Makrout

Publié le par Zahra


Ingrédients

3 bols de semoule moyenne
1 bol de beurre fondu
1 bol contenant ( eau et fleur d'oranger)
1 pincée de sel

Farce
500 g de pâte de dattes
2 c à s de beurre
3 c à s de fleur d'oranger
1 c à c de cannelle

Préparation de la pâte de dattes

Dans un saladier, mettez la pâte de dattes, la cannelle, le beurre et la fleur d'oranger, malaxer le tout.

Dans un  grand récipient mettez la semoule, le sel, le beurre fondu, frotter la semoule entre les mains pour  l'assouplir. Laisser reposer.

Ajouter le mélange (eau, eau de fleur d'oranger) pour obtenir une pâte malléable.
Prendre un peu de pâte, la rouler en forme de tube . Ouvrir sur sa longueur un passage assez profond.

Remplir avec les dattes, puis fermer pour cacher les dattes. Aplatir un peu à la main pour obtenir le même tube qu'au début, puis couper avec un couteau en donnant la forme de losanges.
Faire frire , les laisser dorer. Tremper-les dans le miel .
Les retirer et les laisser égoutter.



Commenter cet article