Douceurs sans cuisson

Publié le par Zahra78

UNE RECETTE QUE J'AI DENICHE CHEZ NOTRE CHERE DJOUZA

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Pour la pâte
- 1 verre de lait en poudre
- 1 verre de farine
- Une tablette de chocolat au lait
- 1 verre d'amandes moulues ou autres
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 1/2 verre de sucre glace (verre de 20 cl)
- 1/2 verre de margarine fondue
- 2 à 3 cuillère de miel
J'ai modifié le glaçage, j'ai opté pour :
- 300 g de chocolat blanc
- 6 c à s d'huile
- Colorant rouge
50 g de chocolat noir pour le marbrage

Mélangez la farine et le lait en poudre. Les faire griller dans une poêle mais sans les brûler. Mettre dans un saladier 
Puis  incorporez les amandes, la vanille et le sucre.Faire fondre le chocolat et l'incorporer à son tour. Ajoutez le miel et la margarine peu à peu en mélangeant délicatement jusqu'à obtention d'une pâte ferme. 
Abaissez cette pâte directement dans un plat sur une épaisseur de 1 cm voire 1,5 cm. 
Préparation du glaçage.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajoutez l'huile ,  quelques gouttes de colorant rouge mélangez le tout. Faire fondre le chocolat noir au micro-onde.
Etalez le glaçage sur le gâteau puis avec  le chocolat noir,tracez un marbré comme pour le millefeuille. Mettre au réfrigérateur pour 2 heures puis découpez des losanges ou carrés. Mettre dans les caissettes puis dégustez -les seuls avec un café !!!

Publié dans Gâteaux algériens

Commenter cet article

fadela 16/05/2011 07:26


c'est vraiment jolie besahtec


coco 15/04/2010 21:32


WHAAAAAAAAAAAAAA ça doit déchirer !! bizz coco


talla 04/02/2010 16:28


moi je te certifie fée de l'année 2009


two sisters 19/01/2010 10:37


bravoooooooooooooooooooooooooooo,ils sont supers!!!!!!


Mama 18/01/2010 19:51


Super beaux ces ptits gâteaux !


Alberie26 12/01/2010 20:33


sublime ;)
belle soirée !!


ratiba 07/01/2010 21:16


CLICO pour du jour merci pour le partage


oumotalal 07/01/2010 18:34


Je passe par ici pour te souhaiter une très bonne soir€€. Bises.


drissia 07/01/2010 14:52


bien réussi, ca a l'air trés bon.
merci et $$


le gars astronomique 07/01/2010 13:12


On dirait de la faïence . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


* Leila * 07/01/2010 11:12


AU Maroc elles font fureur chez les pâtissier, et pourtant je ne lai jamais réalisée... en tout cas c'est réussi et tentant ! bravo


Zahra78 07/01/2010 11:55


je suis également marocaine tu es d'ou sans indiscrétion


saoussi 07/01/2010 08:56


ce matin je suis de passage pour mon simple clic et repartir
bisou et très bonne journée ma chère amie


Azura 07/01/2010 08:12


Trés beau ton glaçage, et c'est toujours un plaisir de déguster ces petites gourmandises avec un bon café ou thé.

Bises


ambbre 06/01/2010 23:57


Bravo tes douceurs sont magnifiques
bonne soirée
bises


louiza 06/01/2010 22:48


ya3tik esseha un plaisir pour les pupilles avant les papilles merci pour ce partage. bonne soirée et €€€€


ratiba 06/01/2010 22:46


waww sublime c super bien fait c dessins ya3tik essaha ya lala merci our le partage
$$$


Amira 06/01/2010 21:11


J'aime ça


amour de cuisine 06/01/2010 21:03


et tu choisies une bien bonne recette, super bien reussi, bravo et bonne soir€€


Amal 06/01/2010 19:23


c'est fort interessant, je note!
bisous


Nadjibella 06/01/2010 18:57


Je ne connaissais pas. J'en prends note.
A bientôt.


Nora 06/01/2010 18:55


waaaaw des douceurs bien gourmands.je t'en prendrai qq unes.
Bravo et bonne soirée


oumotalal 06/01/2010 17:06


( Sahti ya rasmali ilamchiti wach b9ali: ma santé, mon capital, sans elle je n'est plus rien) c'est ce que dit le proverbe, alors fais attention à toi habibti, tes enfants et ton mari ont besoin de
toi.
Je te souhaite un agréable après midi. Bises et C...


MaryAthenes 06/01/2010 12:34


Superbe !
Ca donne vreaiment envie d'essayer !
Tres bonne annee !


culinarydelights 06/01/2010 11:40


mmmmm, tres bonne recette, et tres presentable en plus! bravo!
$$$$$$4


Madinina 06/01/2010 10:53


c'est super sympa d'aspect en plus de me sembler bien bon
belle journée de mercredi pour toi
à bientôt
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


hamanour 06/01/2010 10:06


Tu as assurer !! ils sont trop beau ! C^^Cbise


vikki 06/01/2010 07:55


bonjour Zahra
merci pour tes voeux !
moi aussi je te souhaite une tres
bonne année 2010 ! plein de bonnes
choses pour toi et ta famille .


Malika 06/01/2010 07:52


Cela me met l'eau à la bouche. Merci pour ton commentaire. Bises et bonne journée. Malika


annick 06/01/2010 07:19


Hum!!! on dirait des millefeuilles...Très réussi.Et oui je connais aussi Maubeuge.Versailles c'est chouette aussi.Bisous.


saoussi 06/01/2010 00:25


en voila une recette que je ne vais pas tarder a faire copier-coller
merci ma belle pour cette recette que je vais prendre note tout de suite
bisou et bonne nuit


oumotalal 05/01/2010 23:07


Tu est vieille à 43 ans!!! Alors! je suis sénile moi!!! à 58 ans.Mon dernier n'a que 17 ans....


oum mouncif rayan 05/01/2010 22:33


ça doit être trop délicieux!!! grand bravo pour ta réalisation!!! parfait..bisous€€


cuisinebouchra 05/01/2010 22:05


ta bien réussi ma chère bisous et bonne soirée


fatia 05/01/2010 21:45


J'AIME BIEN LE GLACAGE TOP


Rachida 05/01/2010 21:30


C'est très beau et ça a l'air sublime ton gâteau Zahra, bravo et merci pour le partage.....

Merci pour le vote.....

§§


byba 05/01/2010 21:28


Bonsoir ma zahra,
Trop top, ta recette j'aime bien surtout le marbrage!Bien réussi!! bravo.

bonne soirée

byba


oumotalal 05/01/2010 19:30


C'est une vrais douceur en effet!! tbarkalah 3lik.Très bonne soir€€, bises.


Moqueplet 05/01/2010 19:15


cette une recette superbe....je vais vite te la faucher....non la copier.....bonne soirée


mahassine 05/01/2010 19:06


elles sont très jolies tes douceurs , elles sont à croquer
bravo $$$