Touagin aux amandes

Publié le par Zahra78

 

  • Sal-s-5158.JPG
  • Ingrédients
  •   300 g de poudre d'amandes
  • 90 g de sucre glace
  • Zeste d'un citron
  • 2 oeufs entiers
  • Décoration 
  • Pistache
  • Sucre glace
  • Recette
  • Préparer la pâte en mettant dans un saladier, la poudre d'amandes, le sucre glace, les oeufs et le zeste de citron.
  • Mélangez et pétrissez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Façonnez des boudins. Roulez-les en les allongeant pour leur donner un diamètre de 4cm.
  • Détaillez les boudins en petits bouchons bien réguliers.
  • A l'aide d'un nakache, pincez le pourtour des bouchons. Enfoncez le doigt au centre  des bouchons pour leur donner la forme.
  • Disposez les touagins dans une plaque et les faites cuire à 130° pendant 30 mn.
  • Laissez-les refroidir et les roulez dans le sucre glace. 
  • Ajoutez les pistaches concasséees au centre des touagins.

 

Commenter cet article

✿ Délices de Tunis ✿ 10/09/2011 20:26


tes patisseries sont toutes aussi appétissantes les unes que les autres !!
Bises et bonne soirée


hanane 31/08/2011 23:51


magnifique
saha aidek


bouchra 24/08/2011 00:25


salam hbiba allah yaatik assaha bisous


Rachida 23/08/2011 15:10


Trop bon, yatek assaha, j'adore
bis


Zahra78 23/08/2011 16:41

Merci hbiba

Houria 23/08/2011 14:57


C'est un nom berbère non ? C'est très joli ^^ saha ftourkoum.

http://www.1001-delices-de-houria.com


Palaisdeslys 23/08/2011 08:33


Ces petites douceurs sont un vrai bonheur!


llysa 23/08/2011 07:49


yatik essaha Zahra, magnifique!! bonne journée


poucinette 23/08/2011 07:24


délicieux ZAHRA


angelique 23/08/2011 06:56


ouah sa m'a l'air vraiment bon tout ça
merci pour ta recette
bisous ma belle et bonne journée
angélique