Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Poulet tandoori et riz

Publié le par Zahra78

Poulet tandoori et riz

1 poulet coupé en morceaux

  1. Epices tandoori

  2. Sel,

  3. 4 c à s d'huile

  4. 250 g de riz

  5. 2 carottes

  6. 2 courgettes

  7. 1 dizaines d'olives vertes coupées en rondelles

  8. 30 g de beurre

  9. 1 pincée de safran

  10. RECETTE

  11. Vous mettez les morceaux de poulet dans un saladier avec une grosse cuillère à soupe d'épice de tandoori, mélanger et laisser macérer pendant une demi heure.

  12. Faites cuire le riz dans de l'eau salé.

  13. Eplucher les carottes, et les couper en petits dés. Coupez les courgettes en dés. Faites cuire les dès de carottes à l'eau salée pendant 5mn, ensuite rajouter les dés de courgettes et poursuivez la cuisson pendant 5mn.

  14. Placer les morceaux de poulet dans un plat et verser dessus l'huile. Faites cuire pendant 35mn dans un four à 180°c.

  15. Dans une grande poêle, verser le riz, le beurre et la pincée de safran, laisser fondre le beurre , rajouter les légumes , les olives et mélanger le tout en évitant d'écraser le riz. Continuer la cuisson pendant 4mn.

Partager cet article

Repost 0

Ma vidéo des plissés au miel

Publié le par Zahra78

Partager cet article

Repost 0

Article publié depuis Overblog

Publié le par Zahra78

Abonnez vous à la newletter pour être informer dès qu'il y a une nouvelle recette

Partager cet article

Repost 0

Oréos

Publié le par Zahra78

Oréos
  • Rien de plus simple que cette recette
  • Quelques oréos
  • 100 g de chocolat noir
  • Vermicelle pour la décoration
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser un peu refroidir. Trempez les oréos dans le chocolat ,bien les égoutter avant de les disposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé.Parsemer-les de vermicelles et laisser sécher.

Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost 0

Tajine marocain de boulettes de viande et olives

Publié le par Zahra78

Tajine marocain de boulettes de viande et olives

200 g de viandes hachées

2 oignons hachés

4 tomates épluchées et couper en dés

3 c à s d'huile d'olive

Sel, cumin, paprika, poivre

3 c à s de coriandre hachée

Quelques olives vertes

Placer la viande hachée , dans un saladier avec la coriandre, sel. Mélanger le tout et façonner des boulettes.

Dans une poêle faites revenir les oignons, l'huile, le sel quelques minutes.

Ajouter les tomates, le cumin, le poivre, le paprika. Mélanger et laisser cuire pendant 10mn. Rajouter les boulettes et les olives, vous poursuivez la cuisson pendant 5mn;

Publié dans tajine

Partager cet article

Repost 0

COURS DE CUISINE MAROCAINE

Publié le par Zahra78

Bonjour à tous et toutes les cours de cuisine marocaine reprennent 

uniquement sur Versailles et île de France

ainsi que la confection de vos gâteaux etc...

Me contacter sur lacuisinedezahra@live.fr

Publié dans Tajine

Partager cet article

Repost 0