Fraisier

Publié le par Zahra



Ingrédients
500 g de fraises

Génoise
4 oeufs
120 g de sucre
60 g de farine
60 g de fécule de pomme de terre
60 g d'amandes en poudre
30 g de beurre

1 sachet de crème patissière
1/2 l de lait
20 cl de crème liquide
50 g de beurre fondu
1 sachet de cremfix
2 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 210°.

Préparation de la génoise
Beurrer un moule.Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, ajouter la farine, la fécule, les amandes en poudre puis le beurre juste fondu. Versez dans le moule.
Cuire pendant 15 mn.
A la sortie du four laisser refroidir , démouler sur une grille.

Préparation de la crème
Préparer la crème patissière selon le mode indiqué, laisser refroidir.
Fouettez la crème en chantilly avec les sachets de sucre vanillé, en ajoutant le sachet cremfix puis incorporez- la doucement à la crème patissière refroidie. Faites fondre le beurre et l'ajouter à son tour à la crème. Réservez.

Laver et équeuter les fraises. Couper- les en 2 en réservant quelques unes pour la déco.

Couper la génoise en 3 disques.

Posez le cercle  de génoise sur un plat de service.Poser sur la pâte un cercle en inox pour maintenir les fraises. Etaler un tiers de la crème dessus. Disposer le tiers des fraises coupées en 2 sur le bord de la crème, de manière à former une frise de fraises.
Poser le disque central. Poser un autre cercle en inox ,étaler à nouveau de la crème. Disposer un tiers de fraises sur le bord de la crème.

Poser le dernier cercle de génoise,reposer un autre cercle en inox, étaler le reste de crème , disposer le dernier tiers de fraises sur le bord. recouvrir le haut du fraisier de coulis de fraises.
Décorer de fraises ou autres.

Placer le fraisier au frais pendant 4 h. Le démouler doucement commencer par enlever le cercle du haut, centre et finir par celui du bas.



Publié dans Gâteaux

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P
<br /> Waouh terrible le fraisier et la présentation géniale<br /> miam miam<br /> Biz<br /> <br /> <br />
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C
miammmmm miammmmm !!j en mangerai bien un voliontier!!
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A
Hey je suis partie combien de temps pour que tu fasses tout ca ??
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B
je t'en prie, c'est normal. Je trouve ton blog très intéressant. Y'a pleins de très bonnes recettes. Quand on démarre on a besoin de beaucoup de soutien !!! je suis passée par là.Alors bon courage et bonne continuation
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Z
Merci beaucoup heureusement que l'on ne mange pas tous ce que nous mettons dans nos blogs bonne soiree