Tagine de lapin et haricots blancs, carottes
Ingrédients
500 g morceaux de lapin
200 g de haricots blancs écossées
4 carottes épluchées
1 oignon émincé
2 c à s de coriandre hachée
Une c à c de chaque épice ,sel, poivre, curcuma, gingembre
4 c à s d'huile
Recette
Epluchez les carottes , couper-les en 2 dans le sens de la longueur et à nouveau recoupez-les en 2.
Dans une cocotte, mettre les morceaux de lapin, les épices (sauf le poivre), l'huile,l'oignon émincé et la coriandre , les carottes, Mélanger le tout.
Faites revenir le tout quelques minutes afin que les morceaux de lapin soient dorés sur tous les côtés. Verser 4 verres d'eau dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 15mn.
Ajouter les haricots , le poivre (1/2 c à c )faites un va-et-vient avec la cocotte pour éviter de toucher les morceaux de lapin(viande de lapin fragile à la cuisson).
Continuez la cuisson pendant 10 à 15mn tout dépend de la qualité des haricots
Si nécessaire ajouter un verre d'eau. Encore là tout dépend de l'absorption des haricots.