- 1 kilo de viande d'agneau
- 1 gousse d'ail
- 3 oignons
- 4 c à s d'huile
- Sel, poivre, curcuma, gingembre, cannelle, macis, cardamome
- 100 g d'amandes
- 200 g de pruneaux
- Dans une cocotte, mettez l'huile ,la viande,les oignons, l'ail une c à c de sel, une demi c à c de curcuma, une c à c de gingembre et une c à c de cannelle, une pincée de macis et de cardamome. Mélangez le tout. Rajoutez 300 ml d'eau et laissez cuire à feu doux pendant 45 mn. (voir plus tout dépend de la viande).
- Dans une casserole rempli au 2/3 d'eau avec 50 g de sucre en poudre et une cuillère à café de cannelle et les pruneaux. Laissez cuire pendant 10 mn.
- Faites bouillir les amandes pendant 8 mn. Egoutter -les. Ensuite il faut les émondez.
- Faites sécher les amandes et faites les frire. Egoutter les pruneaux.
- Disposez la viande dans votre plat de service, disposez par dessus les pruneaux , arrosez avec la sauce de cuisson de la viande. Parsemez d'amandes.