Sablés
Ingrédients
50 g de noisette en poudre
225 g de farine
75 g de sucre en poudre
150 g de beurre ramolli
Zeste d'un citron râpé
1 jaune d'oeuf
Confiture de cerises, de lait et d'abricot
Recette
Travaillez la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtention de sable.
Incorporez les noisettes, le zeste de citron et le jaune d'oeuf. Façonnez une boule pâte.
Travaillez un peu la pâte, puis abaissez-la au rouleau sur un plan fariné d'une épaisseur de 1cm.
A l'aide d'un emporte-pièce découpez des disques ( un disque de pâte entier et l'autre avec l'empreinte au centre) et déposez-les sur une plaque non graissée.
Faire cuire environ 8mn à 160°C.
Laissez-les refroidir, puis seulement les décoller. Répartissez la confiture sur les biscuits entiers et étalez-la en couche épaisse en laissant une marge au bord. Couvrez avec les biscuits percés.
Faites quelques uns de confiture de cerises, de confiture de lait , d'abricot pour créer de jolies couleurs dans le plateau.