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Ramadan 2011

Publié le par Zahra78

RAMADAN MOUBARAK A TOUS LES MUSULMANS
 
Hadith : Du lait coupé d'eau 

Ibn Khouzayma rapporte que Salman -que Dieu l'agrée- a dit: 
"Au dernier jour du mois de Cha'ban, le Messager de Dieu -que Dieu lui accorde Sa grâce et Sa paix- nous fit ce discours: 
"O hommes! Un mois magnifique et béni s'approche de vous, un mois qui renferme une nuit qui est meilleure que mille mois. 
Dieu a fait de son jeûne une prescription et de ses prières nocturnes un acte surérogatoire. 
Quiconque, pendant ce mois, s'approche de Dieu, par un acte de charité, est semblable à celui qui s'acquitte d'une des obligations prescrites en dehors de ce mois, et quiconque s'y acquitte d'un devoir prescrit, est semblable à celui qui s'acquitte de soixante-dix en dehors de lui. 
C'est le mois de la patience, et la patience ne sera rétribuée que par le Paradis. 
Il est aussi le mois du réconfort et un mois où les biens du croyant seront augmentés. 
Celui qui y donne à un jeûneur de quoi rompre son jeûne, cet acte lui vaudra une absolution de ses péchés et une préservation du Feu et aura la même récompense que lui sans que rien ne soit diminué de la récompense du jeûneur". 
On lui demanda: "O Messager de Dieu, mais nous ne sommes pas tous capables de donner au jeûneur de quoi rompre son jeûne?". 
Il répondit: "Dieu accorde cette récompense à quiconque donne à un jeûneur ne serait-ce qu'une datte, ou d'une gorgée d'eau ou du lait coupé d'eau. 
C'est un mois dont son début est une miséricorde, son milieu une absolution et son dernier une préservation du Feu. 
Quiconque y allège le travail de son esclave, Dieu l'absout et le préserve du Feu. 
Multipliez-y quatre choses: deux pour satisfaire à votre Seigneur et deux dont vous ne saurez passer outre. 
Les deux premières sont l'attestation qu'il n'y a d'autres divinités que Dieu et l'imploration de Son pardon. 
Les deux autres sont: la demande à Dieu pour vous accorder le Paradis et le refuge contre le Feu. 
Quiconque donne à boire à un jeûneur, Dieu l'abreuvera de mon bassin une gorgée de sorte qu'il n'éprouve la soif jusqu'à son introduction au Paradis".

 

 

 


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750G et ACTION CONTRE LA FAIM : une recette (5euros) pour la SOMALIE

Publié le par Zahra78

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C'est en rendant visite sur le blog "palais des lys" que j'ai vu cette article.

C'est d'une telle tristesse, se dire qu'en 2011 on meurt encore de faim, mais malheureusement c'est la réalité.

I


La situation de crise humanitaire en Somalie, au Kenya et en Ethiopie vient d'être déclarée. 10 millions de personnes en danger de mort dans la corne de l'Afrique.

 

En Somalie particulièrement, 3.7 millions de personnes sont touchées dont 2.8 millions dans le sud, 3.2 millions ont besoin d’une aide d’urgence pour les sauver de la mort.

 

750 grammes s'associe donc à Action contre la Faim pour venir en aide aux populations somaliennes qui luttent chaque jour pour leurs survies.


L’opération menée par 750 grammes est simple : pour chaque recette déposée via le formulaire ‘ Lutter contre la famine en Somalie ’ (ci-dessous), 750 grammes s’engage à reverser 5€ à Action contre la Faim.


Notre objectif est de reverser 10 000€ pour soutenir cette action, nous avons donc besoin de vous, pour rassembler 2 000 recettes.


Merci pour votre participation. Nous vous tiendrons ici au courant du nombre de recettes récoltées chaque jour !

 

Pour en savoir plus, c'est ici.

 

Nous invitons par ailleurs chacun d'entre vous qui souhaitent faire un don à vous rendre sur le site d'Action contre la Faim.

 

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Concours de halawiyates et dessert de ramadan 2011

Publié le par Zahra78

 

http://www.bonoise-recettes.com/article-concour-dehalawiyates-et-dessrts-de-ramadan-78474848.html

 

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Je participe au concours "halawiyates et dessert de Ramadan 2011" de Sihem avec les recettes suivantes : 

- Les chébakias et,

- Les croquants à l'anis .

Publié dans Ramadan

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Gélatine hallal chez Rhizlaine

Publié le par Zahra78

.Pas de recettes mais une page consacrée  à http://chhiwati.over-blog.com

qui vend de la gélatine hallal, depuis le temps que je cherche à m'en procurer, c'est vraiment une aubaine puisque Rhizlaine est très sérieuse, la livraison est rapide. Je vous invite à aller lui rendre visite. Je vous ai fait un copié collé de sa page.

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Alors pourquoi ne pas avoir créer un site internet? Eh bien tout simplement parce que je ne compte pas m'arrêter là mais élargir le choix des produits à vendre tout en restant dans le monde de la pâtisserie. La deuxième raison pour laquelle je ne souhaite pas créer immédiatement un e-commerce et changer de statut, c'est parce que je prends tout cela très au sérieux et je ne me lancerais que si garantit de réussite y'a (grâce à vous bien entendu), étant maman de deux petits bouts, je ne peux prendre de gros risque pour leur bien..J'y crois et je vais y arriver je ne cesse de me le répéter..

Voici une petite idée sur le déroulement des choses, quelques modifications seront apportées au fur et à mesure car ce n'est que le début et malgré que tout soit bien étudié, je me doute qu'il y'aura quelques réglages à effectuer tout de même afin de vous satisfaire.

1ére modification, le prix : J'ai appris malheureusement que le prix que j'avais calculé au départ pour le paquet de gélatine Sébalcé 1kg me revenait plus cher que ce que je pensais quand j'ai établit le prix des feuilles, je suis donc dans l'obligation d'augmenter légérement le prix des feuilles de gélatine mais vous verrez que cela restera encore et toujours très accessible surtout grâce au frais d'envoi.

 

 

Le prix :

20 Feuilles de gélatine à 5 euros

50 Feuilles de gélatine à 12 euros

100 Feuilles de gélatine à 23 euros

Les frais d'envoi :

 

L'avantage que vous aurez en passant votre commande, c'est le libre choix sur le mode d'envoi. Concernant les deux premières quantités, les 20 et 50 feuilles de gélatine, elles seront envoyées soit par lettre simple (Je ne serais pas responsable des pertes de courrier) soit en colis suivi (conseillé). Pour la dernière quantité soit les 100 feuilles de gélatine, leur poids m'oblige à les envoyer en colis suivi uniquement. Si vous habitez Nantes, je peux aussi vous fournir la quantité souhaité en main propre.

 

**1.50E pour l'envoi simple des 20 feuilles de gélatine.

**2.50E pour l'envoi simple des 50 feuilles de gélatine.

**5.60E pour l'envoi du colis suivi des 100 feuilles de gélatine.

 

Frais d'envoi pour Londres et la Belgique : 1.88E pour l'envoi des 20 feuilles de gélatines et 4.30E les 50 feuilles de gélatine (sans suivi)

 

Le paiement :

 

Il s'effectuera soit par chéque ou par mandat. Paypal ne fera pas encore partit de mes modes de paiement car encore inaccessible.

Comme sur un site e-commerce, je vous demanderais donc de passer commande, d'envoyer votre règlement pour que je procède ainsi à l'envoi de la marchandise.



Comment passer commande?



Il suffit de m'écrire sur mon adresse e-mail : mmebonheur28@hotmail.fr en précisant dans l'objet "Commande gélatine Halal", mais aussi me contacter par téléphone, le numéro sera noté bientôt, le temps de recevoir un nouveau numéro spécialement pour mes ventes.

Voilà, j'espère ne rien oublier mais soyez sans craintes, vous serez informés en temps réel de l'évolution des choses et tout nouveau changement.

Au plaisir et à bientôt dans cette nouvelle aventure.

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Tagliatelles au poulet et aux légumes

Publié le par Zahra78

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  • INGREDIENTS
  • 300 g de tagliatelles
  • 500 g de blancs de poulet
  • 6 pétales de tomates confites à l'huile
  • 2 courgettes
  • 20 g de beurre
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 aubergines
  • Sel, poivre
  • RECETTE
  • Dans une cocotte, faire cuire les aubergines taillées en dés dans 2 cuillerées à soupe d'huile, 20mn avec les tomates confites émincées. Saler , poivrer. 
  • Faire dorer les courgettes en dés, 3mn dans une c à s d'huile en les gardant fermes. Saler, poivrer et ajouter aux aubergines. Garder au chaud sur feu doux.
  • Dans une sauteuse, dorer le poulet dans le beurre et une cuillère d'huile. Cuire 15mn à couvert. Saler, poivrer.
  • Cuire les tagliatelles 3mn dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, les ajouter dans la sauteuse avec le poulet et mélanger 2mn.
  • Verser dans le plat de service chaud, couvrir des légumes et parsemer de basilic ciselé.

 

 

Publié dans Sucré ou salé

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Tajine de petits pois, courgettes

Publié le par Zahra78

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Ingrédients


500 g de viande de boeuf
2 oignons émincés

3 courgettes 

400 g de petits pois ( frais ensuite surgelé pour moi)

Sel, poivre, curcuma, gingembre, cumin, huile d'olive.

2 grands verres d'eau

Préparation

Dans une cocotte ou marmite, mettez la viande, les oignons, une cuillère à café de chaque épices, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez le tout.

Faites frémir à feu vif, ensuite ajoutez de 2 grands verres d'eau et laisser cuire pendant 30 mn à feu doux. 

Vérifier la cuisson de la viande, si elle est cuite , ajoutez les petits pois et les courgettes.Continuez la cuisson pendant 15 à 10 mn. 

Publié dans Tajine

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Tarte destructurée au citron

Publié le par Zahra78

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Une recette que j'ai déniché du blog SuperBol



INGREDiENTS :


Croustillant aux épices :

100 gr de Spéculoos

20 gr de beurre

Mixer les biscuits "Speculoos" et le beurre
15 sec - vit 4. Réserver

 

Lemon curd :

1 citron

70 gr de beurre

2 œufs entiers et 1 jaune

150 gr de sucre

 

PREPARATiON :

Couper les deux extrémités d'un citron, puis le couper en 4 et en retirer les principaux pépins. Mettre les morceaux dans le bol.

Mixer 10 sec - Vit 9, puis racler les parois

Ajouter le beurre, les oeufs entiers et le jaune, ainsi que le sucre.

Programmer 8 mn - 90° - Vit 2, puis mixer 10 sec - Vit 9. Réserver le mélange.

 

Meringue suisse:

4 blancs d'œufs

120 gr de sucre

1 trait de citron

 

Mettre le tout dans le bol avec le fouet et programmer 3 mn 30 - Vit 4, Réserver.


Montage:

Dresser au fond des verrines un centimètre de croustillant aux épices, ajouter par dessus une épaisseur de lemon curd, puis terminer par une couche de meringue suisse, légèrement brûlée à l'aide d'un chalumeau.

 

Publié dans Verrines

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Douceurs aux amandes

Publié le par Zahra78

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Ingrédients 

1 kg d'amandes grillées et moulus au maximum

3 c à s  de miel

4 plaques de chocolat blanc 

2 feuilles de transfert(acheté chez métro)

Recette

Malaxer bien les amandes avec le miel.

Etalez cette préparation dans une tôle recouverte de papier sulfurisé , je n'ai pas mesuré les dimensions, (au pif).

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 4 c à s d'huile.

Versez le chocolat sur les amandes, bien l'étalez .

Disposez les feuilles  de transfert sur le chocolat en appuyant un peu et mettre le tout au frais pendant 1h.

Décollez les feuilles de transfert et coupez des petits rectangles ou carré. Doucement pour ne pas briser le chocolat.

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Tagine de lapin

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

500 g de morceaux de lapin

 5 c à s d'huile d'olive

1 c à c de sel

1 c à c de gingembre

1 c à c de cumin

1  pincée de safran

1/2 c à c de poivre

2 c à s de coriandre hachée

1 kg d'oignons émincés

100 g de raisins secs

Recette

Dans un tagine, mettez toutes épices ainsi que l'huile, les morceaux de lapin. Mélangez le tout.

Ajoutez  les oignons, les raisins secs et  la coriandre.

Arrosez de deux verres d'eau.

Fermez avec le couvercle du tagine. Enfournez pendant 20mn en surveillant la cuisson. 

Si nécessaire ajoutez de l'eau.

Publié dans Tajine

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