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Tarte aux pommes de terre, viande hachée.

Publié le par Zahra78

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 Ingrédients

Pour la pâte brisée

250 g de farine
125 g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
5 cl d'eau 
Sel
Préparation
Mélangez la farine et le beurre du bout des doigts.
Faire un puits et ajouter le jaune d'oeuf, l'eau et le sel. Ajoutez la farine au mélange. Formez une boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Réservez au frais.
Farce
200 g de viande hachée
Quelques olives coupées en morceaux
2 oignons hachés
Persil
3 pommes de terre cuites à l'eau
5 c à s de crème fraîche
2 oeufs
100 g de fromage râpé
Sel, poivre, huile.
Recette
 
Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et en garnir un moule à tarte, piquez le fond  à l'aide d'une fourchette.
 
Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec l'huile, sel, poivre, oignons,
persil. Laissez cuire  pendant 5mn .
Coupez les pommes de terre en dés.
Versez les dés de pommes de terre dans le fond de tarte, la viande hachée en évitant de mettre le jus de cuisson de celle-ci, les olives.
Dans un bol, mélangez le fromage râpé, la crème fraîche, les oeufs.
Versez ce mélange sur la tarte.
Faites cuire pendant 25mn.

Publié dans Tartes

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Panna cotta coulis de framboises

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

50 cl de crème fraîche liquide

75 g de sucre

3 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

 

Recette

Mettez la crème, le sucre, la vanille dans une casserole et faites frémir.

Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine hallal préalablement trempée dans l'eau froide.

Bien remuer et mettre dans les verrines.

Laissez refroidir quelques heures.

Servir accompagné de coulis de framboises ou autre.

(source marmiton).



Publié dans Verrines

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Poulet aux pruneaux

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

1 poulet fermier

3 oignons

Ail

3 c à s de coriandre hachée

200 g de pruneaux

Sel, cannelle, poivre, gingembre, curcuma, macis, cardamome

4 c à s d'huile

1 c à c de beurre rance

1 c à s de miel

Recette

Dans un saladier, mettre la coriandre, les oignons émincés, l'ail haché,

l'huile, les épices, le beurre rance. Mélangez le tout.

Badigeonnez-en le poulet à l'intérieur comme à l'extérieur.

Faites- le cuire  à feu doux dans une marmite accompagné de deux verres d'eau pendant 20mn en le retournant délicatement.

Ensuite le faire dorer dans le four.

Mettez les pruneaux dans la sauce restante du poulet en ajoutant le miel et continuez la cuisson pendant 8mn.

Publié dans Tajine

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Terrine chocolat et meringues

Publié le par Zahra78

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Il me restait quelques meringues, c'est alors que je suis tombée sur cette recette.(les petits plats de marabout).

Ingrédients

1 tablette de chocolat caramel

4 meringues

100 g de beurre demi-sel

Recette

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre, mêlez délicatement et laissez tiédir 10mn.

Cassez les meringues grossièrement, ajoutez le chocolat et mélangez.

Versez la préparation dans des moules en silicone individuels.

Placez au frais pendant 3 heures.

Démoulez.

Servez.

 

Publié dans Sucré ou salé

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Maroc

Publié le par Zahra78

Pas de recettes, mais un article sur les évènements qui se passent au Maroc.

Les manisfestants sont pacifistes pour l'instant.

Une pensée pour nos voisins algériens, la Tunisie, l'Egypte,  la Libye , la Jordanie, le Yémen...

Que la paix soit sur tes pays.

 

Mon coeur est rouge, tatoué d'une étoile verte.

 

BLED (500)

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Palmiers

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Recette

Chauffer le four 180°.
Etaler le rouleau, le parsemer de sucre en poudre et le sucre vanillé.
Rouler la pâte des 2 côtés en allant vers le milieu. Mettre au congélateur pendant 10mn .
Couper des tronçons de 1 cm de large et poser les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire pendant 10mn.

Publié dans Biscuits

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Tagine poulet et aux fèves, petits pois

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

2  oignons émincés

250 g de fèves sans la peau

4 cuisses de poulet

250 g de petits pois frais

Coriandre hachée

Ail

5 c à s d'huile

Sel, poivre, curcuma, gingembre.

Recette

Dans un saladier, mettre une cuillère à café de sel, poivre, curcuma, gingembre, huile, un peu de coriandre et d'ail, les oignons émincés.

Mélangez le tout et badigeonnez-en les cuisses de poulet.

Versez le tout dans une cocotte et faites frémir à petit feu, ensuite ajoutez un verre d'eau et continuez la cuisson pendant 20 à 25mn .

Otez les cuisses de poulet de la cocotte et faites-les dorer au four.

Mettez les fèves et les petits pois dans la sauce qui a servi pour la cuisson des cuisses de poulet, amalgamez le tout en ajoutant un autre verre d'eau dans la cocotte pour la cuisson des légumes.

Faites cuire à feu doux pendant 15 à 20mn.

Servez.

 

Publié dans Tajine

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Verrine au riz et aux abricots

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

200 g de riz

1 pincée de sel

1/2 litre de jus d'orange

1 sachet de sucre vanillé

2 c à s de beurre

1/2 litre de lait

100 g de sucre semoule

2 c à s de crème fraîche

250 g de poires en conserve

250 g d'abricots en conserve

Préparation

Rincez le riz, l'égoutter et le mettre dans une marmite  sur feu moyen.

Le saler et le mouiller avec le jus d'orange, laissez frémir jusqu'à évaporation complète du jus.

Ajoutez le sucre vanillé, le beurre, le lait, le sucre et la crème fraîche.

Laisser à nouveau frémir jusqu'à évaporation de la moitié du lait.

Découper les poires et la moitié de la quantité des abricots en petits morceaux.

Les répartir dans le fond des coupes de présentation, remplir avec le riz et garnir  avec un demi abricot.

Réservez au frais jusqu'à refroidissement.

 

Publié dans Verrines

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Naissance du prophète

Publié le par Zahra78

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