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Babouches

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

Pâte d'amande rose

Dattes ou dragées

Perles argentées

Noeuds non comestibles

Paillettes alimentaire

Recette

Former des boules en forme d'un oeuf puis donner la forme d'une babouche ou chaussure.

Décorer à l'aide d'une pince naquache.

Remplir  de dattes et  embellir de perles  et de noeuds.

Saupoudrer de paillettes alimentaires.

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Publié dans Gâteaux algériens

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Sablés aux citrons

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

300 g de farine

250 g de beurre ramolli

2 c à c de zeste de citron

140 g de sucre semoule

1 jaune d'oeuf

Recette

Mettez dans un saladier, la farine, le sucre, le zeste de citron, le beurre et l'oeuf. Mélangez le tout avec le bout des doigts sans pétrir la pâte.

Farinez un plan de travail et étalez la pâte sur  1cm d'épaisseur.

Coupez la pâte en forme de lune avec un empreinte-pièce dentelé.

Faire cuire les sablés pendant 10mn dans un four chaud.

  

Publié dans Biscuits

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Baba

Publié le par Zahra78

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Depuis le temps que je cherchais une recette de babas, enfin je l'ai trouvé chez Soulef

 

INGREDIENTS :

225 gr de farine

25 gr de sucre

5 gr de sel

12 grs de levure instantanée

 

2 oeufs

100 ml d’eau

50 gr de beurre à température ambiante

 

RECETTE :

Mélangez les ingrédients secs ensemble, ajoutez les œufs, puis l’eau, et pétrir, vous pouvez utiliser le pétrin ou alors la machine a pain, ou même pétrir à la main, comme j’ai fais .Donc il faut bien relever la pâte pour qu'elle soit bien aérée.

Incorporez le beurre en morceau et continuer de pétrir de la même manière,

mettre dans des moules à savarin, ou à baba bien beurrés, placez dans un four un peu chaud ( pas allumé) ou vous avez placé une marmite remplie d’eau chaude. car ces gâteaux généralement reposent pour lever dans un endroit humide.Après la levée, faites cuire dans un four chauffé à 180 degrés. Laissez  refroidir, et arroser de sirop, tant que vous pouvez, si vos babas sont chauds le sirop doit être un peu tiède pas chaud, si les babas sont froids, le sirop doit être chaud.

Arrosez la première fois, laissez absorber un peu, puis arrosez encore une autre fois, laissez aussi absorber, puis arrosez une 3ème fois, et une 4ème fois.

  

Recette du sirop

 

500 ml d’eau

500 gr de sucre

le jus d'une orange ou d’un citron 

 

Mélangez l’eau et le sucre, mettre sur le feu jusqu’à ébullition, puis ajoutez le jus et retirez du feu.

Arrosez les babas selon votre gôut.

 

  

Publié dans Gâteaux

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Sablés aux noisettes et au café.

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

250 g de farine

100 g de beurre

60 g de sucre cristallisé

Arôme de vanille

2 c à s de café moulu

1 pincée de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

50 g de noisettes moulues

Décoration

2 c à s de sucre cristallisé

1 c à s de café moulu

Noisettes

Recette

Dans une terrine, battre le beurre, le sucre, la vanille et les noisettes moulues, ajoutez la farine, le café moulu, le bicarbonate et le sel.

Travaillez avec les bouts des doigts puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposez au réfrigérateur.

Façonnez des boules de la grosseur d'une noix, fixer une noisette au centre puis enfournez pendant 15mn.

Après cuisson, enrober de sucre mélangé au café.

(source cuisine la plume mme benyoub)

 

Publié dans Gâteaux algériens

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