Chocolat chip shortbead
iNGREDiENTS :
150gr de farine
25gr de maïzena
125gr de beurre coupé en dés
50gr de sucre en poudre
75gr de chocolat au lait haché
Décoration :
1pincée de cannelle moulue
1 c.à.s de sucre en poudre
PREPARATiON :
Mettez la farine et la Maïzena dans un saladier ou dans le bol d'un robot. Ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts, ou mixez jusqu'à obtention de sable. Incorporez le sucre et le chocolat, puis façonnez une boule avec les mains.
Pressez la boule de pâte dans un moule carrée peu profond de 18cm non graissé et piquez le dessus avec une fourchette. Mélangez la cannelle et le sucre, puis saupoudrez la moitié de ce mélange sur le shortbread. Faites cuire celui-ci 20 à 25 minutes au four préchauffé à 160°C jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Sortez-le du four et prédécoupez 12parts. Saupoudrez le restant de sucre et de cannelle, puis laissez refroidir dans le moule. Détachez les parts et retirez-les du moule. Le shortbread se conserve jusqu'à 5jours dans une boîte hermétique.