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Tripes aux haricots blancs

Publié le par Zahra78

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Ingrédients


Tripes
1 oignons émincé
2 c à s de coriandre hachée
500 g de haricots blancs( pas les secs)
6 c à s d'huile
1 c à c de sel
1/2 c à c de poivre
1 c à c de curcuma
1 c à c de gingembre

 

Recette

Lavez les tripes comme sur la recette précédente, coupez-les en petits morceaux.
Dans une cocotte, mettez l'oignon, l'huile, sel, mélangez et laisser frémir 1 minute.
Ajoutez les tripes, le poivre, le curcuma, le gingembre, mélangez à nouveau.
Versez 4 verres d'eau dans la cocotte. Faites tourner la cocotte pendant 20mn.
Vérifiez la cuisson des tripes, continuez la cuisson si nécessaire en ajoutant de l'eau.
Rajoutez les haricots blancs et la coriandre. Faire cuire pendant 15 à 20 mn à feu doux.

 

Publié dans Aïd al-adha

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Pieds de mouton aux pois chiches

Publié le par Zahra78



Ingrédients


250 g de pois chiches trempés la veille
Pieds de moutons nettoyés comme à l'habitude( j'en ai mis 8)
2 oignons émincés
1 c à c de sel
1 c à c de cumin
1/2 c à c de poivre
1 c à c de gingembre
1 pincée de safran
6 c à s d'huile

 

Recette

Dans une cocotte, mettre les oignons, l'huile, le sel, laisser frémir quelques minutes, y ajoutez les pieds de mouton ,les pois chiches, les épices, bien mélangez.,  ajoutez 4 verres d'eau.
Fermez  et faites tourner la cocotte pendant 15mn. Vérifiez la cuisson , si nécessaire, continuez la cuisson en n'oubliant pas d'ajouter de l'eau.  
 
BONNE DEGUSTATION

 

Publié dans Aïd al-adha

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Aïd el adha 2010.

Publié le par Zahra78

AÏD MOUBARAK .

 

 

Que du bonheur à vous & tous vos proches ! Qu'ALLAH vous apporte santé, prospérité et réussite Incha'ALLAH

 

7awli.jpg

Publié dans Aïd al-adha

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Chamiates

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

Pâte d'amande rose

Cerises confites

Pour la farce

250 g de noix moulues

1 boîte de biscuit moulu

100 g de beurre fondu

50 g de sucre glace

Sirop de grenadine

 

Préparation de la farce

Dans un récipient, mettre le noix, le biscuit, le beurre et le sucre. Mélangez puis ramasser le tout avec le sirop de grenadine jusqu'à obtenir une farce ferme.Former des boudins.

Etalez la pâte d'amande en 3 rectangles ou plus et dans chaque  rectangle posez un boudin de farce et remontez la pâte d'amande des 2 côtés en laissant bien la surface dégagée. Presser les côtés pour que ça adhère bien et découpez des petits rectangles disposez sur chaque chamiate la moitié d'une cerise confite.

Publié dans Aïd al-adha

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Mini galettes

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

150 g de sucre en poudre

4 oeufs

250 g de beurre fondu

500g de farine

1 sachet de levure chimique

2 c à s de zeste d'oranges

2 jaunes d'oeufs

Recette

Dans une terrine mélangez les oeufs, le sucre, le zeste d'oranges, le beurre fondu.

Ajoutez la farine et la levure, bien mélangez pour obtenir une pâte malléable.

Sur un plan  de travail fariné, étalez la pâte obtenue à l'aide d'un rouleau puis découper des petites galettes à l'aide d'un emporte-pièce.

Badigeonnez  de jaunes d'oeufs avec un pinceau la surface de chaque gâteau

puis tracer des traits entrecroisés avec une fourchette.

Disposer-les sur une tôle huilée et mettre à cuire pendant 25mn jusqu'à obtenir une couleur dorée.

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Tajine de riz

Publié le par Zahra78

API 2586Ingrédients

250 g de viande de boeuf en petits morceaux

2 sachets de riz

1 poivron vert, rouge, jaune et orange coupés en très petits cubes

2 oignons hachés

1 tomate

Sel, poivre, safran, huile, cumin

4 c  à s de coulis de tomate

Recette

Faites bouillir l'eau dans une casserole, salez. Ajoutez les 2 sachets de riz et faites cuire 8 à 10mn tout dépend de la qualité de votre riz.

Faites revenir votre viande dans une poêle avec 4 c à s d'huile et le sel, faites bien dorer les petits morceaux de viande.

Ajoutez à la viande les oignons, les cubes de poivrons, la tomate en morceaux, une pincée de safran, poivre, cumin et le coulis de tomate.

Mélangez le tout.

Laisser cuire à petit feu pendant 20mn.

Laissez égoutter le riz .

Disposez votre plat de service à votre convenace comme sur la photo ou autre.

Publié dans Tajine

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