Tagine aux abricots moulus
Ingrédients
1 kg de viande de mouton
300 g d'oignons hachés (3 oignons moyens)
1 gousse d'ail
Sel, poivre selon vos goûts
1 c à c de curcuma
1/2 c à c de gingembre
1 petit verre d'huile
1/2 c à c de safran pur
2 c à c de cannelle
1/4 c à c de macis
400 g d'abricots secs
2 c à s de sucre en poudre
1/2 c à c de beurre rance
Un peu de sésame grillé
100 g d'amandes émondées et frites
200 g de pruneaux
Préparation
Dans une casserole, mettre les pruneaux, avec 2 verres d'eau faites cuire pendant 10 mn. Réservez.
Placer une marmite sur le feu, ajouter l'huile, la viande, les oignons hachés, l'ail haché, le gingembre, le sel,le poivre, le curcuma, le macis et 1 c à c de cannelle.
Laisser revenir la viande pendant 10mn en ajoutant 1 verre d'eau.
Ajouter 1 litre d'eau, le beurre rance, le safran. Laisser cuire la viande pendant 35mn ou jusqu'à réduction de la sauce.
Préparation des abricots moulus
Dans une casserole sur le feu, mettre les abricots, 1/2 litre d'eau, laisser cuire pendant 15mn.
Mixer les abricots, placer dans
une casserole sur le feu, ajouter le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, en remuant continuellement jusqu'à réduction.
Former de petites boulettes, tremper dans les graines de sésame, décorer d'amandes.
Dans un plat de service ou un tagine, disposez la viande, les pruneaux et les abricots, versez dessus la sauce.