R'ghaifs aux amandes marocaines de Meknès

Publié le par Zahra78

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Pâte
500 g de farine
1 c à de beurre fondu
1 c à s d’huile 
30 g de graines de sésame moulues
1pincée d’anis moulu
½ c à c de sel
1 jaune d’œuf
5 g de levure fraîche
1 pincée de safran
Eau
10 cl d’huile pour le feuillage
Farce
250 g d’amandes mondées
50 g de sucre en poudre
1 c à s de fleur d’oranger
1 c à c de beurre
Pour servir miel et graines de sésames
Mélanger les amandes avec le sucre (mélange doit être fin) les mixer pour obtenir une pâte lisse. Ajoute le beurre et la fleur d’oranger.
Dans le robot, déposer la farine et le reste des ingrédients. Ajouter la quantité d’eau nécessaire pour avoir une pâte homogène. Pétrir pendant 10mn. Confectionner des petites boules d’une taille d’une noix. Laisser reposer 5mn. Aplatir très finement chaque boules de pâte et la garnir d’un peu de farce. R abattre les 4 côtés pour enfermer la farce et obtenir un carré. L’aplatir légèrement. Faire de même pour le reste de pâte. Frire les r’ghaifs dans l’huile chaude. Les égoutter sur du sopalin . Les servir chaudes nappées de miel et parsemez de graines de sésames.
RECETTE DE CHOUMICHA 2M

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moulaty 12/11/2015 15:45

كيفية تحضير طورطة الكيوي

http://goo.gl/cJdnBy

moulaty 11/11/2015 15:59

كاپ كيك بمذاق الفستق من المشارك بدر الدين ديدوح

http://goo.gl/cSzzdn

Potager facile 30/10/2013 11:52

J'en ai l'eau à la bouche!

Location villa marrakech 29/10/2013 18:24

C'est la recette qui me plaît beaucoup !
Bravo et bonne soiré.

bistro 06/10/2013 12:22

C'est bien appétissant!!!
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html

Latifa 02/10/2013 23:21

Bonsoir,
Ils ont l'air très appétissants tes rghaifs tbarek lah 3lik

Rachida 28/09/2013 10:11

HUUUUUM!!!! Ya3tik assaha, un plaisir, bsahetkoum

bouchra 25/09/2013 13:48

yaatik assaha ma chère

référencement web 25/09/2013 13:25

merci pour la recette!!