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Chocolat glacé

Publié le par Zahra78

Recettes-4145-copie-2.JPGRecettes 4153

 

Ingrédients


150g de chocolat noir
3 c à s de lait
150 g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 c à c de extrait de vanille
1 pincée de sel

75 g de maïzena

Confiture de fraises

 

Glaçage

2 à 3 blancs d'oeufs

1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

Sucre glace

Brillant alimentaire


Dans un récipient, mélangez les blancs d'oeufs, l'eau de fleur doranger et le sucre glace tamisé, jusqu'à obtenir un mélange assez épais.

Tester le glaçage sur un gâteau, s'il coule , ajouter du sucre glace.

 

Recette des gâteaux

 
 Chauffer le four 150° et beurrer les moules et farinez.
Vous faites  fondre le chocolat avec le lait au bain-marie, retirez  le chocolat du bain-marie , ajouter le beurre au chocolat.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre  et la vanille jusqu'à que ça blanchisse  versez sur le chocolat. Ajouter la maïzena. Montez les blancs en neige et l'ajouter au mélanger chocolat  doucement .Enfournez 40mn.

Les laisser refroidir. Les démoulez.

Faites chauffer la confiture de fraises sur feu doux.

A l'aide d'une seringue pleine  de confiture, remplissez les gâteaux.

 

Les faire passer dans le glaçage l'un après l'autre.

Les disposez sur une feuille de papier sulfurisé, et les laisser sécher. Placer de suite les marguerites et saupoudrez-les de brillant alimentaire.

Publié dans Gâteaux

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Wraps

Publié le par Zahra78

Recettes-4077.JPG

Recette

 

Quelques galettes de fajitas

Tomates coupées en dés

Haricots verts (conserve) en dés

Carottes cuites à l'eau en dés

Miettes de thon naturel

Quelques feuilles de batavia coupées finement

Mayonnaise

Sel

Fromage boursin émietté

 

Dans un saladier, mettez  tous les légumes, le thon, une cuillère à soupe de mayonnaise, le boursin.

Mélangez délicatement.

Passez les fajitas au micro-onde 30 secondes.

Disposer la farce sur chaque galette.

Les rouler en forme de boudin.

Coupez des tronçons et les maintenir avec des cure-dents.

Déguster-les de suite.

 

 

 

Publié dans Ramadan

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Galette au maïs et à l'anis

Publié le par Zahra78

IngrédientsRecettes-3974--2-.JPG

250 g de farine de maïs

250 g de farine

250 g de semoule fine

200 g de sucre semoule

3 oeufs

1 c à c de bicarbonate de soude

1/2 c à de sel

1 c à de levure boulangerie

2 c à s d'eau

2 c à s d'anis moulu

12 cl d'huile

 

Pour façonner les galettes

 

100 g de semoule fine

Recette

Tamiser la farine et les semoules avec le sel et le bicarbonate de soude.

Dans une gsâa, mélangez les oeufs et l'huile, le sucre et la levure diluée dans l'eau.

Incorporez le mélange farine/semoules et l'anis pour obtenir une pâte homogène.

La diviser en boules de 60 g chacune et les rouler dans la semoule fine avant de les déposer sans les aplatir sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Faire cuire les galettes à l'anis au four à température moyenne jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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Les saveurs de ramadan

Publié le par Zahra78

2009-04 1369  

 

Je viens de créer une communauté "LES SAVEURS DE RAMADAN"dédiée au mois

sacré de Ramadan, je vous invite à vous inscrire,

afin de partager ensemble les recettes que l'on préparent

durant cette période de jeûne.

Tout le monde peut s'inscrire même si vous n'êtes pas sur over-blog.

Publié dans Ramadan

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De retour

Publié le par Zahra78

Bonjour à tous et à toutes , je suis de retour.

 

Je tiens à remercier toutes les personnes qui ont pris de mes nouvelles.

 

Encore une fois la santé est très importante, il faut se ménager et prendre soin de soi tous les jours.

 

 

 

 

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Boulettes au chocolat

Publié le par Zahra78

API-3867.JPG

450 g de biscuits sablés

100 g d'amandes concassées grillées

15 cl de sirop à l'orange

150 g de chocolat fondu

Pour le décor

200 g de chocolat fondu

150 g d'amandes concassées grillées

 

Recette

 

Mixer les biscuits.

Déposer la poudre de biscuits dans un saladier, ajouter les amandes , le sirop et le chocolat fondu. Travailler les ingrédients pour avoir une pâte homogène et compacte.

Confectionner des boulettes, les plonger dans le chocolat fondu réservé à la décoration et les passer dans les amandes.

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Publié dans Gâteaux Aïd-El Fitr

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