R'ghaifs aux amandes marocaines de Meknès

Publié le par Zahra78

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Pâte
500 g de farine
1 c à de beurre fondu
1 c à s d’huile 
30 g de graines de sésame moulues
1pincée d’anis moulu
½ c à c de sel
1 jaune d’œuf
5 g de levure fraîche
1 pincée de safran
Eau
10 cl d’huile pour le feuillage
Farce
250 g d’amandes mondées
50 g de sucre en poudre
1 c à s de fleur d’oranger
1 c à c de beurre
Pour servir miel et graines de sésames
Mélanger les amandes avec le sucre (mélange doit être fin) les mixer pour obtenir une pâte lisse. Ajoute le beurre et la fleur d’oranger.
Dans le robot, déposer la farine et le reste des ingrédients. Ajouter la quantité d’eau nécessaire pour avoir une pâte homogène. Pétrir pendant 10mn. Confectionner des petites boules d’une taille d’une noix. Laisser reposer 5mn. Aplatir très finement chaque boules de pâte et la garnir d’un peu de farce. R abattre les 4 côtés pour enfermer la farce et obtenir un carré. L’aplatir légèrement. Faire de même pour le reste de pâte. Frire les r’ghaifs dans l’huile chaude. Les égoutter sur du sopalin . Les servir chaudes nappées de miel et parsemez de graines de sésames.
RECETTE DE CHOUMICHA 2M

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M
كيفية تحضير طورطة الكيوي<br /> <br /> http://goo.gl/cJdnBy
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M
كاپ كيك بمذاق الفستق من المشارك بدر الدين ديدوح<br /> <br /> http://goo.gl/cSzzdn
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P
J'en ai l'eau à la bouche!
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L
C'est la recette qui me plaît beaucoup !<br /> Bravo et bonne soiré.
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B
C'est bien appétissant!!!<br /> http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html
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L
Bonsoir,<br /> Ils ont l'air très appétissants tes rghaifs tbarek lah 3lik
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R
HUUUUUM!!!! Ya3tik assaha, un plaisir, bsahetkoum
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B
yaatik assaha ma chère
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R
merci pour la recette!!
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