d'huile d'olive 1 boîte de champignons (conserve) Quelques olives vertes dénoyautées Recette...

  • Tajine aux pruneaux et aux amandes

    19 novembre 2015 ( #tajine marocain )

    1 kilo de viande d'agneau 1 gousse d'ail 3 oignons 4 c à s d'huile Sel, poivre, curcuma, gingembre, cannelle, macis, cardamome 100 g d'amandes 200 g de pruneaux Dans une cocotte, mettez l'huile ,la viande,les oignons, l'ail une c à c de sel, une demi...

  • Verrines pannacotta/spéculoos

    19 novembre 2015 ( #Verrines spéculoos )

    20 cl de lait 20 cl de crème liquide 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos 2 feuilles de gélatine halal 4 spéculoos émiettés Dans un bol rempli d'eau froide placer la gélatine. Dans une casserole, verser le lait, la crème. Faites chauffer sur feu moyen,...

  • Muffins aux pépites de chocolat et citron

    19 novembre 2015 ( #Gâteaux )

    250g de farine 4 c à s de jus de citron Zeste de 2 citrons 200 g de sucre en poudre 1 levure chimique 3 oeufs 200 g de beurre fondu 75 g de pépites de chocolat Mélangez les oeufs, le sucre,le beurre, le zeste, le jus de citron. Rajoutez la farine, la...

  • Muffins aux pépites de chocolat et au citron

    19 novembre 2015 ( #muffins )

    250g de farine 4 c à s de jus de citron Zeste de 2 citrons 200 g de sucre en poudre 1 levure chimique 3 oeufs 200 g de beurre fondu 75 g de pépites de chocolat Mélangez les oeufs, le sucre,le beurre, le zeste, le jus de citron. Rajoutez la farine, la...

  • Mhancha

    18 février 2015

    Feuille filo Un jaune d'oeufs 40 g de beurre fondu Farce 50 g d'olives vertes coupées en petits morceaux 200 g de poivrons en petits dés 50 g de vermicelle chinoise trempée dans de l'eau chaude pendant 10mn 150 g de fromage râpé 250 g de viande hachée...

  • Tajine aux crevettes et légumes

    18 février 2015

    100gr de crevettes décortiquées 100gr de carotte coupées finement en rondelles 100gr de petits pois (surgelés) Olives vertes 20gr de vermicelle chinoise (trempées dans de l'eau chaude) 1 oignon râpé 1 c.à.s de jus de citron Curcuma Coriandre Sel Poivre...

  • Cake citron

    01 mars 2015

    140 farine 100 g de fécule de pomme de terre 1 levure chimique 4 œufs 250 g de beurre fondu 210 g de sucre en poudre Zeste d'un citron 2 c à s de jus de citron Sucre glace Mélanger le zeste de citron et le sucre. Frotter les entre vos mains et laisser...

  • Crevettes à la marocaine

    09 mars 2015

    200 g de crevettes 1 c à c d'ail haché finement 1 c à s de coriandre hachée 2 tomates coupées en petits dés 1 oignon émincé 20 g de beurre Sel, paprika, poivre, une pincée de safran, une grosse pincée de gingembre Dans une poêle, faites revenir l'oignon,...

  • Tajine de fruits de mer et nouilles chinoises

    09 mars 2015

    200 g de fruits de mer (surgelés) 50 g de nouilles chinoises 1 gousse d'ail 1 zeste d'un demi citron 100 g de macédoine de légumes (conserves) Quelques olives noires dénoyautées (que vous coupez en rondelles) Sel, poivre, une pincée de safran, cumin,...

  • Tartelettes au chocolat et framboises

    09 mars 2015

    Pour le fond des tartelettes j'ai utilisé la pâte au yaourt. 1 pot de yaourt nature 1 pot de sucre en poudre 1 pot d'huile 3 oeufs 1 demi sachet de levure chimique 3 pots de farine Préchauffez le four à 180°c. Mélangez à l'aide d'un fouet, le sucre, le...

  • Mélouis

    09 mars 2015

    500 g de farine 1/2 c à c de sel 5 g de levure fraîche Eau tiède Feuilletage 100 g de beurre fondu 100 g de semoule fine PREPARATION Mettez dans le bol du robot la farine, sel et la levure diluée dans un peu d’eau tiède. Ajouter la quantité d’eau suffisante...

  • Savarins

    19 novembre 2015

    Caramel beurre salé 30 g de beurre salé 155 g de sucre en poudre 150 ml de crème fraîche Dans une casserole, faites fondre le sucre à feu doux pour obtenir un caramel couleur ambré , arrêtez la cuisson. Faites chauffer la crème pendant 30 secondes au...

  • Baghrirs

    19 novembre 2015

    CHAQUE PERSONNE A SA PROPRE RECETTE POUR LA CONFECTION DES BAGHRIRS VOICI LA MIENNE SANS SEMOULE Ingrédients 450 g de farine 7 g de sel 520 ml d'eau tiède 15 g de levure boulangère 2 levures chimiques Préparation Dans un saladier, mettez la farine, sel...

  • Cornes de gazelle

    03 avril 2016

    Pâte 250 g de farine 1 oeuf 1 c à s de beurre 1 c à s de miel 10 cl de fleur d'oranger Farce 500 g de poudre d'amande 250 g de sucre en poudre 2 c à s de beurre fondu Versez la farine dans un saladier, le beurre fondu, l'oeuf et le miel. Ajoutez petit...

  • Gâteaux orientaux mariage

    06 juillet 2016

  • gâteaux de mariage

    29 mars 2017

  • Gæteaux de mariage

    09 juin 2016

  • Tajine marocain de boulettes de viande et olives

    17 avril 2014 ( #tajine )

    200 g de viandes hachées 2 oignons hachés 4 tomates épluchées et couper en dés 3 c à s d'huile d'olive Sel, cumin, paprika, poivre 3 c à s de coriandre hachée Quelques olives vertes Placer la viande hachée , dans un saladier avec la coriandre, sel. Mélanger...

  • Oréos

    17 avril 2014 ( #Gâteaux )

    Rien de plus simple que cette recette Quelques oréos 100 g de chocolat noir Vermicelle pour la décoration Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser un peu refroidir. Trempez les oréos dans le chocolat ,bien les égoutter avant de les disposer sur...

  • Poulet tandoori et riz

    17 avril 2014

    1 poulet coupé en morceaux Epices tandoori Sel, 4 c à s d'huile 250 g de riz 2 carottes 2 courgettes 1 dizaines d'olives vertes coupées en rondelles 30 g de beurre 1 pincée de safran RECETTE Vous mettez les morceaux de poulet dans un saladier avec une...

  • Fondant

    26 novembre 2014

    Fondant au nutella Cette recette comporte 3 ingrédients 2 cuillères à soupe de nutella 2 cuillères à soupe de farine 1 œuf Préchauffer le four à 200*c Mélanger le nutella et l'œuf . Ajouter la farine et amalgamer le tout. Versée dans des moules individuels...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>