Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pain complet

Publié le par Zahra


Ingrédients

1 kg de farine complète
Sel
Levure boulanger
Eau tiède


Dans une jatte mettre la levure , le sel, un peu d'eau mélanger, ajouter la farine et le reste d'eau.

Pétrir la pâte pendant 5 à 10mn , la farine complète est collante, n'hésitez à huiler vos mains.

Laisser lever . Former 2 boules et les étaler sur un plan fariné et les mettre dans les plats allant au four.

Chauffer le four . Laisser lever une 2ème fois. Enfournez pendant 15mn à 180°

Publié dans Pains - viennoiseries

Partager cet article

Repost 0

Carottes marocaines

Publié le par Zahra




Ingrédients :

- 500 g de carottes

- 1/2 cuillère à café de paprika fort 
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de coriandre finement hachée


Recette :

Laver et éplucher les carottes et les mettre dans de l'eau bouillante pendant un quart d'heure. Les mettre dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Les couper en dés puis les mettre dans une poële avec la coriandre, les épices et l'huile d'olive. Faire cuire pendant 5 minutes à feu moyen. C'est prêt !

Publié dans Salades

Partager cet article

Repost 0

Tagine de poulet , d'oignons.

Publié le par Zahra




Ingrédients

- blancs de poulet
- 3 oignons émincés
- 1 tomate coupée en rondelles
-100 g de raisins secs noirs
- coriandre hachée
- sel, poivre, curcuma, gingembre, huile


Recette

Disposez les rondelles de tomate au fond du tagine, les rondelles d'oignons.
Coupez le poulet en morceaux , de même disposez- les sur le pourtour du tagine, parsemer de coriandre.
Dans un verre, mettez une c à c de chaque épices, 4 c à s d'huile, mélangez le tout. Arrosez le  contenu du tagine.
Inutile de mettre de l'eau la tomate et les oignons vont lâcher leur eau.
Faire cuire sur feu doux pendant 30 mn. Ajoutez les raisins secs lavés à 10 mn de la fin de cuisson.

Publié dans Tajine

Partager cet article

Repost 0

briochettes

Publié le par Zahra


Ingrédients
230 g de beurre
10 g de levure boulanger
3 c à s de lait
340 g de farine
1 c à s de fleur d'oranger
Zeste d'une orange
1 c à c de sel
4 oeufs
20 g de sucre

Recette

J'ai mis tous les ingrédients dans la map position sucré.
Laissez lever 1 h. Rompez la pâte formez des petites boules que vous mettez directement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Laissez encore lever 1h. Préchauffer le four à 170°.
Badigeonnez les briochettes de lait, parsemez de graines sésame, cuire pendant 20mn. 

Publié dans Pains - viennoiseries

Partager cet article

Repost 0

Croquets

Publié le par Zahra




INGREDIENTS :

 

2 oeufs

1 blanc d’œuf

1 grand verre de sucre semoule

1 petit verre d’huile

2 sachets de sucre vanillé

2 sachets de levure chimique

300 gr de farine

 

GARNITURE :

1jaune d’œuf battu

1 c.à.c de cacao en poudre

PREPARATION :

Dans un récipient, mélanger les 2 œufs , le blanc d’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

Ajouter l’huile, le sucre vanillé , la levure chimique. Mélanger puis ajouter la farine. Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable.

Transformer la pâte sous forme de longs boudins, les disposer sur une plaque huilée,badigeonner leur face avec le mélange de jaune d’œuf,de la poudre de cacao.

Décorer les boudins à l’aide d’une fourchette en traçant des lignes croisées. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° environ 15min.

Sortir les gâteaux du four  les laisser refroidir, les découper tranches.

Partager cet article

Repost 0

Quelques délices du Maroc

Publié le par Zahra

Partager cet article

Repost 0

Une table à l'occasion du mois sacré

Publié le par Zahra

Partager cet article

Repost 0

BON RAMADAN A TOUS.

Publié le par Zahra

Partager cet article

Repost 0