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Tajine de cardons

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

500 g de viande d'agneau

2 oignons émincés

De la coriandre hachée

Olives vertes

1 kg de cardons

Sel, poivre, gingembre, curcuma, huile.

La cuisson je l'ai faite à la cocotte minute.

Recette

Mettez dans une cocotte les morceaux de viande, les oignons, la coriandre, les cardons, les épices , l'huile et un verre d'eau. Mélangez le tout.

Faites revenir pendant 5 mn. Versez 5 verres d'eau et fermez la cocotte , faites-la tournez 20mn.

Ouvrir et vérifier la cuisson de la viande et des cardons, si vous estimez qu'il y a trop de sauce faites-la réduire.

Ajoutez en dernier les olives et poursuivez la cuisson pendant 5mn.

Publié dans Tajine

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Mechekla

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

3 mesures de farine

1 verre de beurre fondu

Eau + eau de fleurs d'oranger

300 g d'amandes moulues

200 g de noix moulues

250 g de sucre glace

Blanc d'oeuf

Miel

Cerneaux de noix

Paillette alimentaire

Recette

Pâte

Mélanger la farine et le beurre puis ramasser le tout avec le mélange eau et fleur d'oranger.

Farce

Mélangez les ingrédients cités puis ramasser avec le blanc d'oeuf.

Abaisser la pâte puis faire passer à la machine au n°1,4 et 7.

Badigeonnez-la de blanc d'oeuf. Mettre dessus une couche de farce d'1 cm d'épaisseur, badigeonnez-la aussi de blanc d'oeuf . Couvrir la farce avec un autre morceau de pâte et à l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles de 5cm de diamètre.

Décorer les bordures à l'aide d'un nakache. Tremper le dessus du cerneau de noix dans le blanc d'oeuf. Fixez-le au centre puis enfourner à 150°.

Après cuisson tremper dans le miel.

Décorez les mecheklas de paillette alimentaire.

Source cuisine la plume.

 

 

Publié dans Gâteaux algériens

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Millefeuilles de framboises

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

150 g de chocolat noir ou au lait

Des framboises

Coulis de framboises

Sucre glace

Recette

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

 Versez le chocolat sur une feuille de papier sulfurisé en l' étalant.

Faites des empreintes avec un cercle (emporte-pièce) sur le chocolat et laissez- sécher au réfrigérateur 30mn à 40 mn environ.

Ensuite décoller délicatement les cercles.

Posez un premier cercle  de chocolat sur un plat de service ou autre. Et  y déposez des framboises tout autour. Installez sur les framboises le 2ème cercle de chocolat et renouveler l'étape. Remettre au frigo jusqu'au moment de servir et les saupoudrer de sucre glace.

Publié dans Gâteaux

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