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M'samen

Publié le par Zahra








Ingrédient

500g de farine
Sel
Eau tiède

Mélange beurre, huile



Recette


Dans un robot mettre la farine,sel ,eau mélanger et laisser pétrir .
Etaler la pâte sous forme de carré et la badigeonner du mélange beurre-huile. Ajouter du mélange à chaque pliage. Plier trois fois dans un sens, puis trois fois dans le sens de la longueur pour obtenir un carré.

Faire cuire dans une poêle des 2 côtés. Déguster les  avec du miel , confiture.






Publié dans Sucré ou salé

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Moelleux à la mousse de poires

Publié le par Zahra





Ingrédients:
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure

Ingrédients pour la mousse aux poires

-35 cl de crème fraîche liquide entière
-
500 g de purée de poire
-60 g de sucre
-4 feuilles de gélatine


Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th 6). Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.

Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.

Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min.

Mousse aux poires
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, faire bouillir un peu de sirop des poires dans une petite casserole, ajouter la gélatine, elle fond tout de suite, la mélanger aux poires mixées.
Battre la crème en chantilly, ajouter un peu de sucre et battre encore un peu, l'incorporer à la purée de poires.
Mettre le moelleux sur un plat, placer dessus un cercle du même diamètre, verser la mousse, laisser au moins 6h au frais. Parsemer de nougatine ou chocolat ou autre.

Publié dans Gâteaux

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Cornets à la crème

Publié le par Zahra









Ingrédients

Rouleau de pâte feuilletée
Sucre glace
Crème pâtissière
Huile
Recette

Préchauffer  le four 180°


Etaler la pâte sur un plan fariné, découper des bandelettes que vous roulez autour des moules forme cornet huilés. Faites cuire pendant 10 mn  dès qu'ils sont dorés les sortir du four.

Préparation de crème patissière


- 50 g de sucre
- 250 ml de lait
- 15 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes (avec couvercle) Fermer le couvercle et mette à cuire 2 min 30 à puissance max.

Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l'appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.

Ouvrir, Mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min couvert. Elle épaissit en refroidissant.

Laisser refroidir les cornets et les fourrer de crème froide, saupoudrer de  sucre glace.








Publié dans Sucrés

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Génoise à la crème

Publié le par Zahra


Ingrédients

4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine

250 de mascarpone
35 cl de crème liquide
150 de sucre
2 c à c d'extrait de café
100 g de chocolat râpé
1 poire pour la décoration

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment . Vous montez les blancs d'oeufs.
Ajoutez la farine, et les blancs en neige avec une maryse

Par petite quantité sans casser les blancs. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé.

Cuire 15 mn  à 180°

Laisser refroidir la génoise avant de la  couper en 2.

Battre le mascarpone, le sucre, la crème liquide en garnir la génoise ,avec une poche à douille décorer le haut de la génoise parsemer de chocolat, couper la poire en tranches et la placer sur la génoise.

Publié dans Gâteaux

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Brioche tressée

Publié le par Zahra





Ingrédient :

  • 500 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 20 g de levure de boulanger
  • 60 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à café de sel
  • 1 oeuf

Préparation :

 

  1. Dans un récipient, mettre la farine,  ajoutez-y le sel et le sucre, l’oeuf, le lait et la levure. Pétrir la pâte. Ajoutez ensuite le beurre à mou en dé. Pétrir à nouveau pour incorporer le beurre. Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante. Rabattre la pâte et laissez-la à encore reposer  au frigo pendant environ 4h. Découpez la pâte en 3 patons et laisser-les reposer 15 min à température ambiante. Formez ensuite 3 boudins de 60-70 cm de long. Faire une natte avec les 3 boudins et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer la brioche de 1h à 1h30 à température ambiante puis dorez-la au pinceau avec l’oeuf battu . Parsemez de pignons de pin .
  2. Préchauffez le four à 170-175°C (th 5-6) et enfournez la brioche durant 25 à 30 minutes

Publié dans Sucrés

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Pain sucrée

Publié le par Zahra




300g de farine
1 jaune d'oeuf
une pincée de sel
20g de levure fraiche ou un sachet de levure sèche
80g de beurre
60 à 70ml de lait
60g de sucre
Un sucre vanille
un jaune d'oeuf  pour la dorure


Faire tiédir un peu de lait puis y faire diluer la levure
Dans le bol du robot pétrin, verser la farine, y ajouter la levure diluée, le jaune d'oeuf, le sucre, le sel et le beurre coupé en petit morceaux
pétrir la pâte en ajoutant le reste de lait tiède petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et légèrement collante.
pétrir la pâte pendant 15min, couvrir et laisser reposer pendant environ une heure dans un endroit chaud (un four chauffé et éteint) la pâte doit doubler de volume.
à ce moment là, retravailler la pâte rapidement à la main pour la dégazer, puis former des petites boules, les disposer sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson, ensuite les aplatir très légèrement, et faire des incisions tout autour à l'aide de ciseaux.
Badigeonner les petits pains de jaune d'oeuf (dilué dans un peu de lait)
laisser lever à nouveau dans un endroit chaud, jusqu'a ce qu'ils doublent de volume.
Re-badigeonner avec le reste de jaune d'oeuf, et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'a ce qu'ils prennent un jolie couleur dorée..
à déguster de préference dans les 24h...

 BY RECETTES DE HANANE

Publié dans Pains - viennoiseries

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Tartelettes aux citrons et à la meringue

Publié le par Zahra




Ingrédient :

Pour la pâte sablée :
  
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel

      Pour la crème aux citrons :

      - 1 citrons  
      - 120 g de sucre en poudre
      - 1 oeuf
      -150g de sucre en poudre 
      - 60g de beurre 

Préparation :

Râpez et pressez le jus du citron , fondre le beurre. Mettre l'oeuf et le sucre + le zeste haché et le jus de citron, le beurre.


      Pour la meringue :
      - 3 blancs d'oeuf
      - 100 g de sucre en poudre 

Battre les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. 
     

Recette :

Pour la pâte sablée :
Coupez le beurre en petits morceaux. Laissez ramolir. Ajoutez le sucre et le sel , mélangez le tout. Ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine , mélangez du bout des doigts. Formez une boule et mettez au frigo 1heure. 

Préchauffez votre four à 170° C. Abaissez la pâte et en garnir un moule à tarte , faites précuire la pâte au four pendant 20min.
Recouvrez la de crème au citron et poursuivez la cuisson à 150°C pendant 12min.
Aprés 12min , sortez la pâte du four mettre la meringue (th 100°C) et poursuivez la cuisson 20min encore.

Publié dans Tartes

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Pain viennois

Publié le par Zahra

  •   300 ml de lait

Sel : 1,5 c à café

Sucre : 30 g

Beurre : 60 g

Farine  : 500 g

Levure de boulanger
   1 oeuf pour dorure

 

Personnellement j'utilise mon robot ménager pour cette recette, je mets la farine, sel, sucre, la levure et petit à petit le lait et enfin le beurre. Je laisse lever.
Chauffer le four 180°. Former des boules que vous façonnez en baton, poser les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez encore lever.

Badigeonnez d'oeuf et enfournez pendant 15mn. 


Publié dans Pains - viennoiseries

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Mrousia

Publié le par Zahra







Ingrédients
1 gigot coupé en morceaux
2 verres d'huile
Sel, poivre, gingembre, curcuma, roses comestibles, macis, cardamome, beurre rance
200 g de figues
100 de pruneaux
2 oeufs durs
Miel

Dans une cocotte, mettre l'huile et les épices (1 cuillère à café de chaque) le beurre, la viande.
Mélanger le tout, laisser macérer toute une nuit.
Faites cuire à feu doux pendant une heure, verser le miel, ajouter les figues et les pruneaux laisser encore compoter 8mn. Vous devez optenir une viande bien confite. Dressez l'assiette à votre convenance.

Publié dans Salés

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Salade composee

Publié le par Zahra


Ingrédients 
_ 1 sachet de riz
 _ 3pommes de terre ,1concombre, 1 boite de mais
_ 1 tomate
_ quelques feuilles de batavia
_ quelques olives noires
_ vinaigre
_ huile 
_ sel
_ origan


Recette


Eplucher les pommes de terre ,laver, les faire cuire à eau salé pendant 15mn . Couper les en
dés. Eplucher le concombre, couper le en rondelles . Faites cuire le riz dans l'eau sale pendant 10mn.
Laver et vider la tomate.
Dresser votre assiette, tapisser la de feuilles de salade , dans un récipient mettre le riz froid, 
maÏs assaisonner de sel ,vinaigre, huile,  remplir la tomate  de riz et maïs,assaisonner les pommes de terre parsemer les d'origan.
Dresser comme  sur photo ou comme vous désirez.

Publié dans Salades

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