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Lilouina

Publié le par Zahra78

 

Vous avez du remarquer que mon blog a fait peau neuve, c'est un très bon travail de ma chère Lilouina.


Si vous voulez faire appel à ses services, la banière est à 10€ et l'arrière plan, aussi à 10€ . 

 

http://www.faitmaisonparlilouina.fr/

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Aid el fitr moubarak

Publié le par Zahra78

 

 

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  • En Islam, le jour de l’Aïd symbolise la joie, l’adoration, la fraternité, la solidarité et la moralité. Tout musulman doit profiter de ce jour pour se    rapprocher d’Allâh le Très-Haut.

  • Je souhaite à toute la communauté musulmane un Aid El Fitr Moubarak.

Publié dans Gâteaux Aïd-El Fitr

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M'chimèche

Publié le par Zahra78

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  • INGREDIENTS :

    250 gr de beurre ramolli
    1 verre de sucre glace
    1 verre de thé d'huile
    4 oeufs
    2 sachets de levure  
    2 c.à.s de maïzena
    Zeste de citron
    Farine
    Confiture d'abricot
    Sucre cristalisé
    Colorant orange
  • Paillette alimentaire
  • Pâte d'amande verte
  • Tige de cerises
  •  
  • Pour colorer du sucre, utiliser du sucre semoule accompagné de quelques gouttes de colorant orange.
  • Bien mélanger  entre vos mains et laisser sécher.
  • Une fois que c'est sec, effriter le sucre. Réserver
  •  
  •  
  • PREPARATION :

  •  Dans un récipient, bien travailler le beurre, l'huile avec le sucre et le zeste de citron. Ajouter les oeufs, la maïzena et la levure, puis ramasser le tout avec la farine tamisée jusqu'à obtenir une pâte malléable. 
    Former des petites boules de la grosseur d'une noix, les disposer sur une plaque et les enfourner au four préchauffé à 180°C.
    Dès la sortie du four, laisser refroidir, les coller deux à deux boules avec la confiture d'abricots, les plonger dans la confiture, puis dans le sucre. 
  • Confectionnez les fleurs en pâte d'amande à l'aide de l'emporte-pièce fleur et les disposez sur le côté de chaque gâteau en prenant soin de mettre un peu de confiture sur chaque feuilles pour qu'elles collent aux gâteaux et placez chaque tiges au centre du gâteau.
  • Parsemez les feuilles de paillette alimentaire.
  •  
  •  

Publié dans Gâteaux algériens

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Plissés au miel

Publié le par Zahra78

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  • Ingrédients
  • 1 paquet de pâte filo
  • Miel
  • Pistaches concassées
  • Beurre fondu
  • Recette
  • Coupez les feuilles en deux.
  • Badigeonnez  une feuille de pâte de filo des 2 côtés et roulez-la autour du manche d'une cuillère en bois.
  • Poussez  doucement les 2 extrémités vers le centre. Vous allez obtenir un aspect de froissé.
  • Faites sortir le tout en ooussant vers l'extérieur du manche de la cuillère.
  • Formez un cercle en pressant bien les 2 bouts pour les coller en tre eux.
  • Faire cuire dans un four chaud pendant 15mn , plongez-les de suite dans le miel.
  • Egoutter-les et les décorez à votre convenance.

 

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux Aïd-El Fitr

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Sablés à la confiture

Publié le par Zahra78

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INGREDIENTS

 

  • 210 gr de beurre ramolli
  • 100 gr de sucre glace
  • 1 œufs
  • 1 cuillères à café de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 tasse à café de maizena
  • 500 g de farine
  • Confiture de cerises, abricots et colorant rouge
  • Agar agar

Préparation

Mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maizena. Puis progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.

Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l'aide d'un emporte pièce, découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.

Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu'ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.


Préparation de la confiture

 
Dans une casserole, chauffez la confiture d'abricots  et rajoutez une cuillère à café d'agar-agar. Laissez sur feu doux 5 minutes. Puis avec une seringue remplir les biscuits.
Faire de même avec la confiture de fraises.
Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les bicuits.
Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige. 
 

(SOURCE MA CABANE AUX DELICES).

Publié dans Aïd al-adha

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Carrés au nougat

Publié le par Zahra78

  • Sal-s-5128.JPG
  • Ingrédients
  • Pâte
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • Garniture
  • 90 g de glucose
  • 90 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g d'amandes effilées
  • Dans un saladier, travailler la farine avec le beurre jusqu'à obtention d'une préparation sablée. Ajouter le sucre glace et l'oeuf. 
  • Mélangez la préparation pour avoir une pâte homogène. Laisser-la reposer 1 h au frais.
  • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle de 40cm de longueur sur 30cm de largeur.
  • Piquer la pâte uniformément à l'aide d'une fourchette.
  • Faites cuire au four préchauffé à 160°c pendant 10mn.
  • Dans une casserole sur feu doux, déposer le glucose, le beurre, le sucre et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les amandes effilées en remuant avec une cuillère en bois.
  • Dès sa sortie du four, recouvrir le biscuit de cette préparation, l'étaler sur toute la surface et remettre au four penant 10 à 15 mn.
  • Découper le biscuit au nougat dès sa sortie du four en carrés de 2cm. Laisser refroidir avant de les ranger.

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Croquants aux pistaches

Publié le par Zahra78


  • Sal-s 5106Sal-s-5105.JPG
  • Ingrédients
  • Feuilles de brick
  • 1 blanc d'oeuf
  • Huile chaude pour la friture
  • Pistaches concassées
  • Miel
  • Recette 
  • Superposez 3 feuilles après les avoir badigeonnez de blanc d'oeuf. Roulez les 3 feuilles en un long boudin et collez l'extrémité avec du blanc d'oeuf. Coupez le boudin en cigares de 5cm de long.
  • Faites-les frire dans un bain d'huile chaude jusqu'à qu'ils soient dorés. Les égoutter et les tremper dans le miel tiède.
  • Egoutter à nouveau. Parsemez de pistaches.

Publié dans Aïd al-adha

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Touagin aux amandes

Publié le par Zahra78

 

  • Sal-s-5158.JPG
  • Ingrédients
  •   300 g de poudre d'amandes
  • 90 g de sucre glace
  • Zeste d'un citron
  • 2 oeufs entiers
  • Décoration 
  • Pistache
  • Sucre glace
  • Recette
  • Préparer la pâte en mettant dans un saladier, la poudre d'amandes, le sucre glace, les oeufs et le zeste de citron.
  • Mélangez et pétrissez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Façonnez des boudins. Roulez-les en les allongeant pour leur donner un diamètre de 4cm.
  • Détaillez les boudins en petits bouchons bien réguliers.
  • A l'aide d'un nakache, pincez le pourtour des bouchons. Enfoncez le doigt au centre  des bouchons pour leur donner la forme.
  • Disposez les touagins dans une plaque et les faites cuire à 130° pendant 30 mn.
  • Laissez-les refroidir et les roulez dans le sucre glace. 
  • Ajoutez les pistaches concasséees au centre des touagins.

 

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Batbouts farcis

Publié le par Zahra78

 

 

 

 

 

Recettes 5008

 

 

Recettes 5004

 

 

  • 500 g de farine
  • 1 c à c de sel
  • 30 g de levure boulanger
  • Eau tiède pour pétrir
  • Farce
  • 200 g de blancs dinde coupés en petis dés
  • Vermicelle chinoise
  • Poivrons, vert en dés
  • Tomates séchées en petis morceaux
  • Olives vertes émincées
  • 2 oignons émincés
  • Sel , cumin, piment de cayenne, huile, safran.

 

  • Recette

      Dans le robot, mettre la farine, le sel, la levure et l'eau. Bien pétrir le tout, puis mettre dans une terrine et laisser lever. Etaler la pâte sur un plan fariné. Découper des petits cercles et laisser lever une deuxième fois. Chauffer la poële sans matière grasse, et y poser les batbouts. Faire cuire des deux côtés.
      Dans une poêle, faites revenir le blanc de dinde.avec un peu d'huile. Salez. En attendant mettre un peu de vermicelle chinoise dans de l'eau chaude pendant 5mn. Egoutter et les couper très petits. Ajouter à la dinde, les poivrons , les oignons, la tomate séchée, les olives, une pincée de piment de cayenne et de safran, le cumin. Mélangez bien le tout. Incorporez  la vermicelle de nouveau amalgamez le tout.
  • Faire une petite ouverture sur chaque batbouts et les farcir de cette farce.
  • A déguster chaud ou froid.
  •  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Ramadan

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Mousse au chocolat

Publié le par Zahra78

 

 

 

Recettes 4394

 Recettes 4393

 

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INGREDIENTS : 

 


3 oeufs
100g de chocolat noir
40g de beurre
2cuillères à soupe de sucre glace
Vermicelle pour la décoration
Quelques petites meringues


Recette :

La mousse de chocolat noir : casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Casser le chocolat en petits morceaux. Faire fonde le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre . Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs , mélanger , et laisser refroidir légèrement. Battre les blancs en neige ferme. Leur ajouter le sucre glace pour les raffermir. Les incorporer délicatement au mélange au chocolat. Remplir les moules en silicone en enfonçant dans chacun d'eux une petite meringue. Mettre de suite au congélateur.
Avant de les servir, les démouler d'abord, ensuite les placer dans le réfrigérateur jusqu'au moment de les déguster.
Les parsemer de vermicelle.


Publié dans Verrines

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