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Tajine de cardons

Publié le par Zahra


Ingrédients

Viande de mouton en morceaux
Oignons émincés
2 bouquets de cardons
Huile, sel , poivre, curcuma, gingembre,

Recette

Pour nettoyer les cardons, éliminer les grosses côtes extérieures, très fibreuses, pour ne garder que celles de l'intérieur débarrassées de leurs fils. Couper en petits morceaux et disposer dans de l'eau citronnée. Egoutter et réserver.

Dans un tajine, mettez les morceaux de viande, les oignons, huile , le sel. Mélangez le tout et laisser frémir quelques minutes.
Jusqu'à ce que la viande soit dorée sur tous les côtés.
Ajoutez les cardons à la viande, une c àc de curcuma, de poivre, de gingembre, mélangez le tout.
Mettez 3 verres d'eau dans la cocotte, porter à ébullition et laissez cuire pendant 30 mn à feu doux.
Si au bout des 30mn ce n'est pas assez cuit, poursuivez la cuisson ne pas oublier d'ajouter de l'eau si cela est nécessaire.

SERVEZ DIRECTEMENT DANS LE TAJINE. VOUS POUVEZ Y AJOUTER QUELQUES OLIVES VIOLETTES OU CITRON CONFIT.
BONNE DEGUSTATION.

Publié dans Tajine

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Tajine de navets amers

Publié le par Zahra



Ingrédients
1 kg de viande de mouton
2 oignons hachées
2 c à s de coriandre hachée
1 kg de navets
6 c à s d'huile
1 c à c de sel, de curcuma, gingembre, de poivre.

Recette

Nettoyez et laver les navets amers , elles contiennent beaucoup de terre.
Epluchez- les, la peau est très fine.
Coupez les navets en 2.
Dans une cocotte, mettez les morceaux de viande, les oignons hachées, huile,sel .Mémangez le tout.
Ajoutez le reste des épices, les navets, la coriandre, mélangez à nouveau.
Rajoutez l'équivalent d'un quart de litre d'eau, laisser frémir pendant 10mn.

Fermez la cocotte, laisser tourner pendant 20mn.
Si il y a trop d'eau,  remettre sur le feu et laisser réduire la sauce.

CE PLAT EST DELICIEUX LES NAVETS AMERS APPORTE UN TRES BON GOUT AU TAJINE.
CELLES QUE J'AI CUISINE PROVIENNENT DU MAROC
BONNE DEGUSTATION
,

Publié dans Tajine

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Brioche marbrée

Publié le par Zahra



Ingrédients

1 sachet de la préparation
200 ml de lait tiède
75 g de beurre ramolli
60 g de cacao

Recette

Dans le robot, mettez la moitié de la préparation, 100 ml de lait, 40 g de beurre, bien pétrir. Couvrir, laissez levée1h .
Faites de même pour l'autre en ajoutant le cacao, le lait, le beurre.
Couvrir, laisser levée 1h.
Etalez les pâtes, disposez  la pâte blanche en premier et par-dessus la pâte chocolatée roulez-la en boudin et la placez dans un moule à cake beurré ,laisser levée encore 30 mn.
Faites cuire pendant 25 mn à 180°.







Publié dans Pains - viennoiseries

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concours

Publié le par Zahra

N'OUBLIEZ PAS DE VOTER POUR MOI A PARTIR DE MARDI :29 SEPTEMBRE 2009 EN CLIQUANT SEULEMENT SUR LE LOGO

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Aïd El Fitr 2009

Publié le par Zahra

En ce jour de fête ,
Un très bon aïd fitr à tous les musulmans et musulmanes de tous les pays.
Je dédis cette belle journée de Aïd El Ftir ;
A ma chère Djouza ( merci de tous tes conseils ton blog est une mine d'or ) ,
A Kayababouch (de nous faire voyager ) ,
A Salma82 , Btissam ( merci pour votre forum ) ,
A Bouchra , Lalla Fatima ,
Linda ( merci aussi pour ton forum qu'est extra )
A nora ,
A Oumotalal ( un blog pleins de souvenirs d'enfance ) ,
A Oumhamza , Oum Mouncif Rayan ,
A ma chère Amal Bidawiya , Loubna , Sabah , Mimi , Fathia , Kawtar , Kaouther , Soulef , Thé à la menthe ,
A Zahra ( milles et une recettes ) ,
A Soso , Sourour , Sandy-Neige , Djouhar , Dina , Flower63 , Maida , Nadjibella , Souska , Leïlat77 , Naïma ,
Tartine@chocolat , Leïla , Nawel , Sabrina , Karima cuisine , Naila , Safaacuisine , Touria , Jouhayna , Sousoukitchen ,
Et milles excuses à ceux que j'ai oublié.
Et à toutes les personnes qui visitent mon blog
Un grand merci aussi à mon amie Ophelia Diaphane.

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Les marbrés

Publié le par Zahra




Une recette que j'ai vu sur AmourDeCuisine , je l'ai modifié en voici la recette

INGREDIENTS :

250 gr de beurre
2 c.à.s de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
2 sachets de café soluble
500 gr de farine

Pour la crème :

80 gr de beurre
110 gr de sucre glace
1 c.à.c de zeste de citron
1 c.à.c de jus de citron
 
Pour le glaçage :
1 pot de fondant (en garder 4 c.à.s pour décorer)
100 gr de chocolat noir

PREPARATION :

Dans un saladier , bien malaxer le beurre , le sucre et le café dissout dans quelques gouttes d'eau. Ajouter la levure et la farine. La pâte doit être molle et facile à étaler. Etaler la pâte au rouleau (1cm) avec un emporte-pièce, découper des petits cercles. Mettre au four , et cuire pendant 15min à 180°C.

Pendant ce temps.

Faire fondre le chocolat et le fondant au bain-marie , bien mélanger.
Laisser refroidir les gâteaux.

La crème :

Fouetter le beurre , le sucre glace et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter le jus de citron sans cesser de fouetter.

Assembler les petits gâteaux 2 par 2 avec une c.à.c de crème au beurre.
Ensuite , plonger-les dans le fondant chocolaté.
Poser-les sur une grille et décorer le dessus du gâteau avec le fondant restant à l'aide d'une poche à douille.Faire des traits sur les gâteaux et avec un cure-dent faites des va-et-vient  afin d'obtenir ce marbrage.
Laisser-les sécher plusieurs heures.

Publié dans Gâteaux algériens

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fleurs en fête

Publié le par Zahra


Ingrédients

Pâte d'amande (commerce)
Paillettes alimentaires
Petites fleurs, noeuds pour la déco ( acheter chez Oum Lila)

Farce
1 mesures de biscuits moulus( petit beurre)
1/2 mesure de noix moulus grossièrement
4 c à s de beurre fondu
4 c à s de miel

Dans un saladier, mettez les biscuits moulus, les noix, le miel, le beurre. Mélanger le tout.
Vous devez obtenir une farce malléable.

Etalez finement la pâte d'amande, coupez  avec l'emporte-pièce adequat ( ou autre de votre choix). Etalez la farce même procédé que pour la pâte d'amande.

Superposer 3 couches

1ère pâte d'amande
2ème farce
3ème pâte d'amande
Saupoudrer de paillette, au centre  poser une rose ou un noeud.

Publié dans Gâteaux algériens

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CONCOURS

Publié le par Zahra


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Makrout

Publié le par Zahra


Ingrédients

3 bols de semoule moyenne
1 bol de beurre fondu
1 bol contenant ( eau et fleur d'oranger)
1 pincée de sel

Farce
500 g de pâte de dattes
2 c à s de beurre
3 c à s de fleur d'oranger
1 c à c de cannelle

Préparation de la pâte de dattes

Dans un saladier, mettez la pâte de dattes, la cannelle, le beurre et la fleur d'oranger, malaxer le tout.

Dans un  grand récipient mettez la semoule, le sel, le beurre fondu, frotter la semoule entre les mains pour  l'assouplir. Laisser reposer.

Ajouter le mélange (eau, eau de fleur d'oranger) pour obtenir une pâte malléable.
Prendre un peu de pâte, la rouler en forme de tube . Ouvrir sur sa longueur un passage assez profond.

Remplir avec les dattes, puis fermer pour cacher les dattes. Aplatir un peu à la main pour obtenir le même tube qu'au début, puis couper avec un couteau en donnant la forme de losanges.
Faire frire , les laisser dorer. Tremper-les dans le miel .
Les retirer et les laisser égoutter.



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Palets au chocolat

Publié le par Zahra



Ingrédients :

- 100 g de sucre glace
- 200 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 300 g de farine
- 100 g de cacao en poudre



Recette :

Tamiser le sucre glace. Travailler le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'oeuf. Tamiser la farine et verser le cacao en poudre. Recouvrir le récipient et laisser reposer pendant 2h au réfrigérateur. Former des petites boules et les mettre dans un emporte-pièce (j'ai trouvé le mien chez http://www.ventes-oum-lila.com/ ) pour qu'ils puissent en prendre la forme.  Les déposer sur une plaque et les enfourner à 180°C pendant 15-20 min.

ACCOMPAGNER D'UN CAFE, C'EST UN VRAI REGAL !!!

Publié dans Biscuits

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