Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Douceurs aux cacahuètes

Publié le par Zahra78

1964785_362361597238541_669521415_n.jpg

 

1 kg de cacahuètes grillées et moulus au maximum

3 c à s de miel

4 plaques de chocolat blanc  

10 g de chocolat noir fonu au micro-onde


Recette

Malaxer bien les cacahètes avec le miel.

Etalez cette préparation dans une tôle recouverte de papier sulfurisé , je n'ai pas mesuré les dimensions, (au pif).

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie 
Versez le chocolat sur la préparation, bien l'étalez . Versez le chocolar noir dans un

sac de congélation que vous percez  un petit trou. Tracer des lignes parallèles avec le chocolat noir.

Tirer avec un cure-dent toutes les lignes dans le même sens et dans l'autre sens ensuite.

Laisser sécher à l'air . C'est plus facile pour la découpe.

Découpez des carrés ou rectangles. Placer dans des caissettes.




 

 

Partager cet article

Repost 0

Amuse bouche

Publié le par Zahra78

1896896_357261024415265_2043750373_n.jpg

1 buche de fromage de chèvre
Poivre
Des olives vertes dénoyautées
Graines de sésames
Ciboulette hachée
Dans un saladier mettre le fromage de chèvre,le poivre. Ecraser bien le tout .Façonner des boules et placer une olive entière à l'intérieur du mélange. Rouler le tout entre vos mains. Tremper quelques unes dans les graines et les autres dans la ciboulette.

Publié dans Apéritifs

Partager cet article

Repost 0

Tagine pois chiches et pommes de terre

Publié le par Zahra78

 

1618451_353692788105422_1486613070_n.jpg

Faire tremper 100 g de pois chiches la veille.
Un oignon émincé
3 pommes de terre épluchée, laver et couper en morceaux réguliers.
Coriandre hachée
Sel, huile, gingembre, cumin, paprika , curry
Dans une cocotte, mettre 4 c à s d'huile et l'oignon. Faites frémir quelques minutes. Ajouter les épices, la coriandre, 3 verres d'eau. Faites cuire pendant 15 à 20mn . Ajouter les pommes de terre. Continuez la cuisson jusqu'à 10mn. Si nécessaire ajouter de l'eau.

 

 

 

 

 

Publié dans Tajine

Partager cet article

Repost 0