Cours de cuisine
Cours de cuisine marocaine, pâtisseries orientales. Contact: zahrabentefrit@orange.fr
CUISINE MAROCAINE ET PATISSERIES ORIENTALES
Cours de cuisine marocaine, pâtisseries orientales. Contact: zahrabentefrit@orange.fr
CHAQUE PERSONNE A SA PROPRE RECETTE POUR LA CONFECTION DES BAGHRIRS VOICI LA MIENNE SANS SEMOULE Ingrédients 450 g de farine 7 g de sel 520 ml d'eau tiède 15 g de levure boulangère 2 levures chimiques Préparation Dans un saladier, mettez la farine, sel...
Caramel beurre salé 30 g de beurre salé 155 g de sucre en poudre 150 ml de crème fraîche Dans une casserole, faites fondre le sucre à feu doux pour obtenir un caramel couleur ambré , arrêtez la cuisson. Faites chauffer la crème pendant 30 secondes au...
250g de farine 4 c à s de jus de citron Zeste de 2 citrons 200 g de sucre en poudre 1 levure chimique 3 oeufs 200 g de beurre fondu 75 g de pépites de chocolat Mélangez les oeufs, le sucre,le beurre, le zeste, le jus de citron. Rajoutez la farine, la...
20 cl de lait 20 cl de crème liquide 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos 2 feuilles de gélatine halal 4 spéculoos émiettés Dans un bol rempli d'eau froide placer la gélatine. Dans une casserole, verser le lait, la crème. Faites chauffer sur feu moyen,...
1 kilo de viande d'agneau 1 gousse d'ail 3 oignons 4 c à s d'huile Sel, poivre, curcuma, gingembre, cannelle, macis, cardamome 100 g d'amandes 200 g de pruneaux Dans une cocotte, mettez l'huile ,la viande,les oignons, l'ail une c à c de sel, une demi...
250g de farine 4 c à s de jus de citron Zeste de 2 citrons 200 g de sucre en poudre 1 levure chimique 3 oeufs 200 g de beurre fondu 75 g de pépites de chocolat Mélangez les oeufs, le sucre,le beurre, le zeste, le jus de citron. Rajoutez la farine, la...