Makrouts
500 g de semoule de blé dur moyenne
80 g de farine (important de mettre la farine)
½ c à c de sel
125 ml d’huile
125 g de beurre
130 ml d’eau
1 c à s de fleur d’oranger
Pâte de dattes (commerce)
Préparation
Dans une casserole, mettez le beurre et l’huile à chauffer. Versez-le sur la semoule, bien mélangez.
Laisser reposer 15 mn. Ajouter la farine et le sel. Versez l’eau mélangée à la fleur d’oranger petit à petit sur la semoule et mélangez jusqu’à formation d’une boule de pâte souple et non collante.
Couvrez et laisser reposer une heure,( ne pas pétrir la pâte).
Prélevez 1/3 de pâte, formez un rectangle de 20cm de long. Etalez au centre 1/3 de pâte de dattes et roulez la pâte sur elle-même. Pour former un boudin. Façonnez un long rectangle.
Laisser reposer le temps de préparer les 2 autres rectangles. Dessinez un motif à l’aide de l’empreinte spéciale makrouts.
Coupez des tronçons que vous disposerez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four chaud à 200°c pendant 15 à 20 mn dès qu’ils sont bien dorés.
Laissez-les refroidir. Tremper les makrouts dans un miel chaud. Les faire égoutter. Bonne dégustation .
SOURCE BLOG AMUSE BOUCHE (SILVIE AIT ALI)