Sablés du millionnaire

Publié le par Zahra78

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Voici une recette des délices au caramel que j'ai déniché chez:

omelette.canablog.com

Ingrédients

Pour la couche sablée

120 g de beurre mou

180 g de farine à levure incorporée

60 g de sucre

Crémer le beurre et le sucre puis ajouter la farine. Etaler la boule de pâte et garnir un moule carré morceau par morceau.

Piquer la pâte à la fourchette faites cuire pendant 30mn à 170°.

Pour le toffee (caramel)

120 g de sucre

120 g de beurre

2 c à s de miel

1 boîte de lait concentré (397g)

Verser tous les ingrédients dans une casserole, faire fondre puis laisser bouillir 5mn en remuant sans arrêt.

La consistance est plus épaisse et la masse accroche à la casserole.

Verser sur le sablé.

Pour la couche de chocolat

200 g de chocolat au lait

Un peu de crème liquide

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter une ou deux cuillerées de crème et napper le toffee.

Laisser refroidir (une nuit entière).

Couper en carrés.

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux Aïd-El Fitr

Commenter cet article

hanane 26/09/2010 19:59


mhhh sa a lair trop bon


fouzia 26/09/2010 19:41


ce gateau est a la hauteur de celle qui l'a fait.FELICITATIONSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS


chocolatatout 18/09/2010 18:13


je rêve de faire cette gourmandise
tu les as tres bien réussis


Zahra78 18/09/2010 21:29

Merci essaye c facile bon week end

RANOUZA 16/09/2010 09:38


mmmhh j'adore!!! c'est a tomber a la renverse.
bisous


Miss Delices 15/09/2010 23:03


ma chere Zahra, t'es un 1 chef...


lolo 13/09/2010 13:30


superbe et gourmands comme j'aime! bises


palaisdeslys 12/09/2010 10:38


Ces sablés du millionnaire me font le même effet à chaque fois que je les vois....une grosse envie!


Amal bidawiya 12/09/2010 00:57


Bravo hbiba dyali c'est formidable ce que tu fais je suis fane. Mabrouk el aid.
biz et a+***


poucinette 11/09/2010 14:36


C'est super joli !!!! miam miam !!!!! bises et bon samedi !!!


ratiba 10/09/2010 14:00


saha aidkoum koul ame wentouma bkhir in challah


trèshelene 10/09/2010 09:26


ca a l'air trop bon ; biz et merci pour la recette du fudge ; j'adore
biz helene


BREE 09/09/2010 23:54


coucou zahra !

ça fait palisir ta petite visite et ton petit mot
je suis tout comme la BREE de ta série
sauf le tour de taille et le compte en banque

;-)

bisou
BREE


Ambbre 09/09/2010 23:17


Je passe te souhaiter une bonne fête saha aidek et koul ham ounti bekheir inchallah aidekoum moubalake saide
bises!!!!!


ratiba 09/09/2010 22:13


magnifque zahra yatik essaha
saha 3idkoum koul "AME O NTOUMA BKHIR


Séverine Lustucrubleu 09/09/2010 21:50


C'est du lourd ca ! Bravo*!


oum Elyas 09/09/2010 21:46


Salam arlikoum,
Aidkoum moubarak, takabal allah mina wa minkoum wa ghafaralana wa lakoum.


Nadji 09/09/2010 21:00


Zahra mon amie, là, tu fais de la provoc. Moi qui essaye de perdre ce que j'ai pris pendant les vacances......
Quand je fais ce sablé, il ne dure pas très longtemps.
Bonne fête de l'aîd à vous tous.


Zahra78 09/09/2010 21:05



moi en les coupant il en avait plus dans ma bouche que dans l'assiette bise zahra



Oum 3îssa 09/09/2010 20:41


hummmmmmmmm !!!!!! (rien de plus lol)


Assia 09/09/2010 19:33


la gourmandise comme j'aime: chocolat , caramel...miam
j'aime la recette bravo!


jenna 09/09/2010 18:14


hummm ils doivent être délicieux!


Cuisine-gourmande 09/09/2010 18:03


Je ne connaissais pas mais ca a l'air vraiment très bon !


red 09/09/2010 17:27


bonjou zahra,
ils sont magnifique j'aime beaucoup ............... avec un bon café demain inchallah ........................
saha ftorkoum*
bisous


oumotalalVous en avez de la chancer 09/09/2010 17:18


Waaaaaaaaaaaaaaaaaw!! machaallah!!! c'est trop beau.. Saha ftourkoum.


Hakima 09/09/2010 17:09


bravo pour cette belle recette, ça à l'air très appétissant!
bisous et aidek moubarak à toi et ta famille


angelique 09/09/2010 16:16


merci ma belle pour toutes c prècision je vais l'essayer
bisous
angélique


Eva 09/09/2010 14:43


Comme ils sont beaux !
Bisous


angelique 09/09/2010 14:22


encore une ptite question tu procede comment ?
tu mais le biscuit cuit apres le toffe et c la que je bloque tu mets tout de suite apres le choco ou tu laisse repose un peu le toffee pour qu'il durcisse ?
bisous ma belle
angélique


Zahra78 09/09/2010 14:28



Bonjour angélique alors le biscuit cuit en 1er après le toffee et tu attends que cela refroidisse et là tu verses dessus le chocolat et illico au frigo quand tu coupes en carrés vas-y doucement
pour ne pas casser le biscuit essaye le c'est très bon bise zahra



angelique 09/09/2010 14:19


sa me donne faim sa à l'air vraiment bon on dirait des bonbon twist lol
pas la forme biensur
bisous
angélique


cojocano 09/09/2010 14:17


c'est une gourmandise extraordinaire que tu nous offres là!


clquipopotte 09/09/2010 13:49


Est ce bien raisonnable ...
Bonne journée ...
CLquipopotte♥♥♥


fafa 09/09/2010 13:45


coucou ma zahra excente recette que je découvre, merci du partage
un grand merci pour tes gentil passages
gros ros bisou


cuisinebouchra 09/09/2010 13:20


très bien réussi ma chère bisous


Oranie 09/09/2010 13:16


salem, j'ai plus le courage de faire des gâteaux lolll, j'en peux plusssss, mais je mets cette recette de côté car elle me plait beaucoup, pour répondre à ta question sur le pain turc de Djouza,
pour avoir un dessus de pain bien tendre, il faut vaporiser avec un peu d'eau, j'ai essayer sans et je peux te dire qu'il y a une sacré différence, mon 1er pain était assez dur au niveau de la
surface, voilà, voilà, je te souhaites une très bonne journée et sara ftoulek pour le dernier jour de ramadan, bisous


Zahra78 09/09/2010 14:31



salam moi aussi raz le bol des gâteaux la je vais faire ton pain que je publierai après l'aid saha ftourek et à l'avance aid moubarak



mitokola 09/09/2010 13:10


Et bien dis-moi quelles gourmandises en ce moment sur ton blog !! bravo Zahra et un tout grand merci pour ces délicieuses recettes, très belle journée et surtout merveilleux week-end à Bruxelles...
j'irais bien avec toi.... gros bisous mon amie,
Mitokola