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Mon retour

Publié le par Zahra78

Me revoilà, j'ai passé un excellent week-end à Berkane, au Maroc .

Il faisait très très chaud !

 

 

 

Quelques photos de mon court séjour au Maroc

que je partage avec vous. 

011.jpgVoici le centre de la ville de Berkane

très connu pour ces oranges.6536 1037747522760 1797663246 81484 3220179 n 

Festival d'olives6536_1037745602712_1797663246_81436_1246739_n.jpg 

Taforalt 6536_1037749162801_1797663246_81524_5625266_n--1-.jpg 

Marrakech6536_1037759563061_1797663246_81602_4218877_n.jpg

Distraction à Marrakech

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Mon  fils Amîr devant le petit taxi de sa grand-mère

 

2009-04 0226 

Main de hénna "noir" mais à éviter.

 2009-04-0687.JPG

 Vue de l'avion.

 

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Fête des mères.

Publié le par Zahra78

Bonjour à tous !!


Je me permets de venir sur le blog de ma maman adorée, pour lui souhaiter une excellente fête, et pour lui dire qu'elle restera la meilleure de toutes les mamans du monde entier et aussi, pour vous informez que personne n'a la chance d'avoir la mère que j'ai


J'espère que vous avez passé une trés bonne journée, aussi !

 

 

maman.jpg

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Tagine poivrons, oeuf

Publié le par Zahra78

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J'ai préparé cette recette dans tes tagines individuels.

Pour garder la saveur des poivrons je n'utilise pas de tomates.

Ingrédients

1 poivron vert, jaune, rouge, orange

5 oeufs

Sel, poivre, cumin, huile  d'olive

Recette

Vider les poivrons et laver-les.

Coupez-les en petits dés.

Dans un saladier, mettez 4 c à s d'huile, 1/2 c à c de sel, de poivre, de cumin, ajoutez les poivrons et mélangez le tout.

Versez 4 c à s de poivrons dans chaque tagine ou plus si vous voulez.

Faire cuire dans un four chaud à 200° pendant 10 à 15mn. Ensuite casser un oeuf dans chaque tagine, laissez cuire encore 5mn. N'oubliez pas de couvrir les tagines de leur couvercle pendant la cuisson.

 

 

 

 

Publié dans Salés

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Chinois salé de Nora

Publié le par Zahra78

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Voici une délicieuse recette que j'ai déniché chez mon amie Nora

La pâte est exquise j'ai juste opté pour une autre farce. 

 

 


iNGREDiENTS :

Pour la pâte :

500g de farine

250g de pommes de terre cuites dans l'eau avec peau ( peser les pommes de terre après cuisson).

2 c à c de sel

200 ml de lait tiède

50 ml d'huile

20g de levure fraîche diluée dans 50 ml d'eau tiède 

Pour la farce :

100 g de viande hachée

50g d'olives vertes coupées en rondelles

1 oignon haché

50g de champignons émincés

1 c à s de coriandre hachée

Sel, poivre, huile, cumin, gingembre.

1 jaune d'oeuf

Graines de nigelle

 

PREPARATiON :

Réduire les pommes de terre en purée et y ajouter tous les ingrédients. Couvrir et laisser lever.

Dans une poêle, faites revenir la viande, ajouter l'oignon, la coriandre, 1 à c de sel, de cumin , de gingembre,  1/2 de poivre, 2  c à  s d'huile.Mélanger le tout, en rajoutant le reste des ingrédients. Réservez.

Etalez la pâte en un grand carré, le couvrir entièrement de la farce, le roulez en boudin.

Coupez des tronçons égaux et les déposez dans un moule beurré et fariné l'un à côté de l'autre en les espaçant un peu. Même technique que pour un chinois.

Laissez lever à nouveau.

Préchauffer le four à 200°.

Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de nigelle.

Faire cuire pendant 20 mn.

Un grand merci à NORA pour cette sublime recette.

Publié dans Salés

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Makrouts menkouch

Publié le par Zahra78

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INGREDIENTS

350 g de farine

1 verre de semoule fine

250 g de beurre mou

100 g de sucre en poudre

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

Miel

Farce

350 g de pâte de datte
2 cuillère à soupe de beurre à moitié fondu
1 sachet de sucre vanillé

 

PREPARATiON :

 

Dans un récipient, bien mélanger le beurre ramolli , le sucre et la semoule.Travaillez le mélange en pommade. Ajouter l'oeuf et la levure, mélangez et ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Former une boule, recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer.
Dans un autre récipient , pétrir la pâte de dattes avec le beurre  et la vanille. Former plusieurs boudins .
Sur un plan de travail, prendre de la 1ère pâte et faire un boudinde 2cm environ, ouvrir avec le pouce sur toute la longueur afin d'y placer un boudin de pâte de dattes. Refermer la pâte, reformer un boudin rapidement, puis découpez des losanges et avec la pince à cranter , décorer le dessus des makrouts.
Faire cuire au four 20-25min à 200°.
Après  cuisson, les tremper dans du miel tiède.
source 1001 gourmandises.

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Et oui, encore un tag !!

Publié le par Zahra78

Merci ma chérie, d'avoir pensé à moi !

Aller faire un petit tour : http://en.kuissine.avec.coco.over-blog.com/, elle a un super blog, vraiment super !! BRAVO !

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Et, je remercie également Nawal de m'avoir attribué un prix.

http://cuisinetestedenawal.over-blog.com/ <-- allez visiter son blog, vous ne regretterez pas le détour

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Publié dans Prix

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Tag & prix

Publié le par Zahra78

Je remercie tout d'abord MamaFati d'avoir pensé à moi : link.

 

Ensuite, Jenna ( link ) & Rose Des Sables ( link ) de m'avoir attribué ce prix & je le décerne à toute la plateforme d'overblog, pour tout le travail qu'on effectue sur nos blogs.

 

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Publié dans Prix

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Jeu

Publié le par Zahra78

 

Voici le tag que j'ai reçue de la part de ma chère  Oumotalal du blog  link  que je remercie infiniment d'avoir pensé à moi !


Alors le tag consiste à publier la photo ci-dessous et de préciser les 5 aliments que l'on cuisine le plus souvent, de révéler sa recette préférée et de passer le flambeau à 10 autres bloggeurs, bloggeuses.

 

11012010668


Voici les 5 aliments que je cuisine le plus souvent :

- le poulet

- poivrons

-carottes

-pâtes

-gigot

 


 Le jeu consiste à citer aussi 10 blog, je vais le faire, même si je sais que tous les blog méritent d'être citer, car chacun de nous fourni un travail pour son blog qui lui demande beaucoup de son temps, un travail fait avec amour, parfois avec passion.

 

-Helene link

-Sarah et Saidia link

-Lustucrubleu link

-Sousou link

-Kuzca link

-Angélique link

-Nawal link

-Jenna link

-Eliane link


Faites un petit détour par ces blogs, malgrés que TOUS les blogs sont faits avec beaucoup d'intention, ça été cependant trés difficile d'en choisir 10 !

 

Publié dans Prix

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Matlouaa d'Angélique

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

1kg de semoule fine
1cuillère à café de sel
De l'eau tiède
De la levure de boulanger

Recette :

Dans une jatte , mettre la semoule , le sel , la levure et ajoutez l'eau peu à peu. Pétrir au moins pendant 10min , la pâte doit rester molle mais pas dùr. Laissez lever. Pendant ce temps , sur un linge propre parssemez de semoule. Une fois la pâte levée , la dégazer. Formez des boules et les disposer sur le linge de semoule , les aplatir sans les arracher et les laisser lever. Faites chauffer une poêle sans matière grasse. Mettre le pain dans la poêle bien l'étaler (dans la poêle) si ça colle aux mains , ajoutez de la semoule , faites des trous. Laissez cuire ce côté et la retourner en appuyant doucement sur le pain. Vous pouvez à présent le déguster.

 

 

Publié dans Pains - viennoiseries

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Tags

Publié le par Zahra78

Je remercie Assia, d'avoir pensé à moi !

http://histoires-de-cuisine.over-blog.com/

Publié dans Prix

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