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Milles Feuilles

Publié le par Zahra


Ingrédients
3 pâtes feuilletées

 

 

la crème pâtissière:

500 ml de lait

3 jaunes d'oeufs

4 càs de maizena

80g de sucre

un sachet de sucre vanille

du fondant blanc (qu'on peut remplacer par du chocolat blanc fondu)

50g environ de chocolat noir fondu

Chauffer le four à 180°.

Posez  les  pâtes feuilletées  sur les plaques recouvertes de papier de cuisson

piquer- les  à la fourchette et enfourner les à 180°C pendant une vingtaine de minutes (après 10 min de cuisson j'ai mis une grille sur la pâte pour éviter qu'elles soient trop gonflées).

Crème patissière

Faire chauffer 400 ml de lait avec 40g de sucre et le sucre vanille,

délayer la maizena dans le reste du lait froid ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs fouettés, mélanger

verser le lait chaud petit à petit sur la préparation et remettre tout sur feux doux en remuant jusqu'à épaississement

retirer du feu et laisser refroidir.

Lorsque les pâtes feuilletées sont cuites, laisser- les refroidir.

Garnissez le 1er cercle de crème pâtissière, posez dessus le 2ème cercle, le garnir de crème de pâtissière et enfin couvrir avec le 3ème cercle.
Passons à la décoration, faire tiédir le fondant blanc puis l'étaler sur le mille-feuilles.
Faites fondre le chocolat  noir au micro-onde.

Dans un sac de congélation, versez le chocolat noir ,^faites un petit trou dans le sac,
 puis  tracez des lignes et faites des va-et-vient avec un cure-den
Placer au frais jusqu'au moment de servir.

.



Publié dans Gâteaux

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Tagine au chou-fleur

Publié le par Zahra



Ingrédients
1 kg de viande de veau en morceau
1 chou-fleur coupé en grands morceaux
2 carottes coupées en 2
1 oignon émincé
Sel, poivre, curcuma, gingembre, huile.

Recette

Dans un tagine, faites revenir la viande, l'oignon, huile, sel. Faites dorer la viande.

 Dans un verrre d'eau mettez une c à c de poivre, de gingembre, de curcuma, délayez le tout. Ajoutez les carottes et verser le contenu du verre dans le tagine. Faire cuire pendant 20 mn.

Si la viande est cuite, rajouter les morceaux de chou-fleur et continuer la cuisson pendant 10mn.

Si nécessaire ajouter de l'eau en cours de cuisson.


SERVIR DIRECTEMENT DANS LE TAGINE.

Publié dans Tajine

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CROQUETTES DE POMMES TERRE AU THON

Publié le par Zahra





250 g de pommes de terre
1 oignon
1 c à s d'huile
Sel, poivre
1 gousse d'ail écrasée
1 boîte de thon (400g)
1 c à s de coriandre hachée
Zeste de citron
3 c à s de farine
1 oeuf
5 c à s de chapelure
Huile pour la friture

RECETTE

Laver les pommes de terre, les éplucher, les découper et les pocher. Les écraser en purée avec une fourchette.
Eplucher l'oignon, le laver et l'émincer. Le faire dorer dans de l'huile avec le sel, le poivre, l'ail .
Egoutter le thon, dans un saladier, ajouter la purée, sel, poivre, la coriandre et le zeste de citron. Mélanger  le tout.
Façonner des bâtonnets avec ce mélange, les enrober de farine et les tremper dans l'oeuf battu et enfin la chapelure.
Faire frire les croquettes dans l'huile chaude, les dorer de tous les côtés , les égoutter sur du sopalin.

Publié dans Apéritifs

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Gâteau aux poires

Publié le par Zahra



Ingrédients
250 g de farine avec levure incorporée
250 g de beurre fondu
200 g de sucre en poudre
4 oeufs
2 c à s de nutella
3 poires épluchées en petits morceaux

Dans une terrine, mélangez les oeufs, le beurre, le sucre et la farine.
Prenez 1/3 de la pâte y ajoutez  le nutella, mélangez le tout.
Beurrez et fariner un moule à manqué.
Versez la moitié de la pâte blanche dans le moule, puis la pâte au nutella. Incorporez les morceaux de poires au restant de pâte et versez le tout dans le moule.
Faites cuire pendant 35mn à 200.°

Publié dans Gâteaux

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PLIS PLATS

Publié le par Zahra



1.Placez la serviette devant vosu sur l'envers.

2.Pliez la serviette en deux en rabattant le bord gauche sur le bord droit.

3.Pliez de nouveau la serviette en deux en rabattant les bords inférieurs sur les bords supérieurs.

4.Prenez la première épaisseur de tissu et formez un pli.

5.Formez 5autres plis réguliers jusqu'à la diagonale.

6.Prenez la deuxième épaisseur de tissu et formez un premier pli.

7.Formez 4autres plis réguliers.

8.Repliez le côté droit vers l'arrière.

9.Repliez le côté gauche vers l'arrière pour terminer votre pliage.

Publié dans Pliage de serviettes

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A FLEUR D'EAU

Publié le par Zahra


1.Placez la serviette devant vous sur l'envers.

2.Pliez les quatre angles vers le centre.

3.Pliez le coin inférieur et le coin supérieur vers le centre.

4.Pliez les deux autres coins vers le centre.

5.Retournez la serviette.

6.Pliez une nouevlle foi un des coins vers le centre.

7.Pliez les trois autres coins.

8.Maintenez au centre et tirez sur l'un des rabats du dessous pour le ramener sur le dessus.

9.Procédez de la même maniére pour les autres rabats.

10.Tirez délicatement sur un des coins de la serviette situé au dos du pliage.

11.Procédez de la même manière pour les autres coins.

12.Votre pliage est terminé.

Publié dans Pliage de serviettes

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Logo

Publié le par Zahra

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FLEUR DE LYS

Publié le par Zahra



D'aprés le livre "Pliages de serviettes aux quatres saisons" de Catherine Cressent.

Puisque l'écriture est illisible ;

1. Placez la serviette devant vous sur l'envers.

2. Placez l'angle inférieur droit sur l'angle supérieur gauche. 

3.Ramenez la pointe inférieur sur l'angle supérieur gauche.

4.Ramenez la pointe supérieure droite sur l'angle gauche.

5.Formez un premier pli en ramenant l'angle inférieur droit sur la serviette.

6.Formez un deuxième pli en ramenant la pointe sur le dessus.

7.Marquez les plis au fer à repasser.

8.Retournez la serviette.

9.Soulevez délicatement les côtés.

10.Glissez l'un des côtés à l'intérieur du plu de l'autre côté. 

11.Retournez la serviette.

12.Glissez les pointes des côtés dans le pli de la base. 

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El Sol Tania

Publié le par Zahra


INGREDIENTS :

4 mesures de farine
1/3 mesures de smen
1 c.à.c de sucre glace
eau de fleur d'oranger

La farce ;
4mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre cristalisé
2 à 3 blancs d'oeufs

La déco ;
Miel
Pâte d'amande verte et rose.

PREPARATION :

Dans une terrine , tamiser la farine faire une fontaine , verser le smen fondu , frotter entre les mains , ajouter les autres ingrédients. Ramasser la pâte avec l'eau de fleurs d'oranger , laisser reposer. Préparer la farce dans un saladier , mélanger les amandes et le sucre. Ramasser le tout avec les blancs d'oeufs. Former des boules de 10 gr et laisser de côté. Sur un plan de travail , étaler la pâte au rouleau et couper des bandelettes de 2cm de large et 4cm de long. Entourer chaque boule de farce d'une bandelette et rassembler les 3 en-les badigeonnant de blanc d'oeuf. Sur un plat beurré , déposer les gâteaux et faites cuire à 100°C pendant 10min. Retirez-les et trempez-les dans du miel. Puis décorez-les de roses et de pétales en pâte d'amande.

Publié dans Gâteaux algériens

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Tourte

Publié le par Zahra






























INGREDIENTS :

2 rouleaux de pâte feuilletée
100 gr de spaghettis
100 gr de poulet en dés
100 gr de poivrons en morceau
100 gr de carottes rapées
50 gr de fromage rapé
80 gr d'olives en morceau
Sel
Poivre
Cumin
Huile
Jaune d'oeuf

PREPARATION :

Faire cuire les spaghettis comme à l'habitude , les laisser al denté , les faire égoutter éservez. Dans une poêle , ajoutez une c.à.s d'huile , faites revenir les morceaux de poulet quelques minute ( 3minutes environ ) , y ajouter les poivrons , les carottes rapées , les olives , le cumin , le poivre , bien mélanger. Laisser mijoter ( 2minutes ). Ajoutez les spaghettis , mélangez à nouveau. Laissez cette farce refroidir. Garnir le moule à manquer d'une pâte feuilletée y versez la farce et saupoudrez de fromage rapé et couvrir avec la 2° pâte. Badigeonnez le dessus d'un jaune d'oeuf ,piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faire cuire à 200°C pendant 20minutes.

Publié dans Sucré ou salé

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