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Tajine d'agneau et de coings

Publié le par Zahra78

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  • Je m'excuse auprès des personnes qui m'ont laissé des commentaires et qui sont restés sans réponse, c'est que je viens d'avoir une fracture à l'orteil et que je me déplace avec des béquilles durant un mois. En attendant je reprend petit à petit mon pc.
  • Je vous laisse avec cette recette.

  • Ingrédients
  • 1kg de viande d'agneau
  • 4 oignons émincés
  • 1kg de coings
  • Sel, poivre, curcuma, gingembre, pincée de safran, huile.
  • 2 c à s de miel
  • 2 citrons
  • Amandes effilées grillées

Préparation

 

Dans une cocotte minute, mettre la viande, les épices, l'huile et les oignons. Mélangez le tout. Faites revenir pendant 5mn à feu doux.

Ajouter 5 verres d'eau et faites signer la cocotte à feu vif pendant 15mn.

Remplir un saladier d'eau froide  et y ajouter le jus des 2 citrons. Epluchez les coings et videz-les. De suite plonger-les dans le saladier. Coupez-les en quatre.

Quand la viande est cuite ajoutez les morceaux de coings et poursuivez la cuisson pendant 20mn à feu doux si nécessaire ajouter un verre d'eau. A 5mn de la fin de cuisson versez le miel sur les coings. La sauce doit être

onctueuse.

Disposez les morceaux de viande dans un plat de service, les coings et la sauce.

Parsemez les coings d'amandes effilées.

 

Publié dans Tajine

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Seffa vermicelle et aux raisins

Publié le par Zahra78


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  • Ingrédients
  • 1 kg de vermicelle (cheveu d'ange)
  • 200 g de beurre
  • Sel 
  • 150 g de sucre en poudre
  • Quelques raisins noirs et blancs pour la décoration
  • Cannelle
  • Huile 
  • Eau tiède
  • Préparation

  • Mettre l'eau à chauffer, dans le couscoussier à moitié plein, dans une jatte versez la vermicelle que vous arrosez de 4 c à s d'huile, bien mélanger. Laissez de côté le temps que l'eau chauffe.
    Mélanger à nouveau, remplir le haut du couscoussier  position vapeur de vermicelle et commencer la cuisson.
    Pour la 1ère cuisson 10mn, versez la vermicelle dans la jatte et arrosez à plusieurs reprises d'un verre d'eau il ne faut pas mettre trop d'eau au début pour éviter que la vermicelle devient pâteuse. Toujours bien mélanger. Remettre dans le couscoussier  vapeur encore 10mn.
    Versez de nouveau cette fois-ci mettre le sel , un verre d'eau en séparant bien la vermicelle , elle ne doit pas coller puisque il y a de l'huile au début laisser environ 5mn, mélanger et remettre dans le haut du couscoussier et renouveler encore 4 fois la cuisson .
    A la 4ème cuisson vapeur vous ajoutez le beurre et le sucre en mélangeant bien, la vermicelle doit être tendr 

    A la 4ème cuisson vapeur vous devez ajouter le beurre, le sucre, la vermicelle doit être tendre mélanger le tout.

    Décorez  avec les raisins noirs et blancs et avec la cannelle.
    Se déguste chaude.

Publié dans Aïd al-adha

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Tagine de veau, amandes effilées, graines de sésame.

Publié le par Zahra78

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  • Ingrédients
  • 1 kg de viande de veau en morceau
  • 150 g d'amandes effilées
  • 50 g de graines de sésame
  • 100 g de pruneaux
  • Huile
  • Poivre, curcuma, gingembre, macis, cannelle, safran, sel
  • Une cuillère à café de beurre rance
  • 2 oignons émincés
  • 1 c à s de miel
  • Préparation
  • Dans une cocotte minute, mettre les morceaux de viande, les oignons, huile, sel, 1 c à c de gingembre, de curcuma, une pincée de safran,le macis et le beurre rance (facultatif).
  • Mélangez le tout et laisser macérer pendant une heure. Ajouter 5 verres  d'eau et fermez la cocotte minute pendant 15mn. Vérifiez la cuisson de la viande si nécessaire poursuivez la cuisson pendant 10mn encore.
  • Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse. Faites de même pour les graines de sésame.Réserver.
  • Quand la viande est bien cuite, ajouter les pruneaux, le miel et une cuillère à café de cannelle. Amalgamer et poursuivez la cuisson pendant 10mn.
  • Au moment de servir, disposez la viande dans un plat et les pruneaux et parsemez d'amandes et de graines de sésame.

Publié dans Tajine

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