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Absence

Publié le par Zahra78

Sans-titre-1.jpg

Je vais être absente pour quelques temps
je suis malade en ce moment
Mon dos me fait beaucoup souffrir
N'hésitez pas à venir me rendre visite
Bisous à tous et à toutes
A bientôt.

" La santé peut paraître à la longue un peu fade ; Il faut, pour la sentir, avoir été malade. "
Jean-François Collin d'Harleville (1755-1806), L'optimiste.

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Les plissés au miel

Publié le par Zahra78



INGREDIENTS

250 g de pâte filo
100g de beurre fondu
Miel


RECETTE

Etalez une feuille de pâte filo sur un plan de travail, divisez-la en trois dans le sens de la largeur afin d'obtenir des rectangles .
Badigeonnez les rectangles l'un après l'autre pour éviter que la pâte devienne pâteuse.
Enroulez le rectangle autour d'un manche en bois (une cuillère en bois fera l'affaire).
Plissez la pâte tout doucement de droite vers la gauche jusqu'à ce vous arriviez au bout du manche (côté gauche).
Manipulez doucement  formez un cercle et soudez bien en appuyant avec les doigts pour éviter l'ouverture pendant la cuisson. Faites cuire pendant 15mn dans un four préchauffé à 200°.
Dès la sortie du four les plongez dans le miel surtout pas chaud.

ILS SONT PRETS A DEGUSTER 

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Une fan de Michael Jackson

Publié le par Zahra78

Je partage avec vous cette vidéo depuis que je l'ai découvert sur le blog
de mon amie Anaelundomiel.
Je ne cesse de la visionner sans arrêt
La petite fille chante HEAL THE WORLD
Avec tout son coeur .
REGARDER.



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Feuilleté aux pêches

Publié le par Zahra78


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UNE RECETTE SIMPLE MAIS SUCCULENTE
LES INGREDIENTS TRAINES CHEZ MOI
ILS  M'ONT BIEN SERVI.

1 pâte feuilletée
2 pêches au sirop
1 sachet de crème patissière
Sucre en poudre

RECETTE
Préparez la crème patissière comme indiqué sur le paquet, laissez refroidir.
Coupez les pêches en morceaux.Préchauffer le four à 180°.
Etalez la pâte, la badigeonnez de crème patissière, ajoutez les morceaux de pêches sur la pâte.
Roulez la pâte pour former un boudin, faites cuire pendant 20mn.
Saupoudrez de sucre en poudre.

Publié dans Gâteaux

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Nougat aux amandes effilées

Publié le par Zahra78

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INGREDIENTS 

250 g d'amandeS effilées 
500 g de sucre en poudre 
16 c à soupe d'eau 


Mettez dans la casserole le sucre, l'eau , faites  cuire à feu vif jusqu'à formation d'un caramel
versez  les amandes effilées.Mélangez avec une cuillère en bois. Etalez sur un plat huilé, lisser et laisser refroidir. Coupez des rectangles ou autres.

Publié dans Sucrés

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Chocolat chip shortbead

Publié le par Zahra78

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iNGREDiENTS :

150gr de farine
25gr de maïzena
125gr de beurre coupé en dés 
50gr de sucre en poudre
75gr de chocolat au lait haché

Décoration :
1pincée de cannelle moulue
1 c.à.s de sucre en poudre

PREPARATiON :

 Mettez la farine et la Maïzena dans un saladier ou dans le bol d'un robot. Ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts, ou mixez jusqu'à obtention de sable. Incorporez le sucre et le chocolat, puis façonnez une boule avec les mains.
Pressez la boule de pâte dans un moule carrée peu profond de 18cm non graissé et piquez le dessus avec une fourchette. Mélangez la cannelle et le sucre, puis saupoudrez la moitié de ce mélange sur le shortbread. Faites cuire celui-ci 20 à 25 minutes au four préchauffé à 160°C jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. 
Sortez-le du four et prédécoupez 12parts. Saupoudrez le restant de sucre et de cannelle, puis laissez refroidir dans le moule. Détachez les parts et retirez-les du moule. Le shortbread se conserve jusqu'à 5jours dans une boîte hermétique.

Publié dans Biscuits

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Banière.

Publié le par Zahra78



Je remercie Evelyn de m'avoir confectionné cette magnifique banière pour mon blog !

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Chinois à la confiture de poires.

Publié le par Zahra78



INGREDIENTS


Pépites de chocolat
1 petit pot de confiture de poires

Pour la brioche :
250 g de farine

100 g de beurre

3 petits œufs

1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe d’eau tiède
2 cuillères à soupe bombées de sucre

1 cuillère à café rase de sel

Sirop:

8 cuillères à soupe de jus d'orange
3 cuillères à soupe de sucre de glace

PREPARATiON :
Dans une casserole, mettez le jus d'orange et le sucre glace sur feu doux, laissez réduire . Réservez.
Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, verser la farine, la levure, l’eau et le lait. Mélanger le tout. Incorporer le sucre, le sel et les œufs légèrement battus et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène (environ 5 minutes). Ajouter en plusieurs fois, tout en continuant à pétrir, le beurre ramolli (mou mais pas fondu). Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot et devienne élastique. Rassembler la pâte en boule au milieu du bol et le recouvrir d'un torchon. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (placer près d'une source d'eau chaude). Rabattre la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné, et former un rectangle avec. La badigeonner de confiture de poires et la parsemer de pépites de chocolat. Rouler la pâte dans le sens de la longueur afin de former un boudin. Le couper en tronçons d'environ 3 cm, et les mettre à plat dans un moule les uns à côté des autres afin de "boucher" les trous. Mettre à température ambiante et laisser lever pendant environ 30 minutes. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes. A la sortie du four,  arroser-le de sirop. Laissez refroidir le chinois. BONNE DEGUSTATION.

           
               

Publié dans Pains - viennoiseries

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Sablés aux framboises

Publié le par Zahra78

SDC10149

SOURCE AIT ALI

INGREDIENTS

Pâte

100 g de beurre tempéré
40 g de sucre glace
20 g de sucre en poudre
20 g d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf
160 g de farine
Sel

GARNITURE
300 g de framboises fraîches
1 sachet  de nappage pour tarte
120 ml de jus de fruits rouges
Amandes effilées pour la déco

RECETTE
Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amandes et une pincée de sel. Formez un puits et placez au centre le beurre coupé en dés et le jaune d'oeuf. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène. Laissez reposer la pâte 30minutes au frais.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle fasse 8mm d'épaisseur. Découpez à l'aide d'un emporte pièce 20 disques de 3cm de diamètre. Placez les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettez au four 15mn à 180°C.
Préparez le nappage avec le jus de fruits en vous référant aux indications sur le paquet. Laissez tiédir, puis, avec un pinceau, nappez la surface des sablés.
Placez 3 framboises par sablé, les amandes effilées concassées au centre et recouvrir le tout de nappage.

Publié dans Sucrés

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