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Bonne Année 2010

Publié le par Zahra78

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Forêt-Noire

Publié le par Zahra78

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INGREDiENTS :

150 gr de chocolat noir
5 biscuits cuiller
20 cerises griottes au sirop
150 ml de crème liquide entière
2 c.à.s de kirsch (je n'en ai pas mis)
50gr de sucre
Des éclats ou copeaux de chocolat

PREPARATiON

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. A l'aide d'un petit pinceau, badigeonnez 20 petites caissettes en papier et laissez durcir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant 1heure.
Egouttez les griottes en conservant le sirop. Mélangez 100ml de sirop avec les 50gr de sucre et portez à ébullition. Ajoutez le kirsch.
Démoulez délicatement les caissettes en chocolat.
Coupez les biscuits cuiller, imbibez-les de sirop refroidi et placez-les dans les caissettes en chocolat puis éposez une griotte dénoyautée sur le biscuit.
Fouettez la crème très froide en chantilly avec le sucre glace et couvrez-en chaque caissette à l'aide d'une poche à douille.
Placez au frais et décorez d'un éclat ou copeau de chocolat au moment de servir.

UNE RECETTE INSPIREE DE AIT ALI (AMUSE BOUCHE)

Publié dans Sucrés

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Nougatine

Publié le par Zahra78


I
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Ingrédients
1/2 sachet de marshmallow
15 carambars au caramel
80 g de beurre
200 g de céréales coco pops

Recette
Dans un saladier, mettez les carambars, les marshmallows et le beurre, passez le tout au micro-onde 1mn suffit.
Versez les céréales  au mélange, amalgamer le tout.
Versez la préparation dans un moule rectangle recouvert de papier sulfurisé, laisser prendre pendant 2h au frais.
Découpez  la nougatine en morceaux(rectangle, carré ou autres).

BONNE DEGUSTATION

Publié dans Sucrés

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Bonne fête !

Publié le par Zahra78

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Croquettes de pommes de terre à la viande hachée

Publié le par Zahra78

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INGREDIENTS :

2kg de pommes de terre
2 c.à.s de beurre
Sel
1 bol de chapelure
Huile pour friture
1 verre à thé de farine blanche

500gr de viande hachée
1 oeuf
1 oignon émincé
1 c.à.s de coriandre hachée
1 c.à.s de persil haché
Sel 
1/2 c.à.c de poivre
1/2 c.à.c de piment doux
1/2 c.à.c de cumin
3 c.à.c d'huile

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oeuf, l'oignon, 1 c.à.c de chapelure, la coriandre, le persil, le sel, le poivre, le piment et le cumin.
Confectionner des petites boulettes avec ce mélange et les faire frire dans un bain d'huile chaud. 
Façonner des boulettes moyennes avec la purée de pommes de terre et enfoncer au centre de chacune une boulette de viande hachée.
Faire de même pour le reste des boulettes. Enrober les boulettes de pommes de terre fourrées dans la farine, les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faire frire les croquettes de pommes de terre dans un bain d'huile brûlant jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egoutter sur du papier absorbant et servir. 

Publié dans Apéritifs

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Gâteaux de noix de coco (sans cuisson)

Publié le par Zahra78

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UNE RECETTE DE SOULEF DE AMOUR DE CUISINE

INGREDIENTS :

- 3 mesures de noix de coco 
- 1 mesure de sucre glace. 
- 1 mesure de lait en poudre. 
- 1 cuillère a soupe de beurre fondue 
- des colorants selon votre goût 
- eau de fleur d'oranger pour arroser. 

Pour la farce:
- gâteaux sec 
- confiture.
Sucre cristallisé

garniture: 

 On commence par la farce, vous écrasez les biscuits, vous mélangez avec de la confiture à votre goût. la pâte doit être facile à former des boudins de 1 cm d'épaisseur.vous mélangez maintenant la noix de coco, le sucre glace, le lait en poudre, vous ajouter la cuillère de beurre, et vous mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger, c'est une pâte facile à faire et très maniable, vous pouvez divisez votre pâte et ajoutez différentes couleurs,  vous faites comme pour le makrout, sauf qu'ici les gâteaux en finale ne doivent pas dépassé 2 cm d'épaisseur. après les avoir fourrer avec les boudins de biscuit+confiture.
alors vous former des boudins de 2 cm d'épaisseur et vous coupez en losanges de 2 cm . mettez dans des caissettes. régalez vous

Publié dans Gâteaux algériens

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Gigot en fête

Publié le par Zahra78

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Un gigot
50 g de beurre
Sel, poivre, cumin, paprika,sel
Pour la déco:
Fromage en dés
Petits oignons blancs
Cornichons en dés
Carottes en dés
Salade pour le plat
Pomme de terre gaufrée  frites pour la déco
 
Recette

Dans un bol, mettez les épices que vous diluez avec une c à s d'eau.
Badigeonnez le gigot du mélange épices, laisser -le imprégner  des épices pendant 1h.
Enduire le gigot du beurre , le poser sur le plat du four, versez dessus 4 grands verres d'eau.
Faites cuire pendant 2h à 150°.
Y ajoutez de l'eau si nécessaire.
Garnissez un plat de service de feuilles de salade, posez le gigot au centre.
Montez des pics de cure-dents avec les légumes et le fromage en décorez le gigot.
Serivr avec du cumin et du sel dans des petites coupelles ou des petis tagines.

Publié dans Aïd al-adha

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Concours

Publié le par Zahra78

J'ai été contacté par Mr Pascal GUIX me demandant de publier ce concours sur mon blog.
Alors avis aux passionnés de cuisine, de  participer à ce concours de TF1.
Qui sera le MASTERCHEF de l'année ?  Peut-être vous......
Venez vous inscrire nombreux et nombreuses.
Bonne chance à tous et toutes.


« TF1 organise un grand concours de cuisinier amateur. Un jury regroupant l’excellence de la gastronomie française recherche le MASTERCHEF de l’année.
Vous êtes un passionné de cuisine et vous avez envie de vivre une aventure incomparable auprès des plus grands chefs français, n’hésitez plus !
Devenez la star incontournable de la cuisine amateur et inscrivez-vous au plus vite sur http://www.tf1.fr/masterchef/ ou au 32 80.

Pascal GUIX
SHINE France – TF1
pascal.guix@shinefrance.com
01 46 09 28 15

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Prix .

Publié le par Zahra78


J'ai encore reçu ce prix de Khadija !

Un grand merci à toi d'avoir pensé à moi !

Et je re-dédie ce prix à toutes les personnes qui possèdent un blog, cela demande un énorme travail.

Publié dans Prix

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Croquettes de pommes de terre aux oeufs

Publié le par Zahra78

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INGREDIENTS :
2kg de pommes de terre
2 c.à.s de beurre
Sel
1 verre à thé de farine blanche
2 oeufs battus
1 bol de chapelure
Huile pour friture
15 oeufs de caille

 
PREPARATION :
 
Eplucher les pommes de terre, les laver et les découper dés. Les faire bouillir, les égouter et les passer à la moulinette. Moi j'ai utilisé de la purée prête à l'emploi. Incorporez le beurre et le sel. Confectionner des boulettes et les farcir selon le choix soit avec les oeufs de caille durs : 
Faire bouillir les oeufs de caille, écaler et réserver.
Façonner des boulettes.
Enrober les boulettes fourrées dans la farine, les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faire frire les croquettes de pommes de terre dans un bain d'huile chaud jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egoutter sur du papier absorbant et servir.
 

Publié dans Apéritifs

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