Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

BLOG EN VACANCES =)

Publié le par Zahra

 

Partager cet article

Repost 0

Jus de nectarines

Publié le par Zahra



Ingrédients
500 g de nectarines
1/2 litre d'eau
150 g de sucre

Dans le blender, mettez les nectarines dénoyautées, l'eau, sucre. Mixer le tout. Corrigez le goût de sucre si vous aimez davantage de sucre.

Publié dans Jus

Partager cet article

Repost 0

Key lime pie de miami

Publié le par Zahra




-200 g de petit beurre
-100g de beurre fondu
-2 boites de lait concentré sucré (397g chacunes)
-3 jaunes d'oeufs
-25 cl de jus de citron vert
-zeste de 3 citrons verts

Meringue

4 blancs d'oeufs
50 g de sucre glace

Recette

Mixer les petits beurre, ajoutez- y le beurre, tapissez-en un moule à manqué en montant la pâte sur les bords. Mettez au frais pendant 30 mn.

Préchauffer le four à 140°.

Montez 4 blancs d'oeufs en neige en incorporant petit à petit le sucre glace pour obtenir une meringue.
Dans un saladier, mélangez le lait concentré, les jaunes d'oeufs, le zeste et le jus de citron.
Versez cette préparation sur la pâte.  Etalez la meringue sur la crème. Enfournez pendant 30mn.

Publié dans Tartes

Partager cet article

Repost 0

Mini- tartelettes à la crème de lait

Publié le par Zahra



Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
1 pot de lait concentré sucré
Quelques noix pour la déco
Préchauffer le four à 180°.


Garnissez les minis moules à tartelettes de pâte , foncez-les,

Les faire cuire pendant 15mn.

Pendant ce temps,  mettez le pot de lait dans une cocotte recouvert d'eau.

Fermez la cocotte , laisser tourner pendant 15mn.

Laisser tiédir le lait( le lait doit avoir la consistance de crème caramel) et remplissez- en les fonds de tartelettes, décorer- les de noix.

Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost 0

Taboulé à la belboula

Publié le par Zahra




Ingrédients
200 g de belboula déjà prête par mes soins
1 poivron vert, jaune, orange coupés trés finement en dés
1 tomate coupée en dés très petit
50 g de raisins secs coupés en dés
Menthe hachée
Coriandre hachée
Sel, huile d'olive, poivre, jus de citron

Dans un saladier, mettez la belboula, ajoutez les poivrons, la tomate, la coriandre, la menthe.
Mélangez le tout, mettre au frais.
Dans un bol, mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 demi c à c de sel, de même pour le poivre, 2 c à s de jus de citron, mélangez .
Assaisonner au moment de servir.

Publié dans Salades

Partager cet article

Repost 0

Tag en rouge par linda522.canalblog.com

Publié le par Zahra

Voici 5 choses de la couleur rouge, un tee shirt, une nappe, une boite de montre, un coussin et une lampe.
Je te remercie Chéryne d'avoir pensé à moi, bis.

Partager cet article

Repost 0

Millefeuille individuel

Publié le par Zahra




Ingrédients
375 g de pâte feuilletée
200 ml de crème liquide
200 g de chocolat blanc
150 g de fraises
Sucre glace pour décorer
Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, jusqu'à obtenir un rectangle de 2,5 mm d'épaisseur. Coupez la pâte en 6 petits rectangles de 12 sur 7 cm. Posez-les sur une plaque de cuisson. Mettee-les au frigo pendant 30 mn.
Faites cuire 15 mn dans un four préchauffé à 200°. Laisser refroidir sur une grille.

Faites chauffer la crème à feu doux. Dès que ça frémit, retirer du feu, ajouter le chocolat blanc en morceaux.
En remuant jusquà que ça fonde. Laissez refroidir, puis faites prendre 1 h au frais.
Fouettez jusqu'à que le mélange puisse se tartiner.
Garnissez les feuilletées avec cette crème au chocolat blanc et poser dessus 3 fraises coupées en 2.
Servez saupudré de sucre glace.

Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost 0

Khobz tounes

Publié le par Zahra




IL NE FAUT PAS SE FIER AU NOM C'EST UN GATEAU FACILE A REALISER BONNE DEGUSTATION

1 bol de biscottes mixées
1 bol d'oeufs ( 6)
1 bol d'huile
1 bol de sucre en poudre
1 bol d'amandes en poudre
2 levures chimiques
200 g de miel
Amandes effilées grillées

Préchauffer le four à 210°.
Dans un saladier mélanger, les amandes, le sucre, les oeufs, l'huile, les biscottes, la levure chimique.
Recouvrir un moule rectangle de papier sulfurisé, versez la pâte.
Enfournez pendant 25mn.
Dès la sortie du four, versez le miel dessus.
Laisser imbiber. Découper le gâteau en petits carrés. Piquer le dessus d'amandes effilées.

Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost 0

Fraisier

Publié le par Zahra



Ingrédients
500 g de fraises

Génoise
4 oeufs
120 g de sucre
60 g de farine
60 g de fécule de pomme de terre
60 g d'amandes en poudre
30 g de beurre

1 sachet de crème patissière
1/2 l de lait
20 cl de crème liquide
50 g de beurre fondu
1 sachet de cremfix
2 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 210°.

Préparation de la génoise
Beurrer un moule.Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, ajouter la farine, la fécule, les amandes en poudre puis le beurre juste fondu. Versez dans le moule.
Cuire pendant 15 mn.
A la sortie du four laisser refroidir , démouler sur une grille.

Préparation de la crème
Préparer la crème patissière selon le mode indiqué, laisser refroidir.
Fouettez la crème en chantilly avec les sachets de sucre vanillé, en ajoutant le sachet cremfix puis incorporez- la doucement à la crème patissière refroidie. Faites fondre le beurre et l'ajouter à son tour à la crème. Réservez.

Laver et équeuter les fraises. Couper- les en 2 en réservant quelques unes pour la déco.

Couper la génoise en 3 disques.

Posez le cercle  de génoise sur un plat de service.Poser sur la pâte un cercle en inox pour maintenir les fraises. Etaler un tiers de la crème dessus. Disposer le tiers des fraises coupées en 2 sur le bord de la crème, de manière à former une frise de fraises.
Poser le disque central. Poser un autre cercle en inox ,étaler à nouveau de la crème. Disposer un tiers de fraises sur le bord de la crème.

Poser le dernier cercle de génoise,reposer un autre cercle en inox, étaler le reste de crème , disposer le dernier tiers de fraises sur le bord. recouvrir le haut du fraisier de coulis de fraises.
Décorer de fraises ou autres.

Placer le fraisier au frais pendant 4 h. Le démouler doucement commencer par enlever le cercle du haut, centre et finir par celui du bas.



Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost 0

Black or white

Publié le par Zahra




Ingrédients

100 g de chocolat noir
3 jaunes d'oeufs
40 g de beurre
50 cl de crème liquide
15 g de sucre glace

Recette
Séparer les jaunes des blancs. Faire fondre le chocolat au micro-onde.
Ajoutez le beurre au chocolat et les jaunes d'oeufs.Mélangez.
Battre les blancs en neige et les incorporer au chocolat délicatement.
Mettre au frais.
Fouettez la crème en chantilly en ajoutant petit à petit le sucre.

Dressez dans les verrines une cuillère à soupe de mousse de chocolat noir, une cuillère à soupe de chantilly et ainsi de suite. Saupoudrez de cacao.


Publié dans Verrines

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 4 5 > >>