Seffa à la viande et aux raisins secs
Ingrédients
1 kg de cheveux d'ange
1 kg de viande (agneau)
200 g de raisins secs
150 g d'amandes émondées frites et moulues
Huile, sel, curcuma, cannelle, poivre, macis, cardamome, gingembre
Miel
Mettre les morceaux de viande dans une cocotte, ajoutez une cuillère à café de chaque épice et 6 c à s d'huile. Mélangez le tout avec les mains. Réservez.
Dans un grand saladier, versez les cheveux d'ange avec 4 c à s d'huile, mélangez le tout.
Ajoutez 2 verres d'eau à la viande et la faire cuire pendant 1 heure sans la retourner. A 10 mn de la fin de cuisson ajoutez les raisins secs et 2 c à s de miel.
Mettez les cheveux d'ange dans le haut du couscoussier, les faire cuire (vapeur)
pendant 15mn. Les reversez dans le grand saladier, cette fois-ci en ajouter l'équivalent d'un demi verre d'eau, en mélangez bien , afin de faire absorber
l'eau aux cheveux d'ange.
Refaire cette opération 6 fois, à la 3ème fois ajouter une cuillère à café de sel. Faites attention de ne pas mettre trop d'eau, sinon les cheveux d'ange deviennent pâteux.
Dans un grand plat de service , le garnir de cheveux d'ange, disposez les morceaux de viande, , les raisins secs, arrosez le tout de sauce.
Parsemez d'amandes.