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Pause pour maladie

Publié le par Zahra78

coran

Bonsoir, j'ai quelques soucis de santé en ce moment, je suis très fatiguée et des examens à subir. Je reviendrais inchaallah dès que je peux.

Amicalement.

ZAHRA

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Poulet et riz

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

1 poulet découpé en morceaux

2 oignons hachés

5 c à s d'huile

4 gousses d'ail écrasés

Sel

Poivre

1 c à c de gingembre

Quelques pistils de safran

1 c à c de curcuma

1/2 l d'eau

1/2 c à c de concentré de tomates

200 g de riz cuit

2 c à s de beurre

1 c à s de coriandre hachée

Recette

Chauffer l'huile dans une marmite et y faire revenir l'oignon, le poulet et 2 gousses d'ail.

Epicer et remuer. Verser l'eau, couvrir la marmite et laisser cuire environ 30mn.

Retirer les morceaux de poulet, les disposer dans un plat beurré allant au four et les faire dorer.

Incorporer  à la sauce le concentré de tomates et mixer le tout.

Dans une poêle, faire revenir le reste d'ail écrasé avec le beurre.

Ajoutez le riz et assaisonner de coriandre, de sel et poivre.

Faire chauffer quelques minutes en remuant.

Au moment de servir, mettre le riz dans un plat de présentation et disposer les morceaux de poulet dorés.

Accompagnez le plat avec la sauce.

Publié dans cuisine marocaine

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Donuts

Publié le par Zahra78

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Une recette de donuts que j'ai déniché sur le net, à essayer absolument.

Qui est un peu longue, mais le résultat était bon, surtout suivre la recette étape par étape.

Ingrédients

25 g de levure de boulanger fraîche

100 ml d'eau tiède

275 g de farine ( 140+135)

4 jaunes d'oeufs

15 g de lait

40 g de sucre

30 g de beurre mou

Sel

Préparation pour le levain

Emietter la levure (3g) dans un bol, ajouter l'eau et remuer pour dissoudre la levure.

Rajouter 140 g de farine et travailler le tout à la main. Placer le levain dans un plat fariné.

Laisser reposer la pâte sous film pendant 1h pour le laisser gonfler.

Pâte

Mettre le levain dans le robot, ajouter le lait et pétrir avec le robot.

Ajouter la levure de boulanger fraîche (20 g) et pétrissez encore.

On ajoute le sucre et on pétrit à nouveau.

Rajouter la farine et pétrir ,  ajouter les jaunes d'oeufs et on pétrit.

Rajouter le beurre et pétrissez et enfin une pincée de sel.

Placer la pâte dans un plat fariné sous film et laisser lever dans un endroit tiède ou un four avec un récipient rempli d'eau.

Façonnage des donuts

Travailler la pâte avec la farine, et fariner le plan de travail.

Coupez des blocs de 40 g de pâte et les travailler en forme de boule.

Réaliser la forme de donut en mettant un doigt au milieu de la pâte. Laisser reposer dans un four 45 mn ou plus.

Quand l'huile est chaude, placer les donuts dans la friteuse en les faisant cuire 2mn de chaque côté.

Les mettre sur du sopalin.

Et les glacer à votre convenance.

 

  source Hervé.

Publié dans Sucrés

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Sfouf

Publié le par Zahra78

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2009-04 3871

2009-04 3868Ingédients

1 kg de farine grillée

500 g d'amandes mondées, grillées et concassées

1 c à s d'anis moulu

2 c à s de cannelle

1 pincée de sel

500 g de beurre fondu

300 g de sucre glace

500 g de miel

500 g de graines de sésame grillées

Déco

Amandes mondées, grillées et concassées.

Préparation

Pour faire griller la farine, la passer au four en la remuant de temps en temps afin qu'elle ne brûle pas.

La laisser refroidir et la tamiser.

Dans un grand récipient mettre la farine, le sel et le sucre glace.

Lui incorporer les graines de sésame, les amandes, l'anis, la cannelle et bien mélanger le tout.

Ajouter le beurre et travailler le sfouf avec la paume de la main pour qu'il s'imprègne bien du beurre.

Insérer le miel et retravailler à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

Déposer le sfouf dans un moule carré ou rectangle, tasser avec le dos d'une cuillère.

Le décorer avec les amandes concassées et le laisser reposer 24h.

Découper le sfouf selon votre goût.

 

source choumicha

 

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Prix

Publié le par Zahra78

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Je remercie infinement Oum lila de m'avoir attribué ce prix

 

Pour être en mesure d'accepter ce prix, il faut :
1) Remercier la personne qui m'a donné ce prix.
2) Mettre le logo sur mon blog
3) Mettre le lien de la personne qui me l'a envoyé
4) Dire 7 choses sur moi
5) Nommer 7 blogs
6) Mettre le lien des blogs
7) Prevenir les personnes concernées
 
Les 7 choses sur moi : 
 1. Maniaque de la propreté .
 2. Une peur terrible des serpents !
  3. Fan de la pâtisserie algérienne .
 4. Déteste les hypocrites !
 5. Trop franche pour certaines personnes  
6. J'adore voyager .
 7. Dépensière !
 
Le choix a été difficile mais j'ai finis par me décider !

 

Publié dans Prix

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Brochettes et purée de poivrons

Publié le par Zahra78

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API-2469-copie-2.JPGIngrédients

1 poivron jaune

1 poivron vert

1 poivron orange

200 g de viande hachée

Poivre, sel, cumin

Huile d'olive

2 c à s de coriandre hachée

2 c à s d'oignons hachés

Préparation

Dans un saladier, mettez la viande, la coriandre, les oignons, sel, cumin et poivre.

Mélangez le tout.

Faire griller les poivrons dans le four, dès la sortie les placer dans un sac plastique pour facilité l'épluchage de la peau.

Faire revenir les poivrons dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive et du sel.

Mixer les poivrons l'un après l'autre , ne pas les mixer ensemble.

Entourer les bâtonnets de brochettes de viande hachée en appuyant bien pour bien faire tenir la viande aux bâtonnets.

Les faire griller sur le barbecue ou au four.

Dans un cercle verser la purée du poivron orange, du vert et du jaune.

Bien tasser le tout avec le dos d'une cuillère.

Au moment de servir, soulevez doucement le cercle.

Accompagnez ces purées de brochettes de viande hachée.

Publié dans Sucré ou salé

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Salade haricots, thon

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

Haricots verts en conserve

Maïs

1 boîte de thon

1 c à c de moutarde

2 c à s de vinaigre

1 c à c d'huile d'olive

Sel et poivre selon goût

Préparation

Dans un saladier, mélanger les haricots , le maïs et la moitié du thon. Bien malaxer puis disposer sur un plat de présentation.

Ajouter le thon restant. Mélanger les ingrédients de la sauce vinaigrette, puis arroser la salade.

Publié dans Salades

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Kefta aux fleurs

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

Pâte d'amande verte

Pâte d'amande rose

Pâte d'amande blanche

Colorant jaune

Paillette alimentaire

Perles comestibles

Farce

1 mesure de biscuit moulu ( j'ai utilisé des roudors)

1 mesure de graines de sésames grillées

Miel

Préparation

Ajoutez quelques gouttes de colorant jaune à la pâte d'amande blanche, malaxez le tout. Réservez.

Préparer la farce en mélangeant le biscuit et les graines de sésames moulues puis ramasser avec le miel.

Abaissez les pâtes d'amandes l'une après l'autre à 3mm d'épaisseur puis les découpez à l'aide d'un emporte-pièce.

Abaisser la farce de la même épaisseur et découpez-la avec le même emporte-pièce.( acheté chez Halwati-shop).

Mettre une pièce de pâte d'amande, au dessus une pièce de farce puis couvrir avec une autre pièce de pâte d'amande.

Confectionnez des fleurs, des feuilles avec les emportes-pièces adéquats.

Pour les fleurs, abaisser la pâte d'amande rose découpez des ronds puis les diviser en deux. Enroulez-les pour obtenir des fleurs.

Badigeonnez les keftas de miel ou confiture pour que la décoration adhère bien.

Décorez les keftas  avec les fleurs, les feuilles.

Saupoudrez de paillette alimentaire et décorer de perles.

Publié dans Gâteaux algériens

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