Touagin aux amandes

Publié le par Zahra78

 

  • Sal-s-5158.JPG
  • Ingrédients
  •   300 g de poudre d'amandes
  • 90 g de sucre glace
  • Zeste d'un citron
  • 2 oeufs entiers
  • Décoration 
  • Pistache
  • Sucre glace
  • Recette
  • Préparer la pâte en mettant dans un saladier, la poudre d'amandes, le sucre glace, les oeufs et le zeste de citron.
  • Mélangez et pétrissez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Façonnez des boudins. Roulez-les en les allongeant pour leur donner un diamètre de 4cm.
  • Détaillez les boudins en petits bouchons bien réguliers.
  • A l'aide d'un nakache, pincez le pourtour des bouchons. Enfoncez le doigt au centre  des bouchons pour leur donner la forme.
  • Disposez les touagins dans une plaque et les faites cuire à 130° pendant 30 mn.
  • Laissez-les refroidir et les roulez dans le sucre glace. 
  • Ajoutez les pistaches concasséees au centre des touagins.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
<br /> tes patisseries sont toutes aussi appétissantes les unes que les autres !!<br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> magnifique<br /> saha aidek<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> salam hbiba allah yaatik assaha bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Trop bon, yatek assaha, j'adore<br /> bis<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
Merci hbiba
H
<br /> C'est un nom berbère non ? C'est très joli ^^ saha ftourkoum.<br /> <br /> http://www.1001-delices-de-houria.com<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ces petites douceurs sont un vrai bonheur!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> yatik essaha Zahra, magnifique!! bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> délicieux ZAHRA<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ouah sa m'a l'air vraiment bon tout ça<br /> merci pour ta recette<br /> bisous ma belle et bonne journée<br /> angélique<br /> <br /> <br />
Répondre