Mini tartelette au lemon curd
Ingrédients
125 g de farine
75 g de sucre en poudre
1 oeuf(petit)
50 g de beurre
1 pincée de sel
Recette
Dans un saladier, délayez l'oeuf, le sucre, le sel. Faire un puits avec la farine sur un plan de travail, versez dessus le mélange du saladier et le beurre fondu. Malaxez le tout. Etalez-la au rouleau, coupez des petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce rond. Piquez les petits cercles avec une fourchette et faites-les cuire pendant 8mn à 180°C.
Laissez refroidir.
Lemon curd
Jus de 3 citrons
1 c à s de maizena
150 g de sucre semoule
3 oeufs
1 c à s de crème fraîche
Chauffez à feu doux le jus de citron, la fécule, le sucre dans une casserole pendant 1 à 2mn.
Hors du feu, ajoutez les oeufs battus. Fouettez pour homogénéiser et remettez à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.
Quand il est crémeux retirez du feu.
Versez le lemon curd dans les moules en silicone( forme de rose ou autre) laissez refroidir à température ambiante. Mettez le lemon curd dans le réfrigérateur pour se figer.
Démouler les lemons curds délicatement et posez -les sur chaques tartelettes.