Cupcakes à la meringue italienne
Ingrédients
200 g de farine
1/2 c à c de sel
1 c à c de bicarbonate de soude
200 g de sucre
200 g de beurre
2 c à c de zeste de citron
4 oeufs
Pour la meringue italienne
3 blancs d'oeufs
175 g de sucre semoule
7 cl d'eau
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Réservez. Fouettez à l'aide d'un batteur le sucre avec le beurre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez les oeufs 1 à 1 sans cesser de fouetter et la farine tamisée, sel et bicarbonate.
Fouettez encore 2 à 3 mn.
Remplissez les moules aux 2/3. Faites cuire pendant 20mn selon la taille des cupcakes.
Laissez-les refroidir.
Quand vous enfournez les cupcakes à ce moment là préparez la meringue.
Montez les blancs en neige pas trop ferme avec un batteur. Réservez.
Faites bouillir l'eau avec le sucre dans une casserole jusqu'à 130°C, puis versez lentement sur les oeufs en neige sans cesser de battre, à vitesse moyenne, encore 3 ou 4mn.
Appliquez la meringue sur les cupcakes avec une poche à douille cannelée.
Passez-les, quelques secondes sous le gril .