Roses des nuits
Ingrédients
300 g de farine
180 g de beurre
120 g de sucre glace
1 c à c d'extrait de vanille
3 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Confiture de lait
Glaçage
2 blancs d'oeufs
2 c à s de jus de citron
2 c à s fleur de rose
Sucre glace
Colorant alimentaire ( ici j 'ai utilisé du rouge)
Roses réalisées avec de la pâte d'amande et un moule que j'ai trouvé chez OUM LILA
Tamisez la farine dans un saladier, incorporez le beurre en petits morceaux. Pétrir des bouts des doigts pour obtenir un mélange sableux . Ajoutez le sucre, le sel, l'extrait de vanille et les jaunes d'oeufs.
Pétrir la pâte sans la rendre élastique. Rassemblez- la en boule, emballez-la dans du film alimentaire, au frais pendant une heure.
Préparation du glaçage
Mélangez tous les ingrédients, il ne faut pas qu'il soit liquide si cela est le cas, ajoutez du sucre glace.
Incorporez quelques gouttes du colorant afin d'obtenir une couleur rose.
Préchauffer le four à 160°.
Abaissez la pâte et découpez -la avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre.
Faites cuire les sablés pendant 14 mn.
Laissez les sablés refoidir.
Coller- les entre eux avec la confiture de lait, ensuite tremper le dessus avec le glaçage et posez la rose dessus pour qu'elle puisse se figer en même temps que le glaçage. Saupoudrer de sucre semoule.