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Salade d'agrumes

Publié le par Zahra78

Je  dédie cette recette à ma chère amie Hélène du super blog : Les petites douceurs de dame Helene.

 

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INGREDIENTS :

1 pamplemousse

1 orange

6 c à s de jus d'orange

2 c à s de sucre en poudre

1 bâtonnet de cannelle

2 badianes

 

RECETTES :

Epluchez l'orange et le pamplemousse.

Coupez-les en tranches et les disposez dans un plat de service.

Dans une casserole, versez le jus d'orange, le sucre, le bâtonnet de cannelle , la badiane.

Faire cuire à feu très doux  pendant 5 à 8mn afin que la cannelle et la badiane puissent dégager leur arôme et obtenir un sirop.

Laissez le sirop refroidir.

Au moment de servir cette salade versez-dessus le sirop et décorez à votre convenance.

Publié dans Salades

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Bouquet de fleurs

Publié le par Zahra78

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Je vous présente mon gâteau d'anniversaire qui a eu lieu ce jeudi 28 octobre.

 

INGREDIENTS :

 

Pour la crème :

50cl de lait

1gousse de vanille

100gr de sucre en poudre

50gr de maïzena

3oeufs

Pour la génoise :

4jaunes d'oeufs

150gr de sucre en poudre

150gr de farine

1sachet de sucre vanillé

-

100gr de beurre doux

200gr de framboises

30cl de jus de fruits rouges

25fleurs en sucre

150gr de biscuits Finger

 

 

PREPARATION :

 

Préparez la crème : portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena puis versez le lait chaud aprés avoir gratté les grains de vanille et retiré la gousse. Faites épaissir la crème à feu doux. Recouvrez de film alimentaire et laissez refroidir.

Préparez la génoise : fouettez les jaunes d'oeufs et les sucres. Ajoutez 2c.à.s d'eau très chaude en continuant de fouetter. Le mélange doit tripler de volume et blanchir. Ajoutez alors la farine tamisée. Versez la préparation dans un moule de 18cm de diamètre. Placez au four à 180°C (th. 6) pendant 30minutes. Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

Prélevez 150gr de la crème et ajoutez-y le beurre ramolli au batteur électrique pour qu'elle devienne mousseuse. Réservez pour la fin.

Coupez la génoise en trois. Placez le premier disque de génoise dans le plat de service, humectez-la avec le jus de fruits puis étalez-y la moitié de la crème pâtissière et la moitié des framboises. Posez la deuxième génoise puis recommencez l'opération. Terminez par le troisième disque de génoise imbibé de jus de fruits. Faites en sorte que le gâteau fasse la hauteur d'un biscuit Finger.

Etalez la crème au beurre sur toute la surface du gâteau et collez les biscuits autour. Piquez les fleurs sur toute la surface. Utilisez des cure-dents pour aider à créer une tige et faciliter l'installation . Gardez au frais 1heure.

Source sylvie Ait -ali

livre gâteaux d'anniversaire.

 

 

Publié dans Gâteaux

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Croquettes de riz

Publié le par Zahra78

 

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INGREDIENTS :

200g de riz rond

sel

poivre

250g de poulet haché

2 c.à.s d'huile

2 c.à.s de jus de citron

3 gousses d'ail écrasées

1 c.à.s de coriandre hachée

1 c.à.s de persil haché

2 c.à.s de fromage rapé

1 c.à.s de carotte râpée

Friture :

1 oeuf battu

100gr de chapelure

de l'huile

 

PREPARATION :

Dans une casserole sur feu moyen, faire pocher le riz dans l'eau salée. Egoutter le riz et le passer au mixeur. Disposer la mixture dans un récipient.

Ajouter au riz le poulet haché, l'huile, le sel, le poivre, le jus de citron, l'ail, le persil, la coriandre, le fromage râpé et la carotte râpée. Mélanger le tout.

Façonner des boulettes et les aplatir légèrement avec les mains. Passer celle-ci dans l'oeuf battu et les enrober de chapelure.

Faire dorer les 2 côtés de croquettes dans une friture. Egoutter sur du papier absorbant. Servir les croquettes tièdes ou chaudes selon le goût.

 

Source : Rachida Amhaouche.

Publié dans Salés

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Banoffee

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

1/2 paquet de biscuit roudor réduit en poudre

30 g de beurre

1 boîte de lait concentré

100g de chocolat au lait

30 g de beurre mou

2 bananes

Le jus de 1/2 citron

Recette pour 4 coupes

Placer la boîte de lait concentré dans une cocotte d'eau frémissante et laissez siffler la cocotte pendant 30mn.

Le lait va caraméliser pour donner de la confiture de lait, laissez refroidir.

Mixer les biscuits avec le beurre fondu pour avoir un mélange sableux.

Tasser ce mélange au fond des 4 coupes. Laisser durcir au frais.

Coupez les bananes en rondelles et trempez-les dans le jus de citron. Disposez-les sur la croûte de biscuit.

Répartissez dans les 4 coupes au-dessus des bananes, la confiture de lait.

Faites fondre le chocolat avec le beurre mou et versez-le sur la confiture de lait.

Mettez au frigo pendant 2 heures puis au moment de servir, recouvrez de chantilly.

source "c'est fort en chocolat"

marabout.

 

Publié dans Verrines

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Tags

Publié le par Zahra78

Bonsoir à tous,

 

Voici un tag que j'ai reçu de ma très chère amie BYBA ; qui a un magnifique blog, je vous invite à aller le visiter et ses commentaires sont d'une telle gentillesse.

  J'ai également reçu ce tag par une blogueuse adorable, Dalida ! Elle a un super blog aussi !

 

Ce tag consiste à citer 10 coups de coeur et de passer le relais à 10 autres blogueuses.

 

Mes 10 tocs de coeurs :

 

Mon mari et mes enfants 

La pâtisserie ,

 

Le café , 

La curiosité ,

La folie du ménage ,

Mon travail ,

Mon pc !

Toutes les copines que j'ai pu me faire à travers la blogsphère

Ma folie des achats ,

Ma maison au Maroc ,

Et bien sur, mon film préféré : Tatie Danielle !!

 

Je dédie ce tag à tous les visiteurs de mon blog, et toute la blogsphère !

 

Publié dans Prix

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Tajine boulette de viande et petits pois carottes

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

250 g de viande hachée

1 oignon haché

2 c à s de coriandre hachée

1 boîte de conserve petits pois carottes

Sel, poivre, curcuma, gingembre, cumin

6 c à s d'huile d'olive

1 tomate râpée

Recette

Dans un saladier, mettre la viande hachée, une cuillère à soupe de coriandre hachée, la tomate râpée, l'oignon haché, sel, poivre, cumin et 2 c à s d'huile d'olive. Mélangez le tout.  Formez des boulettes. Egoutter les petits pois carottes.

Versez le restant de l'huile dans un tajine et y faire dorer les boulettes.

Ajoutez  dessus les petits pois carottes, le sel, le curcuma, le gingembre, le poivre et la coriandre avec un petit verre d'eau, amalgamer le tout. Laissez mijoter 10mn.

Prêt à servir.

 

Publié dans Tajine

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Salade de riz

Publié le par Zahra78

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Une salade que j'ai réalisé uniquement avec le reste de mon réfrigérateur.

Ingrédients

100 g de riz cuit à l'eau

50 g de mais

1 carotte coupée en rondelles cuite à l'eau salée

1 pomme de terre cuite à l'eau salée, coupée en rondelles

Reste de blanc de poulet coupé en dés

Coriandre

Mayonnaise, sel, moutarde.

Recette

Mélanger le riz et le mais, ajouter 3 cuillères à soupe de mayonnaise, sel et un peu de moutarde, mélangez le tout.

Placez un cercle sur une assiette et l'intérieur de celui-ci disposez les rondelles de carottes et au centre, versez un peu du mélange riz, mais.

Posez quelques rondelles de pommes de terre et finir avec les dés de poulet.

Parsemez de coriandre hachée.

Publié dans Salades

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Micky

Publié le par Zahra78

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Bonjour pas de recettes aujourd'hui un grand hommage à notre amie Micky qui nous a quitté hier, je suis très triste.

Mes sincères condoléances à son mari Math.

Micky repose en paix .

Tu vas me manquer.

 

Publié dans Recettes coup de coeur

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La tresse

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

 

La pâte :

300gr de farine

75gr de margarine fondue

Eau de fleurs

Vanille

 

Pâte d'amandes :

500gr d'amandes

300gr de sucre cristallisé

1 c.à.s  de zeste d'orange

1 c.à.s de zeste de citron

3 à 4 oeufs (selon grosseur)

 

Décoration :

Pâte d'amande rose

Brillant alimentaire

 

PREPARATION :

 

Dans une terrine, tamiser la farine, faire une fontaine au milieu, verser la margarine fondue puis bien mélanger. Ajouter la vanille et ramasser avec l'eau de fleurs jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

Préparer la pâte d'amande : dans un récipient, mélanger les amandes, le sucre, la vanille et le zeste de citron puis ramasser avec les oeufs jusqu'à obtention d'une farce ferme.

Sur un plan de travail saupoudré de maïzena, abaisser la première pâte à la machine au n°7 puis à l'aide d'un rouleau, abaisser la pâte d'amandes à une épaisseur de 1cm.

Mettre la pâte d'amandes sur la première pâte puis couper à l'aide d'un emporte-pièce en forme de feuilles.

Prendre une partie de la 1ère pâte et la colorer en rose puis abaissez-la à la machine au n°8 et couper des petites feuilles. Laisser reposer pendant 2heures, mettre dans un plat légèrement fariné puis enfourner à 160°.

Aprés cuisson, tremper dans le miel  Mettre sur chaque gâteau 6 petites feuilles en pâte d'amandes et saupoudrer de brillant alimentaire.

source gâteau tounsi.

 

 

Publié dans Aïd al-adha

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