M'chimèche

Publié le par Zahra78

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  • INGREDIENTS :

    250 gr de beurre ramolli
    1 verre de sucre glace
    1 verre de thé d'huile
    4 oeufs
    2 sachets de levure  
    2 c.à.s de maïzena
    Zeste de citron
    Farine
    Confiture d'abricot
    Sucre cristalisé
    Colorant orange
  • Paillette alimentaire
  • Pâte d'amande verte
  • Tige de cerises
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  • Pour colorer du sucre, utiliser du sucre semoule accompagné de quelques gouttes de colorant orange.
  • Bien mélanger  entre vos mains et laisser sécher.
  • Une fois que c'est sec, effriter le sucre. Réserver
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  • PREPARATION :

  •  Dans un récipient, bien travailler le beurre, l'huile avec le sucre et le zeste de citron. Ajouter les oeufs, la maïzena et la levure, puis ramasser le tout avec la farine tamisée jusqu'à obtenir une pâte malléable. 
    Former des petites boules de la grosseur d'une noix, les disposer sur une plaque et les enfourner au four préchauffé à 180°C.
    Dès la sortie du four, laisser refroidir, les coller deux à deux boules avec la confiture d'abricots, les plonger dans la confiture, puis dans le sucre. 
  • Confectionnez les fleurs en pâte d'amande à l'aide de l'emporte-pièce fleur et les disposez sur le côté de chaque gâteau en prenant soin de mettre un peu de confiture sur chaque feuilles pour qu'elles collent aux gâteaux et placez chaque tiges au centre du gâteau.
  • Parsemez les feuilles de paillette alimentaire.
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Publié dans Gâteaux algériens

Commenter cet article

Mirinda 12/10/2011 12:10


Bonjour,
Comment vas-tu ? J'espère que tu vas bien. J'ai juste voulu voir tes nouvelles recettes et aussi pour te dire que si tu veux tu peux t'inscrire à mon concours de la meilleure recette de l'automne
2011. Je serai ravie de voir une de tes recettes sur mon blog. C'est très facile à s'inscrire, il suffit de m'envoyer la recette + 1 ou 2 photos sur mon adresse mail qui est mirinda@live.fr

Mon blog :
http://votrecuisineorientale.over-blog.com/

A très bientôt inchallah
Boussa

Mirinda


Mirinda 01/10/2011 10:27


Salut,
Ton blog est bien tenu et tes recettes de cuisine sont toutes appétissantes. Quel talent et bonne continuation.
A bientôt

Mon blog
http://votrecuisineorientale.over-blog.com/

Mirinda


fadela 15/09/2011 15:41


ils sont superbe ! bravo ahlik


Joelaindien 03/09/2011 18:55


Hello!

vraiment très sympa !

bonne soirée


Naouel 03/09/2011 08:22


Oh zahra tu me ramène en enfance ma mère nous les préparait (sans la petite touche de déco juste enroulés dans du sucre et lorsque j'ai grandi je les préparait pour chaque aid souvenirs souvenirs
hummmm j'ai encore le gout en bouche tu me donnes envie d'en faire.bises


ratiba 02/09/2011 00:42


COMME ils sont beau bravo


farida 01/09/2011 11:23


jolis les petits abricots ! je l'ai jamais fait ce gateau là
bonne fete, koul ham entoum bi kheir
bisous et bravo pour tes milles merveilles de douceurs sucrées !


Palaisdeslys 30/08/2011 22:46


En plus d'être surement délicieux, c'est super beau!
Bonnes fêtes.


Mirinda 30/08/2011 00:37


Salam,
Je te souhaite une bonne fête de l'aïd. Ton gâteau est magnifique mashallah. Je te rajoute immédiatement dans mes blogs préférés.
Boussa


Séverine 29/08/2011 10:47


Waou c'est carrément splendide!!! Bravo


Zahra78 29/08/2011 22:09

Merci ma cherie!

la perpignanaise 28/08/2011 15:19


tres jolie et certainement tres bon


Zahra78 29/08/2011 22:11

Merci beaucoup!!

salma82 28/08/2011 08:47


wawwwwwwww, machalah superbe

3wacher moubarika


red 28/08/2011 02:19


ils sont magnifiques tes m'chimèches.
une jolie et délicieuse réalisation
allah aatik sahaa .............
bon dimanche


Kayababouch 27/08/2011 21:49


Magnifiques, bravo !!!!


Zahra78 29/08/2011 22:12

Merci beaucoup!! Tres bonne soiree!!

SONYA 27/08/2011 19:26


j'espère que tout va bien pour toi

je te souhaite une douce fin de journée

pour nous c'est la pluie et la pluie (rires)

ti bo tout plein



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•


Zahra78 29/08/2011 22:14

Bonsoir!! Ba ecoutes a paris on a un beau soleil pour une fois! Bisous bonne soiree

mentale 27/08/2011 18:34


je te souhaite un bon weekend,

une grosse bise étoilée


Zahra78 29/08/2011 22:14

Merci pour ton commentaire!! Gros bisous!

oum anas 27/08/2011 08:29


trés beaux!! saha ftourek bisous


Zahra78 29/08/2011 22:15

Merci!! Aid el fitr moubarak a toi

hanane 27/08/2011 02:18


magnifique bravo


Zahra78 29/08/2011 22:15

Merci bcp!! Aid el fitr moubarak a toi

la fraise pop 26/08/2011 23:45


c'est super beau!


Zahra78 29/08/2011 22:16

Merci! Tres bonne soiree!!

SONYA 26/08/2011 20:43


une petite douceur qui donne envie
très belle fin de journée

et bon début de weekend

ti bo tout plein

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•


bigmumy 26/08/2011 20:00


miam; j'en mangerai bien 2 ou 3 faciles !!! ils sont très beaux, saha ftorek et bonne nuit du destin, bisous


Zahra78 29/08/2011 22:17

Haha :) merci! Aid el fitr moubarak a toi

amour de cuisine 26/08/2011 19:13


ils sont sublimes, ma chere, bisous


Zahra78 29/08/2011 22:17

Merci beaucoup!!! Bonne soiree a toi

oumotalal 26/08/2011 18:44


Bravo chère amie, tu assuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuure lah ibarak.
Sahha ftourak et joumou3a moubaraka.


bienvenue dans ma cuisine 26/08/2011 18:20


oh super joli bravo


Zahra78 29/08/2011 22:18

Merci tres bonne soiree a toi.

salima 26/08/2011 17:21


merci pour cette recette , bises


Zahra78 29/08/2011 22:18

Derien ! Aid el fitr moubarak a toi

Leila 26/08/2011 16:44


Humm merveilleuse petite douceur !
Merci du partage en attendant la recette ^^, bisous.
Leila


belbe 26/08/2011 15:31


Bon jeudi Zahra


Sarah 26/08/2011 13:58


Ils sont trop mignons !! Comme des vrais !

Bisous
Sarah


krio 26/08/2011 09:11


j'attends la recette avec impatience !

bises et bon vendredi


llysa 26/08/2011 09:06


superbes! bravo Zahra pour ce beau travail bessaha! saha ftorkom bises


Rosedessables 26/08/2011 06:14


Salam ma belle,
Félicitations ! c'est magnifique ! merci pour le partage ! j'attends la recette avec patience...
Bises.


bouchra 26/08/2011 01:27


salam hbiba allah yaatik assaha j'attends la recette gros bisous