Tourte
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
Graines de sésame blanches
1 oeuf pour la dorure
250g de viande hachée
1 oignon émincé
1 c à s de coriandre hachée
Sel, poivre, cumin, huile
Olives vertes coupées en rondelles
2 carottes râpées
100 g de mozzarella en dés
Recette
Dérouler la pâte directement dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé. Dans une poêle, faites revenir l'oignon, la viande, le sel, le poivre, le cumin, 3 c à s d'huile, mélangez le tout et laisser mijoter pendant 5mn.
Ajoutez les carottes, les olives. Laissez refroidir la farce.
Disposez la farce que sur la moitié de la pâte feuilletée, ajoutez la mozzarella. Recouvrir avec l'autre moitié. Pincez les bords pour éviter que cela déborde durant la cuisson. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf , parsemez de graines de sésame. Faire cuire pendant 20mn à 180°C.