Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cheese-cake de Nigella

Publié le par Zahra78

chesse cake    k

UNE RECETTE DE NIGELLA VOUS POUVEZ LA RETROUVER SUR TV CUISINE

iNGREDiENTS :

 

 

- 200g de fromage frais

- 250g de mascarpone

- 80g de sucre glace

- 1càc d'extrait de vanille

- le zeste et le jus d'un demi citron

- 200ml de crème fraîche entière très froide

- 250g de biscuits secs

- 125g de beurre mou


 

PREPARATiON :

 

Mixez les biscuits avec le beurre et disposez la pâte ainsi obtenue dans le fond d'un moule amovible

laissez reposez au frais.

Mélangez le fromage frais avec le mascarpone , la vanille , le citron et le sucre glace

incorporez délicatement la crème fraîche montée en chantilly.

Disposez sur la pâte et laissez au frais toute une nuit.

Au moment .

Parsemez  le gâteau de reste de biscuits émiettés.

Et de morceaux caramel.




 


Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost 0

1 an déjà

Publié le par Zahra78

ll.jpg


Mon blog fête 1 an  durant cette période, j'ai rencontré des gens formidables sur toute la blogsphère. Je vous remercie infiniment , vous êtes une deuxième famille pour moi.
Un grand merci aussi à toutes les personnes qui visitent mon blog.
Merci pour tous vos commentaires.
Merci  à toutes les personnes qui me laissent des commentaires dans les coups durs de la vie.
Voici une recette que j'ai déniché dans le blog d'amuse-bouche



Ingrédients


130 g de fromage blanc
2 œufs

150 g de sucre

230 g de farine

50 g de beurre fondu

80 g de coulis de framboise ou fraise

½ sachet de levure chimique

1 pincée de sel

125 g de framboises

400 g de pâte d'amande colorée en rouge (pâte d'amande classique que je colore avec du colorant en poudre)

125 g de pâte d'amande colorée en vert

30 g de chocolat blanc

 



 

PREPARATION :

Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez le sucre et les œufs, battez. Ajoutez la farine, la levure, le sel et pour finir le beurre fondu et le coulis de fruits.

Versez la préparation dans un moule coeur, beurré et fariné ou en silicone. Répartissez les framboises et enfoncez-les bien pour que la pâte les recouvre complètement. Mettez au four 40 minutes à 180°C (th.6).

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Travaillez la pâte d'amande avec le colorant rouge, pendant au moins 5 minutes pour qu'elle devienne très souple et pour que la couleur soit uniforme. Je la passe parfois quelques secondes au micro onde pour gagner du temps.

Etalez la pâte sur un plan de travail recouvert de sucre glace en lui donnant la forme d'un triangle arrondi. Je m'aide de mon moule comme patron. Déposez la pâte sur le gâteau placez sur un plat de service et avec le plat des mains appliquez-la le mieux possible. Coupez l'excés et lissez les coutures.

Etalez la pâte verte en bande. Coupez-la en dents de scie et placez-la sur le haut de la fraise-cœur. Appliquez-la et coupez l'excès. Réalisez la petite queue.

IMGP9879

Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes en quelques secondes. Réalisez un petit cône de papier sulfurisé, remplissez-le de chocolat fondu, coupez la pointe si nécessaire et faites des petits points pour imiter les grains de la fraise.

 

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost 0

Kiwi en pâte d'amande

Publié le par Zahra78

240320101246.jpg


Je n'ai pas mis de quantité pour les ingrédients .

Ingrédients :

Pâte d'amande ( couleur verte)
Pâte d'amande ( blanche)
Cacao
Chocolat noir fondu

Recette :

Formez des boules de la taille d'un abricot que  vous roulez dans le cacao.
Coupez -les en 2.  Mettre dans chaque moitié une petite boule blanche.
Faire des traits avec un couteau et décorer avec des points de chocolat pour obtenir le fruit de kiwi.

Publié dans Gâteaux algériens

Partager cet article

Repost 0

Gâteau d'Amîr

Publié le par Zahra78

250320101277250320101282.jpg

Voici le gâteau d'anniversaire de mon fils, Amîr pour ses 5ans.
Simple & Facile . . 

Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost 0

Bagels

Publié le par Zahra78

18012010792.jpg



Ingrédients
400 g de farine
4 c à s de miel
1 c à c de levure de boulanger
3 c à s d'huile
1 c à c de sel
210 ml d'eau tiède


Crème frâche
Saumon fumé


Recette
Mettez tous les ingrédients dans la map sur la fonction pâte.Portez à ébullition une cocotte d'eau .

Posez la pâte qui est légèrement collante sur un plan de travail légèrement fariné. Farinez vos mains, dégazez la pâte en la travaillant légèrement puis divisez-la en 8 pâtons. Formez des petites boules bien compactes, percez-les au centre avec le doigt puis agrandissez-le pour qu'il fasse au moins 4 cm en gonflant il va se refermer.

Placez les bagels au fur et à mesure sur une plaque de cuisson huilée et couvrez-les d'un torchon pour qu'ils ne sèchent pas. Dés que le façonnage est fini, on ne laisse pas pousser, plongez-les par 2 ou 3 dans l'eau bouillante en essayant de les déformer le moins possible mais ce n'est pas évident. Laissez-les "patoger" 1 minute en les retournant à mi cuisson. Laissez-les égoutter sur un torchon.

Pendant le bain, mettez le four à chauffez à 200°C (th.7).

 

 

Replacez les bagels sur la plaque de cuisson, badigeonnez-les avec le blanc d'oeuf légèrement battu et saupoudrez-les de sésame ou du pavot. Mettez au four 20 minutes puis laissez refroidir sur une grille.

Je les ai tartinés de crème fraîche et une tranche de saumon fumé.

Source : Ait Ali

Publié dans Salés

Partager cet article

Repost 0

Eclats de rire en tout genre

Publié le par Zahra78



Il n'y a pas meilleure thérapie que la thérapie par le rire !
REGARDEZ CETTE VIDEO QUI VA VOUS FAIRE OUBLIER TOUS LES TRACAS DE LA VIE QUOTIDIENNE POUR QUELQUES MINUTES.

Publié dans Vidéos

Partager cet article

Repost 0

Tourte

Publié le par Zahra78

18012010834.jpg18012010829.jpg



Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
Graines de sésame blanches
1 oeuf pour la dorure
250g de viande hachée
1 oignon émincé
1 c à s de coriandre hachée
Sel, poivre, cumin, huile
Olives vertes coupées en rondelles
2 carottes râpées
100 g de mozzarella en dés



Recette
Dérouler la pâte directement dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé. Dans une poêle, faites revenir l'oignon, la viande, le sel, le poivre, le cumin, 3 c à s d'huile, mélangez le tout et laisser mijoter pendant 5mn.

Ajoutez les carottes, les olives. Laissez refroidir la farce.
Disposez la farce que sur la moitié de la pâte feuilletée, ajoutez  la mozzarella. Recouvrir avec l'autre moitié. Pincez les bords pour éviter que cela déborde durant la cuisson. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf , parsemez de graines de sésame. Faire cuire pendant 20mn à 180°C.

Publié dans Sucré ou salé

Partager cet article

Repost 0

Prix

Publié le par Zahra78


Sans titre 1                                                                   friendship-award Ivy

Publié dans Prix

Partager cet article

Repost 0

Pain brioché

Publié le par Zahra78

brioche.jpg

UN GRAND MERCI DU FOND DU COEUR POUR M'AVOIR SOUTENU DANS CETTE EPREUVE .
RAVIE D'ETRE DE RETOUR PARMI VOUS


INGREDIENTS
 
25 g de levure boulanger
160 ml de lait tiède
120 g de beurre ramolli
500 g de farine
2 c à c de sel
2 oeufs
60 g de sucre en poudre

RECETTE 

Délayez la levure dans le lait tièdi. Dans une terrine, tamisez la farine, puis ajoutez le sucre et le sel. Mélangez le tout.
Creusez un puits, cassez-y les oeufs. Versez doucement le lait additionné de levure. Lorsque la pâte commence à se détacher de la terrine, incorporez le beurre ramolli et pétrissez jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.
Couvrez d'un linge et laissez-la lever 1h30mn.
Beurrez et fariné  un moule à cake. Rompez la pâte et formez un boudin que vous placez dans le moule à cake, laissez levez pendant 30mn . Enfournez à 180° pendant 20mn. 

Publié dans Pains - viennoiseries

Partager cet article

Repost 0

Remerciements

Publié le par Zahra78

Je tiens à vous remercier de prendre de mes nouvelles

Je vais mieux mais en ce moment j'ai d'autres préoccupations

Un décès dans ma famille.

Je reviens bientôt

Bisous à tous et à toutes. 

Partager cet article

Repost 0