Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mousse d'orange meringuee

Publié le par Zahra




Ingrédients
1 orange
4 boudoirs
2 oeufs
1 feuille de gelatine hallal
50 g de sucre
100 g de crème entière liquide
1 blanc d'oeuf
60 g de sucre
20 ml d'eau

Recette

Prélevez le zeste de l'orange, pressez le jus.
Mouillez les boudoirs dans 80ml de jus d'orange et placez-les dans le fond des verrines.
Séparez les blancs des jaunes.

Mettez le reste du jus (50 ml) dans un saladier avec les jaunes d'oeufs, 40 g de sucre et le zeste. Chauffez au bain-marie et mélangez constamment.
On obtient une consistance crémeuse, ajoutez la gélatine que vous avez ramollis dans l'eau froide.Laisser chauffer 1mn puis retirez du feu et laissez refroidir.
Fouettez la crème liquide en chantilly, mettre au frais.

Montez les blancs en neige, lorsque les blancs moussent, ajoutez 10 g de sucre , continuez de fouettez jusqu'à que ça devient bien ferme.
Ajoutez la chantilly à la crème à l'orange puis ajouter les blancs en neige.
Versez dans les verines placer les au frais pendant 2h.

Versez le sucre et l'eau dans une casserole, mettez à chauffer à petit feu, battez le blanc d'oeuf en neige ferme, puis versez le sirop de sucre chaud en continuant de battre au ralenti,puis au maximum jusqu'à refroidissement de la meringue.
Versez la meringue sur la mousse à l'aide de la poche à douille.
Dorez avec un chalumeau.


Publié dans Verrines

Partager cet article

Repost 0

Peches jus orange

Publié le par Zahra



Ingrédients

1 litre de jus d'orange
500 g de pêches en conserve
200 g de sucre

Recette
Dans le blender, mettez le jus, les pêches et le sucre, mixer le tout.
Mettez au frais.

Publié dans Jus

Partager cet article

Repost 0

Creme de flan vanille

Publié le par Zahra



Ingrédients

750 ml de lait
1 gousse de vanille
6 oeufs
75 g de sucre en poudre

Dans une casserole, mettez le lait et la vanille, laisser bouillir. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à que ça blanchisse.
Laisser le lait tiédir, ajouter le sur le mélange oeufs, sucre, mélanger le tout.
Remplir  les ramequins, placer les dans le four au bain-marie à 150° pendant 1h à peu près.

Publié dans Verrines

Partager cet article

Repost 0

Carottes et bananes

Publié le par Zahra




Ingrédients
500 g de carottes
2 bananes
2 yaourts à la vanille
2 verres de sucre semoule

Recette
Laver et gratter les carottes.
Les faire cuire dans une casserole avec de l'eau puis laisser refroidir.
Mixer les carottes avec l'eau de cuisson, les bananes, les yaourts et le sucre.

SERVIR TRES FRAIS

Publié dans Jus

Partager cet article

Repost 0

Panier de pamplemousse

Publié le par Zahra




Ingrédients
1 pamplemousse
Olives noires
Fromage de chèvre coupé en dés
Radis en dés
1 demi concombre
Vinaigrette
1 c à c de poivre
1 c à c de moutarde
2 c à s d'huile
1 c à c de sel
1 c à c de vinaigre

LES PROPORTIONS DE LA VINAIGRETTE SONT DONNEES POUR PLUSIEURS PAMPLEMOUSSES.

Taillez le pamplemousse avec un couteau, le vider.
Couper le concombre en dés.
Dans un saladier, mettez le concombre, les radis, le fromage de chèvre, arroser d'une cuillère à soupe de vinaigrette.
Fourrer le pamplemousse  , décorer avec  une olive noire

Publié dans Salades

Partager cet article

Repost 0

Tourte raisins secs pommes

Publié le par Zahra




Ingrédients
Pâte
350 g de farine
250 g de beurre
100  g de sucre
50 g de noisettes en poudre

Pour la garniture
750 g de pommes
100 g de raisins secs
4 c à s de jus de pomme en dés
50 g de sucre

Pour le glaçage
2 c à s de confiture d'abricots
5 c à s de sucre glace
2 c à s de jus de citron

Recette :

Mélangez  la farine avec les noisettes , ajoutez le beurre , le sucre. Travaillez tous les ingrédients , enveloppez la pâte placez la dans le frigo. Lavez les raisins à l'eau chaude . Faites les macérer dans le jus de pomme. Ajoutez les pommes au mélange , chauffez le four à 200°C. Coupez la pâte en 2 ,abaisser la pâte au rouleau et tapissez en un moule. Garnir de pommes , raisins. Abaissez le restant de pâte et préparez un disque à la dimension du moule. Couvrir  avec la garniture , soudez les bords en pinçant . Piquez le dessus de la pâte . Enfournez et faîtes cuire 50mn. Démoulez sur une grille , enduire le gâteau de confiture , tiédie et  tamisée . Laissez refroidir. Mélangez le sucre dans le jus de citron et un peu d'eau et glacez le gâteau.

Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost 0

Yaourt vanille cerises

Publié le par Zahra



Ingrédients
2 yaourts à la vanille
100 g de cerises dénoyautées

Mettez des cerises au fond de la verrine, ajoutez du yaourt, des cerises , du yaourt.
Décorez le dessus avec une cerise.

Publié dans Verrines

Partager cet article

Repost 0

Pancakes

Publié le par Zahra


Ingrjyédients

250 g de farine
3 c à c de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
50 g de beurre
40 cl de  lait entier,
75 g de sucre en poudre

Recette
Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Creusez un puits, ajouter les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait.
Travaillez la pâte. Mouillez avec le reste de lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
Faire cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude.
Versez une demi louche de préparation.
Faites cuire 2 à 3mn.
Retournez et faites cuire 2mn sur l'autre face.

BY  EDELMANN

Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost 0

LA MORT DE MICHAEL JACKSON

Publié le par Zahra





UN GRAND HOMMAGE A MICHAEL JACKSON  
                        UN GENIE DE LA MUSIQUE
         UN PERFECTIONNISTE
                          LE PLUS  GRAND CHANTEUR DU MONDE  UN GENIE DE LA POP
                                          QUE DIEU EST SON AME

Partager cet article

Repost 0

Raïb brassé à la vanille

Publié le par Zahra



Ingrédients
1 litre de lait
2 verres à thé de lait en poudre
1 litre d'eau
2 sachets de sucre vanillé
2 verres à thé de sucre semoule
1 yaourt vanille

Recette
Dissoudre le lait en poudre dans l'eau froide.
Et porter sur feu jusqu'à ébullition laisser tiédir.
Mélanger le lait, le sucre, sucre vanille, le yaourt vanille. Mélanger les 2 préparations et mettre dans une carafe.
Mettre au frigo pendant 6h.

Publié dans Jus

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 4 5 > >>