Seffa à la viande et aux raisins secs

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

1 kg de cheveux d'ange

1 kg de viande (agneau)

200 g de raisins secs

150 g d'amandes émondées frites et moulues

Huile, sel, curcuma, cannelle, poivre, macis, cardamome, gingembre

Miel

Mettre les morceaux de viande dans une cocotte, ajoutez une cuillère à café de chaque épice et 6 c à s d'huile. Mélangez le tout avec les mains. Réservez.

Dans un grand saladier, versez les cheveux d'ange avec 4 c à s d'huile, mélangez le tout.

Ajoutez 2 verres d'eau à la viande et la faire cuire pendant 1 heure sans la retourner. A 10 mn de la fin de cuisson ajoutez les raisins secs et  2 c à s de miel.

Mettez les cheveux d'ange dans le haut du couscoussier, les faire cuire (vapeur)

pendant 15mn. Les reversez dans le grand saladier, cette fois-ci en ajouter l'équivalent d'un demi verre d'eau, en mélangez bien , afin de faire absorber

l'eau aux cheveux d'ange.

Refaire cette opération  6 fois, à la 3ème fois ajouter une cuillère à café de sel. Faites attention de ne pas mettre trop d'eau, sinon les cheveux d'ange deviennent pâteux.

Dans un grand plat de service , le garnir de cheveux d'ange, disposez les morceaux de viande, , les raisins secs, arrosez le tout de sauce.

Parsemez d'amandes.

Publié dans Sucré ou salé

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Une femme 02/05/2011 14:25


C'est un plat aux saveurs uniques :) merci!


alberie26 15/07/2010 20:27


ça doit être trés goûteux j'adore !! Bisou belle soirée


palaisdeslys 14/07/2010 19:36


J'adore ce plat, je fonds littéralement!


safia 13/07/2010 19:31


Hummm!!! ton plat me plait beaucoup!! Merci du partage


oumotalal 13/07/2010 17:30


Une recette magnifique, la photo parle d'elle même!! machaallah!! Lah ya3tèk sahha jdida inchaallah yaaaaaa rab!.


cuisinebouchra 13/07/2010 15:57


allah yaatik assaha hbiba kaychahi ton plat gros bisous


fadela 13/07/2010 15:30


merci pour cette recette elle est magnifique à tester


Houria 13/07/2010 10:45


Mmmhhhh j'aime trop ce plat mais avec de la viande de poulet!!!

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


oum Elyas 13/07/2010 10:23


ton plat donne faim machaAllah


yo 12/07/2010 21:59


sympa cette recette, je ne connaissais pas... j'avoue tout de même que je zapperais la viande...


Amal bidawiya 12/07/2010 21:34


Merci pour ce partage
Bonne soireé ! **


Omm_Mohamed-Rayan 12/07/2010 21:21


tbarekallah ca a l'air miammm bonnn lol bises je t tagué sur mon blog


kayababouch 12/07/2010 20:21


Merveilleusement délicieux !!! Bisous


nawal 12/07/2010 20:15


ma chère ton plat a l'air exquis j'adore yartik saha bonne soirée bis*****


Eliane 12/07/2010 19:32


une assiette appétissante ! **


Samira 12/07/2010 19:09


C'est très beau et ça à l'air divinement bon!!!