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Tartelettes lemon curd

Publié le par Zahra78


Sal-s 5608Sal-s 5609

Ingrédients

125 g de farine

75 g de sucre en poudre

1 oeuf(petit)

50 g de beurre

1 pincée de sel

Recette

Dans un saladier, délayez l'oeuf, le sucre, le sel. Faire un puits avec la farine sur un plan de travail, versez dessus le mélange du saladier et le beurre fondu. Malaxez le tout. Etalez-la au rouleau,  foncez  des petits moules à tartelettes.

 Piquez les tartelettes avec une fourchette et faites-les cuire pendant 8mn à 180°C. Les laissez refroidir.

Les démouler délicatement.

 

Lemon curd

Jus de 3 citrons

1 c à s de maizena

150 g de sucre semoule

3 oeufs

1 c à s de crème fraîche

30 g de chocolat noir

 

Chauffez à feu doux le jus de citron, la fécule, le sucre dans une casserole pendant 1 à 2mn.

Hors du feu, ajoutez les oeufs battus. Fouettez pour homogénéiser et remettez à feu doux  sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.

Quand il est crémeux retirez du feu.

 

Versez le lemon curd  dans les tartelettes et  laissez refroidir à température ambiante. Réfrigérer les tartelettes pour figer le lemon curd.

Faire fondre le chocolat noir au micro-onde et  décorer les tartelettes. 

 

 

 

Publié dans Tartes

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.Kadaîfs

Publié le par Zahra78

  • Sal-s 5126
    Sal-s-5124.JPG


  • ingrédients
  • 500 gr de kadaîfs 
  • 200 gr de beurre
  • La farce :


  • 200 gr d'amandes moulues non-émondées
  • 50 gr de noix moulues
  • 2 c.à.s de sucre cristalisé
  • 1 c.à.s de margarine fondue
  • Eau de fleurs d'oranger
  • Décoration
  • Miel
  • Pistaches concassées
  •  
  •  
  • PREPARATION :
  • Préparer la farce : dans une terrine, mélanger les amandes avec les noix, ajouter le sucre et la margarine. Ramasser le tout avec l'eau de fleurs d'oranger.
  • Dans une terrine, ouvrir les kadaifs et les arroser de beurre
  • former des boules avec la farce préparée auparavant, placer la farce dessus puis enrouler dans des kadaîfs pour en faire une boule. Les  placer dans des petits moules à baba  puis plaquer la boule de kadaîfs avec un autre moule pour lui donner la forme voulue. Arroser le dessus de beurre  fondu.
  • Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 10mn jusqu'à  obtention d'une couleur dorée.
  • Dès la sortie du four, arroser de miel, décorer de pistaches concassées et présenter dans des caissettes.    

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Aïd el kabir 2011

Publié le par Zahra78

AIDKOUM MOUBAREK A TOUS LES MUSLIMS .

Passez une exellente journée sous la protection d'Allah Soubhana wa Ta'ala...
 Que vos pêchés soient pardonnés, vos coeurs purifiés, vos prières acceptées, vos doua'as exaucées, vos visages illuminés, votre place au Paradis accordé et surtout, notre Seigneur satisfait .. Amine .

 

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Les coussins

Publié le par Zahra78

Recettes-5139.JPGRecettes 5141

Ingrédients

3 mesures de farine

1/2 mesure de beurre

Eau de fleur d'oranger 

Une pincée de vanille

Colorant marron, blanc

Farce

3 mesures d'amandes non émondées

1/2 mesure de sucre cristallisé

2 blancs d'oeufs

Miel

Décoration

Noeuds

Paillette alimentaire

Préparation

Dans une terrine, mélanger les ingrédients et ramasser le tout avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Diviser en 2 parties, colorer l'une en marron et l'autre en blanc.

Couvrir et laisser reposer. Entre-temps préparer la farce:

Dans une terrine,  mélanger les amandes et le sucre. Ramasser avec le blanc d'oeuf.

A l'aide d'un emporte-pièce, couper des carrés. Sur un plan de travail, abaisser la pâte et la faire passer à la machine au n°2, 5 et 6.

Faire passer la pâte marron et blanche dans la partie "rechta" et former des bandelettes.

Couvrir les carrés de 6 bandelettes blanches, relever la bande n°2, 4 et intercaler en large la couleur marron et on remet les bandelettes dessus puis répéter l'opération pour obtenir un tissage.

Mettre les gâteaux sur un plat beurré et enfourner pendant 20mn.

Retirer du four, les tremper dans le miel. Les égoutter. 

Les décorer avec les noeuds.

Source gâteaux babou.

Publié dans Aïd al-adha

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Jardin de fleurs

Publié le par Zahra78

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  • Un grand merci  pour vos commentaires durant mon absence.
  • Je suis ravie d'être de retour parmi vous, vous m'avez manqué.
  • Mais bon, la santé ne se commande pas.

  • Ingrédients

  • 500gr d'amandes
  • 300gr de sucre cristallisé
  • 1 c.à.s de zeste d'orange
  • 1 c.à.s de zeste de citron
  • 3 à 4 oeufs 
  • Brillant alimentaire
  • Perles
  • Pâtes d'amandes
  • Miel
  • Dans un récipient, mélanger les amandes, le sucre, la vanille et le zeste de citron puis ramasser avec les oeufs jusqu'à obtention d'une farce ferme.
  • Sur un plan de travail saupoudré de maïzena, abaisser la pâte  d'amande à l'aide d'un rouleau, l'épaisseur de 1cm. Couper à l'aide d'un emporte-pièce .
  • Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et  enfourner à 160° pendant 10mn.
  • Aprés cuisson, tremper dans le miel.  Mettre sur chaque gâteau 7 à 8 petites fleurs en pâte d'amandes et placer au centre de chaque  fleur une perle. Saupoudrer de brillant alimentaire

 

Publié dans Aïd al-adha

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