Moelleux à la mousse de poires

Publié le par Zahra





Ingrédients:
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure

Ingrédients pour la mousse aux poires

-35 cl de crème fraîche liquide entière
-
500 g de purée de poire
-60 g de sucre
-4 feuilles de gélatine


Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th 6). Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.

Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.

Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min.

Mousse aux poires
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, faire bouillir un peu de sirop des poires dans une petite casserole, ajouter la gélatine, elle fond tout de suite, la mélanger aux poires mixées.
Battre la crème en chantilly, ajouter un peu de sucre et battre encore un peu, l'incorporer à la purée de poires.
Mettre le moelleux sur un plat, placer dessus un cercle du même diamètre, verser la mousse, laisser au moins 6h au frais. Parsemer de nougatine ou chocolat ou autre.

Publié dans Gâteaux

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maida 18/08/2010 20:48


hummm il a l'air succulent