Gâteau à l'ananas
Ingrédients
250 g de farine
250 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 levure chimique
250 g de beurre
5 c à s de cacao en poudre ( nesquick)
1 boîte d'ananas en conserve
Cerises confites
Recettes
Fondre le beurre. Dans un saladier, mettre le sucre, les oeufs, le beurre refroidi.
Fouettez le tout, incorporez petit à petit la farine et la levure chimique.
Prélever un tiers de la pâte à laquelle vous rajoutez le cacao, mélangez le tout.
Beurrez et fariné un moule à manqué.
Disposez les rondelles d'ananas dans le moule à manqué, versez la moitié de la pâte blanche , recouvrir celle-ci de la pâte chocolatée et enfin le reste de la pâte blanche.
Faire cuire pendant 40mn à 180°C.
Retourner le gâteau froid sur un plat de service et dans chaques rondelles
d'ananas mettez une cerise confite.
.