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Jus aux pêches

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

700 g de pêches

1 verre de jus d'orange

1 verre de jus d'ananas

2 c à s de miel

Recette

Couper les pêches en 2, ôter les noyaux.

Mettez-les dans le blender ainsi que le jus d'orange et le jus d'ananas et le miel, mixez le tout.

Servir très frais.

 

Publié dans Jus

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Thé à la menthe

Publié le par Zahra78

 

Cette recette est dédiée à une amie que j'ai rencontré à travers les blogs, elle se reconnaîtra.

 

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 Le thé à la menthe dispose de 3 ingrédients rien d'autres. L'eau bouillante

Le thé non parfumé

Sucre 25 à 30 morceaux( pour une grande théière comme sur la photo).

La menthe fraîche est l'élément essentiel pour la préparation du thé à la menthe

Faire chauffer l'eau dans une bouilloire, elle doit être brûlante.

  Préparez le plateau qui se compose de la théière, des verres à thé, les graines de thé et la menthe lavée bien sur, le sucre.

Mettre 1 à 2 c à c de graines de thé dans la théière, versez dessus un verre d'eau chaude, laisser 1mn. Jeter le liquide pas les graines. Recommencer l'opération. Ajouter la menthe fraîche en la noyant d'eau chaude, elle remonte à la surface n'oubliez pas les morceaux de sucre.

Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère.

 

Publié dans Jus

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Tagine pieds de veau aux pois chiches et au blé

Publié le par Zahra78

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INGREDIENTS

1 pied de veau

250 g d'oignons

150 g de pois chiches trempés la veille

Sel, poivre

150 g de blé dur

1 c à c de harissa

1 c à s de curcuma, de gingembre, de paprika, 1 bâtonnet de cannelle.

1 bouquet de persil et de coriandre

1 petit verre d'huile

RECETTE

Mettre les morceaux de pied de veau dans une cocotte, ajouter les pois chiches, les oignons coupés, le bouquet de persil et de coriandre, l'huile puis toutes les épices citées.

Ajouter 1,5 litre d'eau. Laisser cuire pendant 40 à 45mn.

Ajouter les graines de blé, la harissa. Laisser cuire à nouveau pendant 25mn environ.

Publié dans Tajine

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Kefta algérienne

Publié le par Zahra78

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Je partage avec vous ce plateau de gâteaux que j'ai préparé pour le mariage de ma cousine Hayat.

Une journée de travail. Kefta est une recette algérienne sans cuisson à base de pâte d'amande bien sur avec une farce et pour la décoration à chacun son imagination.

La recette se trouve déjà sur mon blog.

Publié dans Gâteaux algériens

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Couronnes de la mariée

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

3 mesures d'amandes finement moulues

1 mesures de noisettes en poudre

1 mesure de sucre cristallisé

3 à 4 blancs d'oeufs

Glaçage

2 à 3 blancs d'oeufs

1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

Sucre glace

Brillant alimentaire

Colorant jaune

Décoration

1 mesures d'amandes

1 mesure de sucre glace

1 c àc de fondant

Colorants alimentaires rose et orange et vert

2 c à s d'eau de fleur d'oranger

Paillettes alimentaires

Recette

Dans une terrine, mélanger les amandes, les noisettes, le sucre et les oeufs au fur et à mesure, jusqu'à obtention d'une pâte malléable. Couvrir  et laisser reposer pendant  1/2h.

Sur un plan de travail, saupoudrez de maizena, abaisser la pâte à 4cm d'épaisseur, découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 6cm de diamètre, les disposez dans un plat beurré et les faire cuire pendant 10 à 15mn. Laisser refroidir.

Préparez le glaçage:

Dans un récipient, mélangez les blancs d'oeufs, l'eau de fleur doranger et le sucre glace tamisé, le colorant jaune jusqu'à obtenir un mélange assez épais.

Tester le glaçage sur un gâteau, s'il coule , ajouter du sucre glace.

Une fois sec, l'étalez de brillant alimentaire.

Préparez la pâte d'amande en 3 couleurs:

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse. Formez des roses, des feuilles à l'aide d'un emporte-pièce.( que vous trouverez sur halwati-shop)

Abaissez la pâte d'amande orange puis la découpez en bandelettes de 2cm de large et 10 cm de long pour entourez le gâteau.

Disposez la rose au milieu du gâteau, puis l'entourer des 3 feuilles.

Présentez dans des caissettes et décorer avec des perles et de paillettes alimentaires.

(source gâteau babou édition plume).

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux algériens

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Michael Jackson

Publié le par Zahra78

Publié dans Vidéos

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Croquettes de viande hachée

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

500 g de viande hachée

1 oeuf

1 oignon râpé

Sel, poivre

1/2 c à c de cumin

1/2 c àc de piment doux

3 c à s de chapelure

1 c à s de coriandre hachée

1 c à s persil haché

Friture

2 oeufs battus

La chapelure

De l'huile

 

Préparation

Dans un récipient, mettez la viande hachée, l'oeuf, l'oignon, le sel et le poivre, le cumin le piment doux, la chapelure, la coriandre et le persil haché. Mélanger tous ces ingrédients.

Former des croquettes de forme ovale avec ce mélange. Les plonger dans les oeufs battus puis les enrober dans la chapelure.

Faire frire les croquettes dans un bain d'huile brûlant, les dorer de tous les côtés. Les égoutter sur du sopalin.

Les servir accompagnés d'une salade, d'olives ou de cornichons.

Publié dans Salés

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St Jacques

Publié le par Zahra78

 

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  Je voudrais remercier toutes les personnes qui ont eu la gentillesse de prendre de mes nouvelles, hamdoullah je vais mieux.

iNGREDiENTS :

 

225gr d'amandes blanches en poudre
75gr de noisettes en poudres
140 gr de sucre glace
1 c à c de vanille en poudre
blancs d'oeufs

2 colorants alimentaires de votre choix
Boules argentées
Miel


PREPARATiON :

 

Dans un récipient placez 150gr d'amandes en poudre avec 70gr de sucre glace et la moitié de la cuillere à café de vanille en poudre
Ajoutez du blanc d'oeuf en toute petite quantité(allez y doucement) avec votre colorant.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable, elle ne doit pas être collante.
Dans un 2ème récipient mettre 75gr d'amandes en poudre et 75gr de noisettes en poudre (sans peau de préférence) avec 70g de sucre glace et l'autre moitié de la cuillère à café de vanille en poudre.
Mélangez avec du blanc d'oeuf et le 2ème colorant choisi.
Une fois vos deux farces prêtes, utilisez le moule tampon "coquille Saint Jacques"

Prélevez un peu de la farce aux amandes, et un peu de la farce : amandes-noisettes , les assembler ensemble puis bourrer le moule tampon, égalisez et appuyez sur le poussoir pour récupérer la petite coquille Saint  Jacques. 
Déposez une boule argentée
Placez sur du papier sulfurisé et faire cuire à four moyen, très peu de temps, car la pâtisserie est plutôt mince, pas besoin de beaucoup de cuisson (vous pouvez même les garder sans cuisson)
Après cuisson les tremper dans du miel chaud (réchauffé sur feux doux)
Présentez dans des caissettes.

Saupoudrez de
paillettes alimentaires.


SOURCE : 
http://gourmandises-orientales.over-blog.com/5-categorie-10711392.html

Publié dans Gâteaux algériens

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Blog en pause

Publié le par Zahra78

Je suis désolée de ne pas avoir répondu à tous vos commentaires postés ces derniers jours, je serai de retour dans quelques jours

 

La santé n'est pas au beau fixe.

A bientôt, Incha'Allah

 Amicalement Zahra

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Abricots

Publié le par Zahra78

 

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Je vous détaille recette par recette du plateau que j'ai publié il y a quelques temps. On continue dans la pâte d'amande. Sans farce cette fois-ci.

INGREDIENTS

1 mesure de poudre d'amande

1 mesure de sucre glace tamisé

1 à 2 blancs d'oeufs

colorant orange, vert

Quelques clous de girofle pour la queue des abricots

Amandes entières

Brillant alimentaire

RECETTE

Pour les feuilles, réalisez-les à l'aide de l'emporte-pièce spécial feuille .

Passez les clous de girofle dans l'eau chaude pour atténuer leur parfum.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, ajoutez petit à petit les blancs d'oeufs, la pâte doit être lisse. Prélevez un peu de pâte que vous colorez en vert, le reste de pâte en orange( versez le colorant orange goutte à goutte pour avoir un orange pâle , la couleur des abricots et non des oranges).

Former des boules ovales et couper 1/3 de sa pâte, au centre placez les amandes dans chaques abricots .

Au dessus du fruit, plantez un clou de girofle pour faire la queue du fruit et la feuille sur le côté. Parsemez de brillant alimentaire

Publié dans Gâteaux algériens

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