Tajine de cardons

Publié le par Zahra


Ingrédients

Viande de mouton en morceaux
Oignons émincés
2 bouquets de cardons
Huile, sel , poivre, curcuma, gingembre,

Recette

Pour nettoyer les cardons, éliminer les grosses côtes extérieures, très fibreuses, pour ne garder que celles de l'intérieur débarrassées de leurs fils. Couper en petits morceaux et disposer dans de l'eau citronnée. Egoutter et réserver.

Dans un tajine, mettez les morceaux de viande, les oignons, huile , le sel. Mélangez le tout et laisser frémir quelques minutes.
Jusqu'à ce que la viande soit dorée sur tous les côtés.
Ajoutez les cardons à la viande, une c àc de curcuma, de poivre, de gingembre, mélangez le tout.
Mettez 3 verres d'eau dans la cocotte, porter à ébullition et laissez cuire pendant 30 mn à feu doux.
Si au bout des 30mn ce n'est pas assez cuit, poursuivez la cuisson ne pas oublier d'ajouter de l'eau si cela est nécessaire.

SERVEZ DIRECTEMENT DANS LE TAJINE. VOUS POUVEZ Y AJOUTER QUELQUES OLIVES VIOLETTES OU CITRON CONFIT.
BONNE DEGUSTATION.

Publié dans Tajine

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moulaty 11/11/2015 16:25

كاپ كيك بمذاق الفستق من المشارك بدر الدين ديدوح

http://goo.gl/cSzzdn

Amira 26/10/2009 12:15


Oh ça m'a l'air délicieux dommage que je n'aime pas ça :S


noufi 10/10/2009 09:59


C'est mon préféré


fériel 06/10/2009 14:25


Machaa Allah j'aime trop !


Biscottine 02/10/2009 09:39


On en mange pas assez, bonne idée!


Nélé 01/10/2009 21:48


voivi un plat qui a l'air très appétissant. à bientôt


sabah 30/09/2009 18:10


J'adoooooore les cardons, malheuresement, j'en mange qu'une seule fois par an, quand je suis au Maroc chez ma famille.
Tu aurai du m'inviter, je serai vite venue (lol).


amour de cuisine 28/09/2009 22:03


salut ma chere, mais tu vas rire, ici on Angleterre y a pas le cardons, hihihihi, mais ton tajine doit etre super bon


Zahra 28/09/2009 22:14


SALUT MA CHERE un grand pays comme ça et pas de cardons c'est marrant avec tous les arabes qu'il y a la bas c'est dommage ça change des autres légumes tu es loin ou sinon je t'aurais bien invité je
t'embrasse


oumotalal 28/09/2009 15:48


C'est un de mes tajines préférés,d'ailleurs j'ai la recette sur mon blog" bettes de carde", khorvhaf en arabe.
Tbarkalah 3lik.Le tien à l'air succulent.


Fantaisie 28/09/2009 15:08


J'adore !
Bonne semaine
Fantaisie


Delices eyes 28/09/2009 14:35


Un beau tajine, domage, je ne connais pas les cardons....
Bonne journée


nawel 28/09/2009 11:38


Humm,ca l'air bon,dommage je ne trouve pas cardon ici
Bisous