Touagin aux amandes
- Ingrédients
- 300 g de poudre d'amandes
- 90 g de sucre glace
- Zeste d'un citron
- 2 oeufs entiers
- Décoration
- Pistache
- Sucre glace
- Recette
- Préparer la pâte en mettant dans un saladier, la poudre d'amandes, le sucre glace, les oeufs et le zeste de citron.
- Mélangez et pétrissez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Façonnez des boudins. Roulez-les en les allongeant pour leur donner un diamètre de 4cm.
- Détaillez les boudins en petits bouchons bien réguliers.
- A l'aide d'un nakache, pincez le pourtour des bouchons. Enfoncez le doigt au centre des bouchons pour leur donner la forme.
- Disposez les touagins dans une plaque et les faites cuire à 130° pendant 30 mn.
- Laissez-les refroidir et les roulez dans le sucre glace.
- Ajoutez les pistaches concasséees au centre des touagins.